5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダビスタに】ギャロップレーサーpart31【負けるな】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 11:28 ID:/8rKQmEK
part29,30に引き続き私がたてさせていただきます。

ギャロップレーサーシリーズ総合スレです。

シリーズ最新作『Gallop Racer Lucky! 7』
好評出走中
ネット対戦白熱

□公式サイト
http://www.gallopracer.net/
□公式ネットワークサービスサイト
http://www.gallopracer.jp/
□情報サイト
http://homepage3.nifty.com/poyow/
□競馬ゲームスレ一覧 自称的中率100% ◆MAIiLFYI 氏のサイト
http://kisekiwo.whitesnow.jp/index2.html

□前スレ
【打倒】ギャロップレーサー part30【キンツェム】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1079892965/l50


2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 11:29 ID:dq8vVesK
2

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 11:29 ID:VUNxSIVg
糸冬

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 11:29 ID:gnPdkoU6
ゲームヲタうぜぇよ

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 15:06 ID:JW1c2dp0
年間200勝しました
ダートの勝率は9割5分以上
本物の武と並んだ?
ゲームの武は2勝でしたがw

6 :くりぃむしちー ◆VGMdSbKWD6 :04/04/30 23:21 ID:xtGoMK+p
GIJのほうがおもろい

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 23:22 ID:peC7f+fz
ttp://www.tecmo.co.jp/company/recinfo.html
誰か応募しる!
そんなに競馬の知識のないスタッフが作ってんのか・・・。

8 :歳三:04/04/30 23:36 ID:U34p1cCR
繁殖入りが牡馬、牝馬それぞれ2頭づつしか出来ません。どうしてだか分かる人いますか?

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 00:59 ID:oMJSCO3t
>>8
オリホでG1勝ってみよう。


10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 02:02 ID:LfrdY+CL
>5
本物の武はOPEN以上のみではないので君は武を超えた

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 02:55 ID:v8KCoBWI
本物の武はリセットボタンが使えないので君は武を越えていない。中館くらいか?

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 03:30 ID:IlIna2pn
もちろんセーブ・リセット無しで200勝だろ?

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 11:39 ID:IHlmuPi8
>>7
募集をしてるって事は次回作も作る予定でいるって事だよな?

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 13:17 ID:JOPnjqiv
>>7
ワロタ
あると望ましい知識、経験 が殆ど基礎知識じゃねーか。
どんなスタッフが作ってたんだよ

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 13:26 ID:uGUSF16N
>>14
あると望ましい知識のところを見てみると、
地方や海外に詳しい人がほしいって感じがする。
今までずっと地方や海外の馬の能力って手抜きしてるからな。

調教や血統の知識もあると望ましいって書いてあるって事は、
次回作では調教が復活して、オリホの作り方も
もっと複雑になるんだろうと予想される。
配合理論なんかダビスタやウイポに任せておいて、
もっとレースシーンを充実させるべき。

16 :自称的中率100% ◆5TMAIiLFYI :04/05/01 13:37 ID:s78gXBPe
>>7
応募してみようかな・・・

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 13:43 ID:EJ9kH6aP
>>16
次回作は3の延長でおねがいしまつ。オリホはフュージョンの方向で。



18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 18:11 ID:49dOQUKQ
このゲームって本職のギャロップが協賛してんだろ
そこから詳しい人を人呼べばいいのに

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 18:38 ID:vggn5tXx
>>18
木刀監修とかになっても

よ ろ し い か ?

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 19:10 ID:xiSJ/4vy
>>15
手抜きとかいうレベルか?あれ。

21 :カルストンデビル ◆sxviAQGnQY :04/05/01 19:45 ID:PUoA0enP
>>16
個人連絡で恐縮だけどサイト移動したのでリンクの変更お願いします。

旧 2ch厩舎
新 先週の結果分析
http://www.geocities.jp/godeddy/bunseki/

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 21:38 ID:j5zN/xAA
中古で4500円まで下がってきた。買い時かな。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 21:55 ID:3wqeXHb1
>>22
アマゾン・・・

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 22:49 ID:pZXerKvl
あのさぁ。
メモリーカードからお手馬をロードするのに、
「ロードしてよろしいですか?」なんて当たり前なこといちいち聞くなボケ。


25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 23:57 ID:SLCHZUso
ギャロスレで言うことじゃないが、
ONLINE版J1ジョキやってみたいと思ったのは俺だけか・・・

