5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇賞 春の「歴史」を語り合う

1 :盾さん@天皇賞で人生アウト:04/04/30 23:43 ID:ISBp5U8d
ポレールの13着

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 23:43 ID:PSqZc7lI
>>3が公開オナニーします

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 23:48 ID:PSqZc7lI
やっぱりしません。

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 23:49 ID:mqfm90dX
メイクヒストリー

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 23:50 ID:1cxkQmCI
じゃあエリモジョージの逃げ

6 :盾さん@天皇賞で人生アウト :04/04/30 23:52 ID:ISBp5U8d
おーい、おまえら。実際に見たレース限定にしておいて
おくれよ。画面経由でかまわんからよ

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 00:02 ID:e6CUt7Ee
俺はチトセオーとジェニュインの鼻差が印象的だった。
あんときはローレルが詰まってマベサンも伸びを欠いたからね。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 00:05 ID:niucOUmC

釣?

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 00:07 ID:1h+FoS6O
ステージチャンプ、蛯名のガッツポーズw

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 00:28 ID:hwJXrtlC
ドロドロの4コーナーで、ひっそりとスリップダウンしたスリーヨーク
四肢を投げ出し呆然とした馬が記憶に残る

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 00:30 ID:nVh1s6Ml
ポジー、ナリブに先着w

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 00:30 ID:Nwo1oqun
なんで、よりによってシービークロスが一番人気だった年だけ阪神だったのか?
あそこまで運に見放された馬も滅多にいまい。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 00:33 ID:PxOVzdoa
>6
実際に馬券買ったレースにしとけ の表現の方がいいぞ(w

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 00:35 ID:Vxy+vWaq
西武が優勝した年、青い帽子2頭で40倍取った
しかしオグリに増沢はなかったよなあ


15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 00:38 ID:XmtHdzl5
レース中勝負どころの3コーナーでウンコしながら勝ったスーパークリーク

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 00:39 ID:Vxy+vWaq
天覧レースのテイオー馬券も取りました

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 00:51 ID:BKYUfwiu
92年のレース。世紀の対決と超盛り上がり、「鉄より堅い鉄板レース」と豪語して1点予想した記者が何人もいた。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 01:40 ID:2C3hfdKc
イナリワンの圧勝とスルーオダイナ、コクサイトリプルのへたれっぷり。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 01:47 ID:dl5Norav
メジロマックイーンが勝った時のおばあちゃんの涙。

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 02:10 ID:Hnt4twNX
>>11
おれ、ポジー複もっててどきどきしたよ。


って、秋かよ。と釣られてみた。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 02:15 ID:YFACtxvf
94年はハヤヒデをしこたま買ってて、ハヤヒデがレース中掛かったのを見て
ああ今月どうやって生活しようか・・・と涙流しながらレース観戦してた。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 02:18 ID:VCyd186B
>>21
同士。あの時は頭真っ白になった。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 02:23 ID:hcenk6oY
トップガンが差しきったときは涙が出た。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 14:42 ID:Hnt4twNX
>>23
3強対決といわれてたが、漏れの手元にはトップガンの単とトップガン-ローレルだけだった。
最初、ほっとして、それから涙が出た。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 16:09 ID:qJjB0ePl
TIME3(当時放送していたフジのワイドショー)内で放送していた
タマモクロスの圧勝劇

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 16:12 ID:v9KbxQ1/
95年はライスシャワーが3コーナーで先頭に立ったのを見て、
ゴールまで保つのか?保ってくれ!と涙を流しながらレース観戦していた。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 16:15 ID:AFaJ7hPx
>>25
そっか、当時は曜日に関わらず4月29日にやってたもんね
最後の「天皇誕生日」の天皇賞・・・

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 17:08 ID:O7onLBFa
ホッカイルソー三着

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 21:04 ID:xDTyFsn/
レース前の盛り上がりでは、空前絶後だった92年のTM対決。
イギリスのブックメーカーが、このレースでこんだけのオッズをつけている
という記事でさえ、スポーツ紙の1面を飾ったなぁ。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 21:19 ID:v8y1MBDU
タケホープが差し切ったレース(ストの影響で5月5日に開催)は、
ストロングエイトの強さも改めて感じたレースだった。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 21:29 ID:fw5YLW14
クシロキング→メジロトーマスの万馬券。「二千のレースを心掛けた」岡部が上手く立ち回り、バカ正直に三二のレースをしたトーマスを交わす。単枠指定スダホークは前走大阪杯の反動で伸びず…

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 21:30 ID:4Hp8sG35
鶴田やられたのか?

