5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの競馬中継が好きなヤシ

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 16:45 ID:YFtfxaCZ
他場や準メインには目もくれず、G1一本にかけるNHK競馬中継。
普段はスーパー(ドリーム)競馬見ててもクラシックや天皇賞(春秋)
や有馬の時はNHK見るヤシも多いはず。
民放はレース直前に2本も3本もCMが入るのがちょっと興ざめ。

放送予定?
皐月・春天・(オークス)・ダービー・(安田)・(宝塚)
秋天・菊・(エリ女)・(JCD)・(中山大障害)・有馬

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 16:47 ID:nqUKCG8G
>>3だったら焼身自殺

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 16:48 ID:sDL3vZPZ
正直、パドックはNHK最強だと思う。
まあCM嫌ならグリーンチャンネル見ろって話だけどよ。

つかそのカッコ内のは何すか?地域によって違うの?

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 16:48 ID:bzx+fcBI
>>2
3じゃないけど(ry

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 16:48 ID:RqdNvHzp
いやぁ、やっぱドリームのほうが上。
スーパーは見たこと無いからわからんけど。
NHKにしかない良さがあるのはわかるが、それでもやはり。
嫌いじゃない、嫌いじゃないんだけど、アナの技量とかね…

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 16:49 ID:bzx+fcBI
皐月はNHKで見たよ。














はずれた

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 16:49 ID:sDL3vZPZ
ってかNHKマイルカップ忘れてますよ

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 16:50 ID:RqdNvHzp
>>3
パドックは全馬扱ってくれるのはよいね。
ただ解説が調教師とかだから、なかなか突っ込んだ
コメントはしてくれない。
カッコ内はBSハイビジョンかな。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 16:51 ID:bzx+fcBI
へぇ。そんなに中継多いんだ。
年に3回ほどかと思ってた。これから見るようにしよう。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 16:54 ID:sDL3vZPZ
>>8
なるほど、ハイビジョンか。
地上派しかはいんないからわかんなかったよウワァァン

いやあ、確かに遠慮がちだけど、やっぱプロの意見が聞けるのはイイとオモタ
GCとか、ドリームの大坪とかより説得力はあるんじゃないかと

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 16:55 ID:fC/wgvz3
テレグノシスが勝ったとき放送時間延長したよな

12 :三冠の脚 ◆Mr.CBlHrVs :04/04/30 17:01 ID:7HS2Glyx
合田さんがいた頃の世界の競馬復活きぼん

13 :1:04/04/30 17:15 ID:YEPTk1NF
ID変わったけど気にしないでぽ
カッコ内は、BShiでやったり、年によってはやらなかったりするやつ
NHKマイルCは社杯なのにすっかり忘れてました。
あと審議が長引く時は放送時間延長するね。
確かに解説が調教師なのも良いですね。
おととしの秋天で的場師が解説の時は神だった。
オーシャンには目もくれずクリスエスをべた褒めしてたし。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 17:17 ID:jnNh0xU0
合田と涼森さとみでやってた頃の世界の競馬が一番好きだった

15 :1:04/04/30 17:32 ID:YEPTk1NF
競馬「第129回 天皇賞」
(発走 後3:40)
【解説】 坂口 正大
.     岩田 久美
【アナウンサー】 白崎 義彦

軽やかなステップでヒロインが誕生した桜花賞。力強いヒーローが出現した皐月賞。今週は、
129回を数える春の天皇賞が京都競馬場で行われます。2冠馬ネオユニヴァース、
有馬記念2着、3着のリンカーン、ゼンノロブロイ、菊花賞優勝のザッツザプレンティなど、
東西の有力馬が出場する豪華な顔ぶれのレースは距離3200bの芝コース。
フルゲート18頭の中から1着でゴールを通過するの勝ち馬は・・・。注目のレースの模様は、
総合テレビで放送します。



16 :1:04/04/30 17:34 ID:YEPTk1NF
なんか、NHKのまわし物みたいになってごめんね。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 17:35 ID:4ThXPZXv
おまえら受信料払ってる?

18 :1:04/04/30 17:36 ID:YEPTk1NF
>>17
しょうがなく払ってる。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 17:47 ID:Hg6P/qUL
また白崎アナか
最近刈谷アナを競馬中継で見ないような気がしないでもない

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 17:56 ID:ymP5Zuw4
この中継のあとハルウララの特集をやるのは偶然ですか?