展開面や審議、距離の融通性みるとJ1ジョキの方が
優れてるように思える。

・・・それにコーエーなら対戦以外にも交流の場が設けられそうだし、
ギャロ7より盛り下がるのが遅いと思うんだがなぁ。


26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 00:24 ID:w5vlxkfQ
皆で見せムチ?w

信長が結構やってるようだから馬ゲーも作ってるでしょ

ただGRもだけど隠し要素(隠し馬や海外R)は晒さないだろうから
ネットは早く衰退しそう


27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 01:51 ID:+zURs7jI
>>24
あ、それ俺も思った。
あとゲームロードするとき、ロード終わったって表示の後の待機画面むかつく

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 01:57 ID:g/luDamg
>>24
>>27
オレモレモ

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 03:41 ID:8GOrO1H9
あとね、あとね、牧場に子馬などのデータ見に行くのに反応遅いよね
オリホ作りになるとよく顔出すところとわかってるんだから、もっと簡単に牧場選択できるようにせめてしてほしかったよ

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 10:06 ID:BAl4/fPe
>>25
距離の融通性はこれ以上必要なのか?
もっと厳しい方がいいってこと?


前残りと、道中妨害し放題なのはこのゲーム欠陥と言ってもいいな

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 10:40 ID:7YOGvy1p
前残りが嫌なら自分で絡みにいって潰せ

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 14:21 ID:D2yYaABt
そして自分もアボーン

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 14:26 ID:BAl4/fPe
絡むって概念ないでそ?
長距離はいかに折り合いが高く前にいけるかが全てになってる

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 15:48 ID:+FGD0Rjv
イングランディーレ 大逃げ4角先頭 一発屋

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 15:49 ID:g/luDamg
二枚腰もつけてやれ

36 :マサラキ ◆gvj1e5gGYU :04/05/02 16:07 ID:aUIcRH9D
次回作ではタップみたいに急激に強くなりそうだな
芝ダート兼用なのも良いね
今後の活躍によって成長タイプも変わりそうだ

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:37 ID:9eUzDtVb
よく追い込みでスローすぎて折り合いを欠くので
前に行ってしまうことあるが
本物は意地でも位置キープなんだなぁ
もっと前行けよ4強の3頭

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:00 ID:CrW97Zrs
イングランディーレ、次作ではホットシークレット並に使えるヤシになる悪寒。
しかも芝ダート兼用となるともう無敵だな。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:00 ID:2XJn2C8q
ネオの距離適性は18〜26位だな

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:07 ID:g/luDamg
次作でホットシークレット並みになる事はあったとしても
前残りマンセー状態が改善されて逃げ有利じゃなくなるかもね

>>39
菊も今回もヤネのミスでしょ?
あれじゃ適正わかんないんじゃない?

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:12 ID:2XJn2C8q
>>40
距離は戦前から不安視されていたし中距離で見せるこの馬らしさが
消え失せる辺りやはりこの距離ではきついと思うけどなあ

菊や春天で掲示板乗った馬の中にはキングヘイローやダンツフレームみたいに
適性外の馬もいるわけだからネオもその類でよさそうかと

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:28 ID:KT63cAJa
>>15
知識はスッタフに求めるより、外部に求める方が正解だと思うんだが。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:53 ID:sKw95kgO
馬券とかいらないと思う。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:02 ID:5AY8tj0Q
>>43
今うちの牧場25年目だけど、
いまだに馬券の買い方知らん。

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:13 ID:sKw95kgO
自分が乗らないレースを観戦すれば出来るよ。
俺は6年目になって海外馬をデビュー前交渉出来ることを最近知った・・・。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:25 ID:dxeX5B+m
俺が最近知ったのは

・乗らないレースは観戦でき、馬券が買える

・レース中にL1とR1を同時に押すと、股の間から真後ろを見れる


47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:16 ID:DuWNXbLo
>・乗らないレースは観戦でき、馬券が買える

まじで?