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 21:30 ID:2CG2CZbH
何このスレ?

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 21:34 ID:qJjB0ePl
この前道頓堀のGate.Jへ行ったら
過去のレース映像を見れるところが
あり、偶然72年の天皇賞・春を見たら
バックストレッチの河川敷にタダ見の客が
山のようにいてその姿に笑えてきてレース内容
全然印象ないw

35 :盾さん@天皇賞で人生アウト:04/05/01 21:42 ID:hV/6eNYc
天秋でローレルがマーべラスに外から押さえ込まれたのには
笑えたな。ボケ典がつくずく下手だと感じたよ

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 21:45 ID:8DFkpXsq
これだい!
http://umaemon.fc2web.com/

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 22:42 ID:LeAgafiW
ミホシンザンが勝ったレースだな。
テレビ大阪のアナウンサーが
「ニシノライデン優勝! ミホシンザンは連にも絡みませんでした!」と
とんでもない暴走実況していたからなーw


38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 23:44 ID:6wwEjFL/
>>26
その日、初めて競馬場に行き、初めて生でレースを見ましたよ。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 03:00 ID:lpaZfu3S
>>29
秋天の芦毛対決、春天の世紀の対決、この2レースは
レースの格調という意味では二度と出てこないような設定だったね。
絶対負けない存在同士が対決してしまうという感じ。


40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:50 ID:9dAUrMAZ
保守

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 02:56 ID:Oor992bm
今年で歴史が終わるかも知れないから記念age

今回はパターンとしてはデスポットの時の菊と似ているね
長距離は先行有利は定説だけど、格上のレースではそれを許さない重みがあった
無論例外もあったが、そういった歴史の「重み」を経験してこなかった乗り手が大半をしめると
単騎で逃げた馬が一種のエアポケットに入るんだろうね。重みから解放されるというか
馬場のカラクリも相まって、今の競馬では今後もマークすべき教訓とする次第・・
ただ当分二度はないだろ。今回の戦犯たち骨身に染みてくれよ。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 06:12 ID:6vM8aefX
エリモジョージのときもこんなクソレースだったのか 横山もセイウンで勝ちたかったのか

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 06:52 ID:7TTBKpQh
ゴール前ウンスの前を横切った関係者がいたな。

44 :何もない襟裳:04/05/03 08:08 ID:Xne5yG30
>42、譲二の安城は福永パパだったよな。海苔と比べると、う〜ん、難しい。ただ、実況は、おすぎ本が上。

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 10:53 ID:WW5uw9vF
>>42
ジョージのときはそれなりの馬だったし、
勝っても納得がいった。
鞍上も鞍上だったしな。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 11:11 ID:+r94qDMN
ジョージが勝ったのではない、福永がジョージを勝たせたのだ。
と言われたけど、福永はジョージを高く買っていたね。
実際、直線粘りきれるかな・・・という感じだったんで馬の実力も高かったと思う。
有力馬がけん制しあって動くに動けずというのはプリティの時と同じ。
あれも極端で直線はプリティがハルウララだとしても追いつくのは無理というほど。

47 :たくま:04/05/04 17:18 ID:6NTfM3aV
うん、福永の腕だね!

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 20:23 ID:mT9Ws8sS
紅白で頑張れ

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 08:24 ID:Wokl9yIq
福永洋一か、見たかったな…

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 08:52 ID:px2+ix0h
ホワイトストーンのへたれっぷりは印象あり

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 09:10 ID:vykAAtKw
ヒカルタカイ

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 09:15 ID:YvuPmN6E
ミラクル勝利

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 09:18 ID:nBTPpwXL
第1回優勝の金騎手って何者なのだろうか?
時代から察すれば朝鮮出身で日本で活動なのかもしれないが。
検索しても何の情報も出てこないだけに謎。

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 10:05 ID:9sUapsoe
>>53
金者斤奉氏だよね
いくら調べてもハセパーク以外でこの人の名前を見つけることができない、不思議

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 10:15 ID:TKjUxu3L
>>53
当時の競馬関係者の記憶があるうちに記録を残さないと、
歴史の闇に埋もれてしまいそうだな。金氏に限らないが。

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:14 ID:uv4N/dwR
保守保守

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 23:14 ID:rfbjuijX
ザッツ!ザッツ!ビバ ザッツ!アンカツで負ける〜♪

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)