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 17:58 ID:Hg6P/qUL
エルコン@凱旋門の実況は良かった
力が入った

22 :1:04/04/30 18:08 ID:YEPTk1NF
スレたてた以上必死にレス。
>>19
刈谷アナも今や一線級ですからね。競馬中継はバリバリの一線級より若手が多いんですかね?
司会は藤井アナでしょうけど。
>>20
確かに、意図的に番組編成したんでしょうね。
>>21
私も見たかったです。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 18:10 ID:Hg6P/qUL
こうなるとダービーも白崎アナかな
藤井アナは去年ロブロイを呼べずに詰まったから・・

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 18:16 ID:XnlE4uNK
NHK競馬アナ(最近の主なレース実況)
福澤浩行(02有馬記念)  . 藤井康生(03菊花賞・04桜花賞) 
刈屋富士雄(02天皇賞・秋) 岩佐英治(02NHKマイルカップ) 
白崎義彦(03有馬記念・04皐月賞)  . 三浦拓実(03NHKマイルC・04中山GJ)
上野速人(02中山大障害) . 永井克典(BS世界の競馬)

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 18:23 ID:XnlE4uNK
04中山GJ 
司会:白崎義彦 ゲスト:沖崎誠一郎(鍋掛牧場場長) 解説:岩田久美
パドック:刈屋富士雄 実況:三浦拓実
04皐月賞 
司会:刈屋富士雄 解説:鈴木康弘師/岩田久美
パドック/インタビュー:三浦拓実 実況:白崎義彦

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 18:37 ID:XnlE4uNK
解説は、たいてい調教師会長が勤めてる 最近では高松邦男
岩田久美の解説は、もう4〜5年たつのかな?

昨年まで流れてた競馬中継のオリジナルテーマ曲は良かった

27 :1:04/04/30 18:50 ID:YEPTk1NF
そろそろsage進行でいいですかね。
>>23
そういえば、各局の競馬実況アナや勝利騎手インタビュアーを予想するサイトがありましたね。
>>24-25
乙です。スゴイ情報量ですね。
私はNHKのアナウンサーは詳しくないので勉強します。
>>26
岩田久美さんの解説はオペ引退の年からですね。
確かにおととしまで、競馬中継や野球中継はオリジナルのオープニングテーマでしたね。
NHKのおなじみのテーマ曲になったのは去年からだと思います。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 20:09 ID:Hg6P/qUL
岩佐アナは01年のNHKマイルと秋天もやってたような
結構アクの強い実況だった

29 :三冠の脚 ◆Mr.CBlHrVs :04/04/30 23:49 ID:7HS2Glyx
>>21
確かBS−1で生放送してたよね?
藤井アナか刈谷アナか忘れたけどエルコンドルが直線抜け出した時に
「さあ!ニッポンの夢がどうのこうの」って実況に興奮したなぁ。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 00:41 ID:1h+FoS6O
NHKのあのマターリとした感じは実に(・∀・)イイ!!
ギムレットが勝ったダービーは某局の某アナとの実況の差は一目瞭然。

今年のNHKマイルもNHKで決まり。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 06:35 ID:2g4LJrp2
俺は民報派だがグランドジャンプ、大障害だけはNHKを見てる
1時間じっくり障害楽しめるからいいね

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 18:46 ID:8clfMGkO
>>31
降雪で年またぎになった大障害だったけど、年明けNHKの中継はなかった

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 19:04 ID:0/7XYJtV
>>5
ダービーの時期に限っては立場は逆転しますよ。
なにせ中京開催ですから倒壊(ry

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 20:04 ID:Vxy+vWaq
岩田久美メインでよろ〜

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 01:50 ID:7OWHeEmS
>>33
夏の倒壊はまだマシ
春と冬は完全なゴミだが

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 01:54 ID:o/bj3Qh0
関テレ>>NHK>>>>>その他

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 05:55 ID:pumh2apu
競馬界の名言としては残らないね>NHK穴

38 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/05/02 06:16 ID:gW6uuX3E
親父がNHK派なせいか、
家に残る昔のG1の中継はNHKのものが主。
ミホシンザンのころとか、実況は今の人よりかなりうまい印象。
名前は失念したけど。
因みに解説は武邦彦師でした。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 08:34 ID:1ABn0hRo
そういや、あの草野仁さんも競馬実況やってたよね。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 12:27 ID:o/bj3Qh0
>>37
だから関テレ以外はNHKをリアルタイムで他を録画してる。
ダービーや有馬を倒壊で見るのは萎えるし不治も不快な思いをする可能性があるから

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:02 ID:1ABn0hRo
変なスレが乱立しそうだから保守しとこう。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:05 ID:UCo0iajW
ハイビジョンでの競馬レースって見ごたえある?