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 23:24 ID:dxeX5B+m
スケジュール選んで、騎乗依頼を受けるとこで△か□を押す

単騎逃げの馬から馬単ウマー

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 23:38 ID:g/luDamg
てか金に困る事なんてないから馬券イラネ
毎年8頭オリホお手馬にしてるからジョッキーポイントの方がピンチだよ。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 00:01 ID:FUPC7ZZL
>>49
同感。
発動アビの調整とかでマイナスになることも多いしな。

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 00:55 ID:HaGUU7ZL
逃げ馬の馬群好きウゼー
ジョッキーポイント-12000ウゼー

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 01:16 ID:HC3zZNs1
>51
>逃げ馬の・・・
それってウザイか?
関係ないから別に何も感じませんが・・・

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 01:20 ID:HaGUU7ZL
>>52
判明させるのに1レース捨てなきゃいかん
んで能力高いから駄騎乗で滅茶苦茶ジョッキーポイント減る

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 02:05 ID:wyA5c+Mc
ブリガディアジェラード×ホーリックスで3頭生産したら、
そのうち2頭がレアアビ持ちだったけど、レアアビが出やすい
配合なんてものが存在するのだろうか。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 03:24 ID:EZmSY8xU
白毛生まれね〜
生まれる確率ってどんなもんなの?

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 09:01 ID:DGeG9Per
白は飽きはじめた最近産まれた
いままで300頭は生産したと思う

白を繋ぐため初めて産み分けした めんどくせ〜

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 09:14 ID:d2b7V8To
俺は3頭目に産まれたから全然アリガタミガ無かった。
ドバミ×トキノミノル・ボスラシャム だ。(大逃げ×アビ無し)
毛色は全く関係ないな。
弱かったから捨てたが、タイトルホルダーになるまでずっと白馬の王子様だったのも嫌

58 :nakao:04/05/03 09:40 ID:H5J0zOuD
美少女のつるつるパイパンオマ○コが見れるサイトを
ついに発見したでつよ。(*´Д`)ハァハァ
http://tinyurl.com/22p48

すごく上手いアイコラもありますた!(*´∀`*)ハァハァ

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 09:51 ID:ioZUV6ah
6やってるんですがなかなか勝てません。
直線で全然伸びないのですがコツとかありますか?
あと鞭は叩けるだけ叩いたほうが良いのでしょうか?

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 11:39 ID:DGeG9Per
>>59
強いSSやオリホじゃないと ごぼう抜きはできない
まくって4角先頭で勝てる

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 11:59 ID:FUPC7ZZL
不受胎マジうざい。
ギャロレーってレースゲームなんだから、
変なとこでリアルにしようとすんなボケ。

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 13:31 ID:VqLerNOo
>>61
ほんとそう思う。余分な機能を付けるよりも、
1.慣れないうちは弱い馬で苦労して勝つ
2.慣れたら強い馬に乗れるようになるので楽に勝てるようになる
3.最強馬を作る
の単純な流れを変えるようなシステムでも作れって思う。
この流れが変わらない限りはいくら次回作を出そうと同じ。

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 16:05 ID:fplX46u+
>62
4.最強馬を作るために 絶 対 不 敗
一度でも負けたら弱い馬ができてしまうという強迫観念・・・。
この段階になるとゲームの目的を見失ってる気が、我ながらしないでもない。
あと一部のホースタイトルの条件が、無理矢理すぎるのも嫌なんだが。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 16:10 ID:HC3zZNs1
5.ラスボスを登場させる

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 16:38 ID:VqLerNOo
>>63
産み分けのためにリセット、レースに負けたらリセットって、
レースゲームじゃなくて最強馬を作るゲームになってるよな。
そんなのはダビスタやウイポにでも任しておけばいい。
最強馬に興味がなければ弱い馬に乗ってレースを勝たせるなどの
まったりプレイもいいんだろうけど、
わざわざ思い入れのない名前しか知らない程度の馬に
自分から選んで乗ろうとは思わないからな。

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 17:10 ID:XtYWnZNo
別に、強い馬に乗らばければいいのに。
優秀な種牡馬作って毎年オリホ生産、でも自分は乗らない。
これでいいでしょ?

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 17:53 ID:VYNZOfUR
何が?

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 18:03 ID:HaGUU7ZL
不受胎があるせいで3月5週のレースはもう何十年も乗ってない
8頭受胎までロードの繰り返し

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 05:21 ID:6x/trs3v
今年の競馬を見る限りギャロの前残りップリもある意味リアルだと思えてきた。
というわけでマイルカップは
タイキバカラ(ロケットスタート、ハイペース○、融通性無し)
シーキングザダイヤ(一瞬の切れ、ど根性、接戦○)
メイショウボーラー(二枚腰、単騎逃げ(←発動しないだろうから勝てない))
三連複イチマソ

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 09:10 ID:pmKyK3md
1・3・2人気の着順で万馬券って・・・
三連単ってこんなに高配当なのか!?

