5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方競馬存廃問題監視スレ

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 15:21 ID:8IWQxfhT

地方競馬存廃問題について情報を収集し語るスレ
厨房は徹底的に叩かれるので書き込み注意

前スレ?
岩手競馬存廃問題スレ2     
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1077927201/

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 15:23 ID:jX/WJjgH
ウンコスレで2ゲト

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 15:24 ID:UeJJwypP
漫談

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 15:26 ID:CFV4cJJ9


969 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日:04/04/27 14:51 ID:xNUbDUaY
http://www.pref.aichi.jp/chikusan/html/keiba/singikai_keiba_pro.htm
名古屋も始まったぞ
面白い審議会になりそうだな

上田 圭祐  監査法人トーマツ名古屋事務所地区代表社員
小川 光    名古屋大学大学院経済学研究科助教授
奥野 信宏  中京大学経済学部教授(前名古屋大学副総長)
小野 明鴻  名古屋商工会議所常務理事
田 弘子  都市調査室代表
中西 英夫  株式会社 中日新聞社中日スポーツ総局報道部長
中丸 忠    株式会社 UFJ総合研究所名古屋研究開発本部研究開発第2部長
信國 卓史  地方競馬全国協会理事
橋詰 洋三  中京大学法科大学院院長
原 良馬    競馬評論家



5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 15:28 ID:CFV4cJJ9


976 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日:04/04/28 16:39 ID:NXqmGGGy
http://www.chunichi.co.jp/00/ach/20040428/lcl_____ach_____010.shtml

名古屋競馬場あり方懇談会が初会合
巨額赤字、存廃含め本格検討
巨額の赤字に悩む名古屋競馬場(名古屋市港区)の今後について考える
「名古屋競馬のあり方懇談会」の初会合が二十七日、同市内で開かれた。
競馬場の存廃も含めて抜本的に検討し、十二月に提言をまとめる。 (伊藤 智英)
名古屋競馬場は、県と名古屋、豊明市でつくる県競馬組合が一九八六年から運営。
ピークの九一年度には六百八億円の売り上げがあったが、
二〇〇二年度には二百六十億円にまで減少。〇三年度の決算見込みも、
売上額二百十六億円で八億円の赤字となり、累積赤字は約四十億円に上る。
地方競馬は全国的にも景気の低迷やファンの減少、高齢化などで売り上げが低迷。
大半が危機的な経営状況にあり、〇一年以降、六カ所が廃止されたほか、
十一カ所が検討委員会を設置し、目標年度で黒字化できない場合は「廃止を決断」を打ち出したところもある。
また、県競馬組合が昨年度、名古屋競馬場の観覧スタンドの耐震診断をしたところ、
巨大地震に耐えられない可能性があることが判明。巨額の改修費が必要となり、
県と二市は競馬場を存続させるかどうかも含めて検討するため、
幅広い視点から議論してもらおうと懇談会を設置した。
学識者や会計士ら十人で構成。
初会合では、座長に奥野信宏・中京大経済学部教授を選出。
事務局側から、〇二年度から三年間の経営改善計画を策定し、
従業員数の削減など経営合理化策や場外発売所の設置など売り上げ振興策に取り組んだが、
二年続けて黒字化の目標が未達成だったことが報告された。
委員からは「競馬は文化の一つであり、経営状況の数字だけを見るのではなく、
馬主や騎手など関係者、ファンの声も聞くべきだ」などの指摘があった。
次回は六月十日に開き、名古屋競馬場の現地視察と馬主や騎手ら関係者からのヒアリングを予定している。



6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 21:22 ID:Pv1wktcV
ふーむ、今度は「スタンドが巨大地震に耐えられない」と来たかね
新たなパターンだな(w

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 21:27 ID:YkyQZroi
とりあえず道営方式でJRA中京を借りろ