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:07 ID:QF+t4ppz
NHK杯はG2なの中継してたね。

44 : :04/05/02 16:10 ID:RT5lS2c8
俺、NHKのハイビジョンで見ると馬券取れるんだよなぁ。
でも、今日は・・・やってねーっ。
しかたなしに地上波のNHKで見た。。。。。故に当然、外れた(w

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:57 ID:BXbNDkOX
世界の競馬はもうやらないの?

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:17 ID:y/UUkjvM
NHKの中継はBGMがイマイチで盛り上がらない気がしたから
関テレに変えたよ。

・・・・・・・・・・・・レース自体も盛り上がらなかったがなorz

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:28 ID:1ABn0hRo
確かに本馬場入場の時はBGM差し替えてたな。
皐月の時は場内のやつ流してたのに。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 17:04 ID:GA5ME1bK
NHKマイル保守

49 :ビギナーズ安楽死:04/05/03 17:12 ID:KuaYoYc8
オレもNHK好き。馬場入場でフジは、BGM大きいけど、NHKは歓声入って
臨場感あるし。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 17:17 ID:a05QYQlP
岩田久美好きなんでNHKは必ずHDに録って後で見てる。
特別レースの馬券も買うから放送時間帯はGC見てるけど。

51 :ビギナーズ安楽死:04/05/03 17:20 ID:KuaYoYc8
FNSは、ウインズの疑似体験。
NHKは、本場の疑似体験。

な気がする。。

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 17:21 ID:jAsaqR9g
アンドロイド岩田久美さえ出さなければよいのだが

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 17:21 ID:AhfhJjmD
>>44
今回はBS-hiなかったのが残念だったな。7時のニュースではハイビジョンだったから
なんで?って思ったが地上デジタルだった。

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 17:25 ID:FcHphtFD
昨日の実況下手じゃなかったか?
カメラワークが下手でやりにくそうだったが


55 :白昼夢 ◆CUx.tFhShs :04/05/03 17:26 ID:+j4P1sYe
( ´∀‘)いいねえーこのスレ!
おれもNHKでレース見るの大好き
本当に当たるよ
来週もNHKだね!


56 :白昼夢 ◆CUx.tFhShs :04/05/03 17:30 ID:+j4P1sYe
>>54
カメラワークは昨日のはよくなかった。
ワイドあてたけれど、何きたのか判らなかったもの・・

57 :(`・ω・´)ノぃょぅ ◆2WetyLTYZk :04/05/03 17:33 ID:1HnBtGnA
3着以下は判りにくかった、ネオやザッツが居なくて(´・ω・`) ショボーン・・・・・

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 19:04 ID:I971t9md
「ゼンノだよ!ゼンノ!」


59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 20:21 ID:UuXfhozH
>>56
スタート直後になんか影になってたしな

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 21:07 ID:T385qy9c
実況担当、無難実直!
解説陣、業界著名!
結果配当、沈着冷静!
放送時間、充分充実!
パドック、詳細上等!
アンドロイド?美人最高!

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 00:04 ID:0Z8WYGFN
NHKの中継で一番印象に残っているのは99年の有馬記念。

豊がウイニングランをして、検量室前で驚いたように掲示板を見上げるところまで
ずっとカメラが追ってました。このシーンは何度見てもどきどきします。
あと、実況は福澤アナだったんだけど、ゴール直後からグラスワンダーが先着って
ずっと言っていました。4cm差が見えたんですかねえ…。

62 :白昼夢 ◆CUx.tFhShs :04/05/04 02:17 ID:7liav7uB
( ・∀・)このスレ伸びないねw
>>59スタート直後観てないいんだよね!
だって長丁場だから・・・

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 03:57 ID:ONVK2OuP
確かに、NHKは場内写してる時間が長いから臨場感あるね。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 05:04 ID:2e4EiQhB
まあ騒ぐのが好きな奴はフジTVを見るんだろうが
TVで本当に競馬の醍醐味を味わうのならNHKだな。


65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 07:44 ID:UiOY0EyJ
NHKの中継はまったりしてて好きだな。

66 :(;=´ω`)ノぃょぅ ◆2WetyLTYZk :04/05/04 07:59 ID:DPdYCu9X
スタート直後にネガにちょとなった、ありゃあ始末書もんだな。