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 13:35 ID:xIK0RmDf
>>69
うん、天皇賞春はしかるべき結果だったと思うよ。
前々から長距離レース3角までチンタラ走り杉だろって思ってたし
スタミナある馬が前へ前へ行ったら追いかけなきゃダメっていう
いい例だったよね。

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:31 ID:xgc5iNNi
今日持ちゲームを、GR7をのぞいて処分してきました。
ダビスタ4 5000円
GIJ3 2003 3500円
GIJ3 1300円
GR6 700円
GR5 300円
ダビスタが思ったより高く売れた。
「これはダビスタだ…おもしろいに違いない」って自分をだましてやってきたけど、やっぱ限界…
今回のダビスタはクソゲーで決定してもいいでつか?  

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:44 ID:xIK0RmDf
>>72
ダビスタそんなに高く売れるのか?
俺も買って飽きたから置いてあるんだが、売ってこよかな…

まぁ競馬ゲーのスレで他ゲーム叩きとかは論争起こりかねんので気が進まんが
ダビスタ4は糞ゲーだ

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:49 ID:8E5DUcWn
スレ違いなんだろうけど、
ここの住人に聞いたほうが正しい情報が得られそうなので。

映画のシービスケット、面白い?

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 16:02 ID:A62SxOsj
>>74
それなりに面白かったよ。
競馬を知らない彼女も「面白かった」って言ってたし、観易い作りだよ。
当時のアメリカの経済情勢などを絡め、上手く見せている感じ。
所々事実と違う所はあるみたいだけど、それは映画ですからw
アイスマン役のゲイリー・スティーヴンスの好演も見所です。

つか、最近ダビスタやっているんだが、ドバイで惨敗した腹いせに、GRを引っ張り出して、先ほどドバイWCを直線一気で憂さ晴らししました。

76 :72:04/05/04 16:24 ID:xgc5iNNi
>>73
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン
俺もこんなに高く売れて驚いた。
やらないんだったら早く売って他のゲームの肥やしにしようw
一応スレタイが「ダビスタに負けるな」だからいいかと…w

77 :72:04/05/04 16:27 ID:xgc5iNNi
ついでに聞くけど、GR7で能力が130超えたヤシいる?
俺は128(129?)が出て早2週間、いっこうに親を超える馬が出来ない…
128が限界でいいでつか?

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 16:27 ID:H2aM+rm8
>>74
面白くなかった。
でも、1番最後で泣いた。

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 16:56 ID:Iye1xJtA
>>77
攻略本によるとそうらしい。
爆発配合でもだめなら限界じゃないかな。

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 17:10 ID:xIK0RmDf
そんな事よりおまいら
自由自在の遺伝率低すぎないか?

エルコンやらキンツェムで数十頭生産したが
自由自在ついたのたったの1頭だよ。
どうやら脚質が3箇所以上色付いてないとダメっぽいな。
遺伝した奴の脚質は逃◎先△差×追△

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 17:28 ID:VeFINMvO
>80
同じく苦労してる。
両親のアビの合計が多いとなかなか選ばれないのかなと。
3箇所色付いていて持ってなかったときはかなりムカついたよ。

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 17:40 ID:T1mrfOnm
オンに行けばすばらしい自由自在見れるぞ逃○先◎差○追△。大逃げ、4角持ち。あとスピ130の輩がちゃんといる。

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 18:33 ID:SOxiRpyu
今作が始めての素人ですが、どんな配合をしたらパラ120超えるの??
誰かご教授ヨロシクっすm(_ _)m

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 18:39 ID:xIK0RmDf
>>83
まずは>>1にある情報サイトやら、そこの掲示板やらに目を通す事をオススメする。
Q&Aとか死ぬほど読めば大抵の事はわかる、それでわかんなきゃ質問汁。

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 20:41 ID:ih1AQnpe
すいません質問です。
このゲームのネットワーク機能を使用するには
プロバイダ料金以外にお金かかりますでしょうか。

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 20:57 ID:YeEnNeli
そんなのテクモのページで見てこいよ・・・

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 21:05 ID:VeFINMvO
>>1から公式に行けよ。
それに説明書にも書いてあるだろ。
お馬鹿さん? 自分で探すことも出来ない君の頭を心配するよ。



88 :85:04/05/04 21:05 ID:ih1AQnpe
>>86
ということは無料ですね!
ありがとうございます。
プロバイダ、ゲームソフトメーカー以外に払うものかと思っていました。

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 21:17 ID:yg5cdmB5
払うけど?