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 21:48 ID:KQGkGv8K
名古屋・住宅地に転用はできそう(県営住宅が隣接)
中京でホッカイドウ方式ならともかく新潟方式ならやはりだれも馬券を買わない

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 21:57 ID:jF2As6Em
>>7
中京競馬場はJRAの持ち物じゃなかったはず
それでレンタル料払えなくなって中京開催がなくなった

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 22:03 ID:l5nk2T1p
>>9
だれの持ち物ですか?
てっきり名古屋公営の持ち物と思ってました

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 22:06 ID:uuTeDje1
>>8
新潟方式も詳細キボンヌ

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 22:08 ID:ywSP8oaU
名古屋は弥富に集結、競馬場用地は某大手スーパーが
買うと言う青写真が出来ていた時期があった。
すべては水泡に・・・以降転落の一途

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 22:35 ID:vzvOzHkH
>>10
名古屋競馬株式会社。
JRAも賃貸料をここに払ってる。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 22:47 ID:CFV4cJJ9
http://www.mmjp.or.jp/gyoukaku/chiiki/20040407.htm

2002年度末時点の累積赤字
北海道(173億8600万円)
高知県競馬組合(89億8900万円)
神奈川県川崎競馬組合(47億9600万円)
群馬県競馬組合(44億1600万円)

2003年度末時点の累積赤字
岩手県競馬組合(106億4000万円)

2003年度の単年度収支
黒字
高知県競馬組合(9200万円)
赤字
栃木県(9億9800万円)
愛知県競馬組合(8億円)
群馬県競馬組合(7億900万円)
石川県(5億円)
佐賀県競馬組合(3億3000万円)
北海道市営競馬組合(2億円)

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 17:03 ID:4Wu/9f/4
ハゲ

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 17:05 ID:ymP5Zuw4
>14
次の廃止の本命は北関東だね

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 20:22 ID:lRvBu+tI
<地方競馬>「中央で失格」の馬が24連勝中 荒尾競馬
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040430-00001033-mai-soci

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 21:32 ID:4Wu/9f/4
オグリキャップ記念売上  174,181,700

黒字か?
賞金以外にも経費はあるからねぇ

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 21:41 ID:qgzW6asy
>>18
たったそれだけか?
大赤字だよ。賞金は勿論各場外の手数料もデカイ。
場間場外って手数料の率がかなりキツイはず。

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 21:44 ID:/SvYSD/n
休日でこの売り上げは・・・・赤字じゃないの?
よく休日にやってるけど、何か決まるしりごとってあるの?ダービーグランプリや南部杯は
ずっと休日にやってし、そのせいで白山大賞典は平日だし。何か不公平。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 22:02 ID:vYd85xsi
祝日の売上とは思えないな・・・。昨日のオグリキャップ記念。
確か去年の全日本サラブレッドカップも祝日開催で2億切っていたけど、
それよりも売上が少ないし、それ以上に経費が余計かかるだろうな。


22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 22:37 ID:ZHTJfmk5
フルゲート10頭で3連単無かったら、南関で売上見込めんし中央ファンにもキツい(今年はホシオーの取消がダメ押し)。検討課題とかまだグズグズ言ってる様だけど、はよ導入せい!(w

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 23:30 ID:/SvYSD/n
>>22
それもあるけど実質3頭立てだったからな。長距離はもろ実力がはっきりするしな。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 23:35 ID:/KTCzlEp

イオングループが既に跡地交渉してますよ

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 23:49 ID:1SDBeDjQ
>>24
どこの話?