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 09:42 ID:LxsbiVJ9
録画するのはNHKでリアルタイムではフジ見てるよ

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 10:22 ID:/ryTLlPJ
>>47関西は関テレそのまま→NHK変える。関東はフジ(テレ東も)→変える、NHK→そのまま。そいうこと。

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 10:33 ID:CTZQjBwm
関西のGTならフジをそのまま見る。
関東のGTならNHKを見る。

フジのアナウンサーは嫌い
トーンの高い声がすごい嫌。聞きにくい。特にゴール前。

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:16 ID:bnJzz4K7
春天の白崎アナはちょっと噛んでたかな
直線でもイングランディーレどアップからカメラが動かなかったのはちょっと・・
でも質の高い放送ではあった

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:31 ID:ONVK2OuP
春天の実況は福澤アナだったようですね。
司会は白崎アナだったようですが。
さて、来週のマイルCは社杯だけあって、総合TVとBShiの2本立てですね。
ハイビジョンで臨場感たっぷりの競馬中継を見てみたい・・・
NHKのまわし物じゃないですけど・・・

競馬のNHKマイルカップは、総合テレビで中継します。
3歳馬が距離1600メートルの芝コースに挑むNHKマイルカップ。
日程では、皐月賞と日本ダービーの中間に位置しているG1レースのひとつ。
このレースに参戦を表明している鞍は目白押しですが、
注目馬は皐月賞を外してNHKマイルカップを目標に調整を続けている
毎日杯の勝ち馬キングカメハメハ。皐月賞3着のメイショウボーラーと、
4着のコスモサンビームも、参戦を表明。更には、前哨戦のニュージーランドTを勝って、
現在4連勝中のシーキングザダイヤなどなど。出走は9日の午後3時40分。
レースの模様は午後3時から総合テレビで中継放送します。

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:57 ID:ACV8jAvh
おらが競馬やるキッカケとなったのがNHKでの1988年の有馬記念。
そう、オグリキャップ、タマモクロス、スーパークリーク、サッカーボーイ
が出走したあの豪華な有馬記念です。その翌年から京都の大学に通いはじめた
のだが、土曜は授業が終わるとよく祇園のウインズまでレースを見にいったも
のだ。(苦学生で1円、10円でも貴重だったので馬券は買ってません。本当
にレース鑑賞のみでした。)

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 16:20 ID:SRzTcyek
NHKのアナも新聞記者みたいに途中で馬券買ってますよね?

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 01:13 ID:8Qqgmj7j
>>69
まったくその通りで…。

今週のNHKマイルはNHKで見るぞ。
「NHK」と付いていてフジを見るのは変でしょ。
それに多分フジの実況は青嶋かな?
あの実況を受け入れるほど寛大な人はフジでいいけど。
まったりと楽しみたいならNHKだな。

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 04:55 ID:8S33NMEY
>>38
ミホシンザンの頃に実況していたのは、山田康夫アナウンサーだと記憶しています。
菊花賞の時に「親子二代 制覇!」と叫んでいました。
一般には、「ミホシンザンがダービーに出られなかった無念を晴らせるか」という見方だったので
「親子二代云々・・・」とはあまり騒がれていませんでしたけどね。

福澤アナは、担当し始めた頃の印象は正直良くなかったですね。
メジロデュレンの勝った1987年の菊花賞では、直線で馬名が出てこず、ゼッケン番号ばかり叫んでいた
(ビンゴじゃねえってのw)

>>74
今はどうかわかりませんけど、フジテレビが番組中に出すデータなどには
ただ「マイルカップ」としか書いてなかったですね。もっともフジテレビは
スプリングステークスの時は「フジテレビ賞のパドックです」なんて司会者がよく言ってましたw

NHKは、マイルカップが創設される前は当然「NHK杯」を中継していたわけですが
所詮はGU、しかも1975年のカブラヤオー以来、トライアルの勝ち馬からは
ダービー馬は出てなかったので、思ったより盛り上がっていなかったのを思い出します。

長文レスですいませんでした。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 05:00 ID:DRelI/No
NHKの方が映像と音がイイ

77 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/05 05:10 ID:36cz2UI8
>>76
確かに先日の天皇賞はフジに比べ断然
映像は綺麗だった

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 07:49 ID:BuGu6Nu0
イングランディーレに普通はケチをつけそうになる所を
「お見事でした」で納めたのは良かった
まぁ、坂口師はケチつけたそうだったけど

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 16:26 ID:ATRgTe34
確かにNHKの方が機材がいいのかなぁ。
なんか芝の緑も綺麗に見えるし、馬体の毛ヅヤもリアルに見える。
今度のNHKマイルはハイビジョン用機材だから、より綺麗なのかな?