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 21:23 ID:mo2kPdw0
スキルのラフプレイが出ねえ
どうやって出したらいいんだ??

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 21:31 ID:xIK0RmDf
>>90
斜行しる

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 21:36 ID:mo2kPdw0
>>90
え?直線で斜行して大丈夫なの?

93 :92:04/05/04 21:38 ID:mo2kPdw0
>>91だった・・・・

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 22:03 ID:xIK0RmDf
>>92
審議になって場合によっちゃ降着、騎乗停止になる。
しかしやらんと一生ラフプレイ出ないよ

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 22:18 ID:mo2kPdw0
>>94
マジか・・・・ちょっと妨害してくるわ
どこまでがセーフか基準あるのかな。制裁はコンピの気分しだいか

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 23:01 ID:8E5DUcWn
ラフプレイがFINDするとどうなるん?
無いほうが良いと思って全然溜まってないんだけど・・・

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 23:58 ID:VeFINMvO
仔馬の名前ドラゴンフューチャ
俺には発音出来ない・・・

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 00:27 ID:x19GW3XN
>>96
授業に解説が出る
出さなきゃ買えないアイテムがあったハズ

99 :96:04/05/05 00:32 ID:Pvp4dmqL
>>98
そういうことなんですか・・・
今さら斜行しまくるなんて嫌だな_| ̄|○

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 00:33 ID:9n9yTd+Y
>>96
FINDしただけでは実害はない。(GETすると斜行したときに降着・失格になりやすくなる)
そしてFINDしないと全スキルがそろわないのでカタログの「百葉箱」が入荷しない。
また斜行しないと競馬学校の「斜行」の授業が出てこないので、「馬宮金次郎君」も入荷しない。
つまりカタログの全商品がそろわない。(→「やりこみ大将」になれない。)

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 00:36 ID:XXr7sy/T
すみません、散々既出でしょうが、幻の大会って、どうやったら出れるのですか?

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 00:43 ID:QMoR5dW1
>>101
上上下下BB

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 01:06 ID:xCfIKoX/
わずか5頭で白毛キター!!
ビミョウな強さだが(w
デイラミ×キョウエイマーチで。

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 03:00 ID:IuriyNMf
タイトルホルダー
   ↓
やりこみ大将
   ↓
あんたが大将


やりこみになるにはカタログコンプか全レコード更新

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 03:47 ID:x19GW3XN
レアアビコンプが禿しく遠い…

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 16:02 ID:7I24gwID
6の質問なんだけど、
レアアビ出やすい配合とかあります?
まだ重の鬼しかでたことない…

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 16:37 ID:s5UUEgAw
6は4×4やったのが出やすかった気がした
それ以外は知らん

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 17:12 ID:GJNBrfDc
>>106
ドバイ×(エルコン×ミエスク)で、結構初期のうちに音速の逃亡者が出た。
スピスタ共に90前後の馬だったが、代を経て今じゃすっかり根幹種牡馬。
出やすい配合とかは・・・わからん。

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 17:14 ID:x19GW3XN
そういや6は250年近くやったが(といっても殆ど種付け料判別で進めまくり)
レアアビひとつも拝めんかったな…

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 12:02 ID:jvgbDfYq
スタミナの最低地、88って出たけどどうよ?

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 12:19 ID:2QPz87om
>>96
裏ワザ
斜光して授業出して読んでリセットでOK。

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 12:42 ID:EHZqgYXg
>>97
大坪さんもGRやってらしたんですか!!!

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 13:03 ID:HJQZAqXq
ギャロレーもいいけど、テクモはキャプテン翼を復活させてくれ。
ファミコン時代の最高傑作の1つだと思うのに・・・。

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 13:55 ID:Yupqsg0O
103貴方もデイラミ白毛きましたか?判明!
デイラミが父ならやたらと白毛が生まれる。
デイラミで4頭生産の3頭白毛でした。

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 16:06 ID:jvgbDfYq
芦毛の見間違いじゃねーの?