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 18:02 ID:A8gTNrf7
NHKは全GIを中継したい要望をJRAに出してるみたいだけど
これまで中継してくれていた民放に気を使って許可してないってなんかで見た


81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 18:18 ID:qVBDAgd+
番組の雰囲気は好きだけど、
レース実況がショボすぎる。

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 18:51 ID:2zopfipg
G1だけならNHKだけでいいじゃねーか。
映像は綺麗だし途中にCMはいらねーし。
過去のVたくさん流すし、至れり尽せり。


83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 19:01 ID:ogdACKTi
つうか普通にGCみればいいじゃん

84 :ビギナーズ安楽死:04/05/05 19:18 ID:yzipneBQ
「仕手やったり、横山典弘っ」

こんなフレーズはNHK以外では聞けない。

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 22:05 ID:fM24t5g8
>>39
初めて競馬の実況をする時、関テレの杉本アナに、実況につい
て教えを請うたという話が、著書に載っていた覚えがあります。
>>75
故山田アナは実況上手かったですね。早くに亡くなられたのが
残念でなりません。

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 22:18 ID:OB9bPTfb
坂口正大師は外見も話し方も品があっていいですね。


87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 23:52 ID:8Qqgmj7j
>>80
確か気を使ったと言うより某局wの圧力があったから全GTを中継できないと聞いたが…。
(記憶違いならスマソ)

>>83
それ言っちゃお終いでしょ。GC見れない輩だってまだ居るんだから、と釣れれてみる。

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 23:58 ID:tU1pAjVD
坂口正大師っていうとなんか宗教関係者みたいで・・・

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 18:18 ID:mXqsotrW
一時期NHK杯が春の三冠に近い位置づけだったのはやっぱり
「テレビに映る」というのが大きかったのだろうか

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 21:34 ID:uvZ+pxMc
松田博や河野は外見がヤクザだから呼ばないでください。競馬が誤解されます。

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 21:36 ID:w2lHBacr
グリーンチャンネルってウインズの全レース実況と同じもの?

だとしたら、折角G1気分なのに他場見せられるからNHKの方がいいと
思うけど…

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 01:19 ID:WzprjjbR
>>91

競馬中継

CX系  実況陣は関テレ以外は糞(ギムレットが勝ったダービーなんて糞実況もいいところ)
      ローカル開催がある場合ローカルのメインレースを スルーすることもある。(特にフジ)
     
TX系 矢野以外は糞。(まあ、矢野の評価も分かれるが…。例、去年のJCD)

NHK  競馬中継自体少ない割には頑張っている方では?
     一つのレースしか放映しないのでマターリ見る人にはお勧めか。

GC   競馬場と実況は同じ(実況:ラジオたんぱ) 全レース中継、競馬をマターリ
     見る、実況をマターリと聞きたい香具師にはお勧め。(見れない香具師も多い)

フジの実況が嫌いで、GC難民の香具師はNHKを見ると言うのも多いはず。

以上、あくまで私的な評価。許してくれ。m(_ _)m
       

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 11:22 ID:SSqu2HSq
>>92
土居アナ在籍時のTXの実況陣は、結構強力だったと思う。
それが、土居アナが独立し、久保田アナが競馬実況しなくな
り、一時期矢野アナのみが実況する様になっていた事が、今
の惨状をもたらしている様に思える。

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 12:15 ID:6iXynlL4
かすかに本物の入場マーチ聞こえるからまだ良い。
偽物流すフジは死(ry
関テレはネ申

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 12:18 ID:NHU7ydOQ
漏れのID

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:47 ID:RNLAHcc+
>>94
前もってレース中のフレーズを考えて喋る馬場のオナニー実況が神ですか。
杉本なんかはもっとひどかったけど・・・

GTなんかのスタート直前の言葉なんかはうんざりだよ。

97 :白昼夢 ◆CUx.tFhShs :04/05/08 20:11 ID:EXGigmzK
頑張れ祐一! 頑張れボーラー!

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 09:19 ID:AxG4X+SU
一昨年の有馬をNHKで見ていたら、
勝利ジョッキーインタヴューでペリエが冠スポンサーのサントリーのBOSSの宣伝をしていた。
サントリー関係者はNHKで宣伝出来てうれしかっただろうな。

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 09:39 ID:B/ga0ibT
>>75

>今はどうかわかりませんけど、フジテレビが番組中に出すデータなどには
>ただ「マイルカップ」としか書いてなかったですね。もっともフジテレビは
>スプリングステークスの時は「フジテレビ賞のパドックです」なんて司会者がよく言ってましたw

 正式なレース名(NHK…)を省略する癖に、フジテレビ賞だのサンスポだのと
いった正式なレース名じゃない部分を連呼するフジ

          必   死   だ   な

 って感じ?(w

 ところで、NHKのゲスト解説、眼の付け所が時々神な気が。
 皐月の時の鈴木調教師の「ダイワダイワダイワ」のダイワ連呼は、まあ、
ダイワ関係を持ち上げとかいろいろあるのかもしれないけれど、
的場で出たときの菊花賞マンハッタンカフェとか(これも持ち上げ?)
いいトコ見てるような気がしないでもない。統計取ってないからわからんけど。

>>98

 それは見たけど、確かに印象的だったねえ。
 サントリーの関係者はペリエでCM作れよ。グリーンチャンネル用に。
 それぐらいやったってバチあたらんぞ。
(って、GCって一般CMあったっけ…)

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 10:43 ID:Qsdmxrow
今日もNHKでマターリ競馬観戦!

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 10:47 ID:76A6JOMI
地上波デジタルだとNHKもフジもハイビジョンでやってくれるからマンセー

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 11:42 ID:08oJW0W+

>>関西GT中継時の本馬場入場時のBGMは、必ずと言ってJRAとは別のを
流します。関東はJRAすぎやまの時多し。
>>シルクジャスティスの有馬記念を忘れたら困る。
  解説タバラで、ゴール前「伸二行け〜!ヨシィ〜!」と放送中絶叫。
  以後一度も呼ばれずのちタイホ(以下略)





103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:42 ID:i0CNLkcJ
>>101
フジもハイビジョンなのか?

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 14:47 ID:LIiCvp0k
確か02秋天では、ゲストの的場がクリを誉め殺してたな

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:19 ID:Mf8bY6Z1
やっぱ落ち着くね、見てて安心

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:31 ID:gMD+lz/s
あれ?
マイルカップのスレはここでいいのかしら?

107 :スーパー均くん@競馬板の神:04/05/09 15:33 ID:fowz/T58
>>103
BSフジでも毎週放送しています。

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:34 ID:LIiCvp0k
フジの実況が佐野なのでNHK見ます

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:34 ID:CC8UOeZy
475 :山田笑太 ◆i3U/40rYvo :04/05/08 23:30 ID:sCCDmTi5
いつも後出しといわれるので買い目書いとくじょ〜あはっはははっはははー

馬連 1−6
3連複 1・6軸に4・5・7・9・14

だじょ〜あはっはははっはははっはははー
当たっても晒してね♪あははっははっはははっはははー

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:34 ID:+xRBF5c1


111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:37 ID:gMD+lz/s
バカラよしよし

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:50 ID:hJVvl8Vr
オレのすんでるところはフジが入らないからNHK見てる。


113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:53 ID:BqfxX6yq
NHKで予想しねーかなー(w うどんの予想とか

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:08 ID:LIiCvp0k
フジ見送って正解だった
映像の質も良いし、関東のG1は全部放送してほしいな

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:18 ID:Z27OiqOf
しかし関東の中継はファンファーレの音を全く拾わないな、生ファンファーレの時も
関西はトランペットのアップがあったりするのだが・・・

116 :白昼夢 ◆CUx.tFhShs :04/05/09 17:03 ID:yb7354hr
フジと比べたけれど・・
やっぱNHKだわ
(´ω`)とりあえず祐一お疲れ

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 21:58 ID:Hmqo4+fM
フジ<NHKとは思わんけど
佐野<<<<<<<<<<<<<<<NHK


118 :(;=´ω`)ノぃょぅ ◆2WetyLTYZk :04/05/09 22:16 ID:ahKxG+vT
CSのカメラって一般に売ってるハンディーヴィデオでしょ、フジもアナウンサーも・・ry
だし映像も良くない、アシスタントもスター気取りのドキュソだし・・・
やっぱNHKで正解。
重賞も全部放送しないかな、東西と地方も。

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 22:59 ID:oFrrJBLO
でも最後によりによってエビジョンイル総書記を取り上げたのはマイナスだな。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)