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 23:52 ID:brMKxTnq
>>110
推定127.5
128が天井だとするとほぼ最強だな

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 00:25 ID:r0BRS60O
スピードが86で折り合いが20台しかないからきつい。アビは大逃げ、4角先頭、一瞬の切れ、ハイペ○だ。

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 00:38 ID:FM5VN+4c
凱旋門でファンタスティックライトに半マイルほど絡まれたのにはびびったな。
そしてファンタはあぼーん。


119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 00:52 ID:lZkWCs3f
>>118
自分内、COM外で競るとCOMは内へ入りたいが為に前に行きたがる。
更にこれと下り坂が重なると差しやら追込が凄い勢いで飛び出す。

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 13:55 ID:qHseOpOK
>>114
偶に真っ白い芦毛もいるからなー
芦毛馬の仔だと間違えることもあるだろうし

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 14:26 ID:VRbTWQSu
たてがみと尻尾が白なら白毛では?

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 22:05 ID:pmfTQdPZ
単騎逃げしてると、二番手の馬がやたら掛かりやすい。
わざとらしいなあw

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 22:27 ID:lZkWCs3f
先行適正なくて気性の低い逃げ馬はハナ奪われたらすぐかかる

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 22:36 ID:wGbicNqr
>>123
セントサイモン エプソムダンディー ズィーズィートップ

ズィーズィートップはFクラスのためローテ無く出走してくる。同じ年の香港カップ・マイル両方に
でてくるし。

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 23:18 ID:44J54UFf
スピードが116で折り合いが15しかないからきつい。アビはロケスタ、4角先頭、一瞬の切れ

ディジュール使いづらい・・・・

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 23:23 ID:VJEOmvty
素朴な疑問なんだが オリホ生産して使用する機会ってあるんか??

最近買って繋いでみたら人が居なくて泣きそうになった負け組みなんだが。


127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 00:25 ID:IGXBMp7k
>>126
えっ。。。マジっすか。
俺せっかくGR7のためにBBユニット買おうと思ってたのに

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 01:10 ID:1PyHi8rX
土曜の夜10時にはやってるよ。ハンデ70はないと勝負にならないですよ

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 01:15 ID:VfpG/SAp
>>125
それと折り合い高いやつ配合して
SP維持しつつ折り合いは良い方に似る事を祈る

130 :ヽ( ・∀・)ノ ウンコー:04/05/09 10:30 ID:8QHJVm++
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

131 :マサラキ ◆gvj1e5gGYU :04/05/09 15:50 ID:FyBdppUM
それじゃ例によって亀のアビ予想でもしますか






132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:55 ID:Jy4cUfZX
>>131
とりあえず
タイキバカラ かかり癖
キングカメハメハ 大外一気、強心臓
シーキングザダイヤ 馬込み苦手

133 :マサラキ ◆gvj1e5gGYU :04/05/09 16:01 ID:FyBdppUM
>>132
大外に強心臓……ゲームでは弱そうだ



134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:31 ID:Fxxv4N88
タイキバカラ気性3

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:38 ID:V9IPNzgq
クロフネに4角先頭がないのがおかしいと思った。

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 22:53 ID:M28flkMP
仕掛けのタイミングが全く分からない。。。

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 23:08 ID:MWXbxHFd
ダイワバンデット 左回り○、大レース○

・・・って ダイワバンデットは出ないか。


138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 23:27 ID:VfpG/SAp
てかG1ひとつ勝ったくらいでアビがホイホイついたら
海外の馬アビだらけだな

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:40 ID:7ocC923R
そうだな。普通にスタミナ勝負だったし。むしろキンカメはアビなしでいいと思う。バランスのいい馬

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:01 ID:L7bt9C3u
139に同意。キンカメはアビつけたいようなレースをしてない。普通に能力が高いだけだろう。
メイショウボーラーに二枚腰をあげたい。

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:06 ID:gobYa0xr
タイキバカラにもかかり癖をあげたい

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 03:51 ID:MfdPMVAn
このゲーム、主人公が勝てば勝つほど武が勝てなくなるね。
武は2〜3勝でリーディング14位とかで他の岡部とか海老名が上位に来る。
つまり、ゲームの中でも武は良い馬ばかり乗ってると

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 06:08 ID:loqVt1Re
確かに
オリホを捨てると良い時期は武が乗る
落ち目になると乗らないw
隠しもほとんどが武だねぇ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)