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 23:58 ID:QP7MLbog
>>14
浦和も黒字だった。

>>16
北関東は人口の割に公営ギャンブルが林立していて、食い合いになっているのが辛い。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 01:00 ID:rOkLHHXK
イオンの屋上に競馬場を作ろう

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 11:43 ID:JOZXFuEQ
むり

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 23:42 ID:l0EluvUT
♪燃焼系〜燃焼系〜

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:51 ID:9dAUrMAZ
あげ


31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:16 ID:VJmACkwP
厨王競馬

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 09:46 ID:Y1vNhyEe


33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 09:58 ID:Y1vNhyEe
「名馬の宝庫」正念場
http://chubu.yomiuri.co.jp/news/inside040502.html

◆ハルウララに あやかれず…
売り上げが減少、赤字続きの名古屋競馬場

オグリキャップを輩出するなど、「名馬の宝庫」とも言われた東海地方の競馬場が揺れている。
字が続く名古屋競馬(名古屋市港区)では、愛知県などが先月、有識者で構成する「あり方懇談会」を発足させて存廃の検討に入り、笠松競馬(岐阜県笠松町)でも、岐阜県が「地方競馬対策室」を新設して経営改善策を模索し始めた。
連戦連敗のハルウララの売り出しに成功し、単年度ながらも黒字に転じる高知競馬のような妙案はあるのだろうか。

■存廃検討
「懇談会などという生ぬるい名で、本当に存廃を討議できるのか。厳しい現状を認識しているのか」
一月半ば、愛知県のある自民党県議が県庁内の会議室で声を荒らげた。
怒りの矛先は、「あり方懇」の設置の説明に出向いた県幹部に向けられていた。
一九九一年度に約608億円を記録した名古屋競馬の売り上げは、下降の一途。昨年度は約216億円まで落ち込み、入場者数も百万人を割った。
九六年度には貯金にあたる基金が底をつき、累積赤字は約32億円に膨らんだ。
地方競馬の危機は、全国共通の問題だ。
総売り上げはピーク時の半分以下の4450億円。
この三年余りの間に、大分、新潟、栃木など六つの競馬が廃止に追い込まれた。
平日の昼にレースを開催する競馬場が多く、若いファン層を取り込めないことや、ファンの高齢化が馬券購入額の減少に拍車をかけていることなど、様々な要因が挙げられる。


34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 09:59 ID:Y1vNhyEe

■二番煎じ 
地方競馬界に一筋の光明が差した。
百五連敗の末、中央競馬トップジョッキーの武豊騎手が騎乗し、空前のブームを巻き起こしたハルウララの高知競馬の昨年度収支が、十二年ぶりに黒字に転換する見込みとなったことだ。
名古屋競馬にも、実は同様のスター候補がいた。昨年の大みそかのレースで百八連敗を記録し、引退したグレースアンバーだ。
ハルウララブームにあやかり、異例の引退セレモニーなども実施したが、PR不足もあって結果は“惨敗”。売り上げは前年大みそか比27%減の2億400万円にとどまった。
「ハルウララ現象は、強い馬にお金を投じる競馬の本質からはかけ離れていて、それを逆手に取って売り込もうという発想が、私たちにはなかった。
二番煎(せん)じだったし、準備も足りなかった」。愛知県競馬組合の安間逸郎総務部長は悔やむ。

■リストラ限界
笠松競馬も昨年度、4億6500万円の赤字を出した。
今年度は開催日を四日減らし、賞金の25%カットなどを断行する。
岐阜県地方競馬組合の渡辺俊郎経営部長は、「売り上げの落ち込みが予想以上に深刻で、リストラを厳しく進めるしかない。だが、削り込みはもう限界」。
安藤勝己騎手など中央競馬への人材流出が相次いでいるのも、マイナス材料だ。
四月に設置されたばかりの岐阜県の対策室では、県職員約六千五百人にアンケートを実施し、経営改善策を募っているが、具体化は当分先になりそうだ。
国会で審議中の競馬法改正案には、中央、地方競馬の馬券の相互受託販売などが盛り込まれており、地方競馬には追い風となるが、正念場は続く。

先月二十九日。
笠松競馬場が生んだ名馬オグリキャップの名を冠したレースが同競馬場で行われ、地元馬ミツアキタービンが中央の強豪を退け優勝した。
単勝一・一倍と圧倒的な人気は、新しいヒーロー馬の誕生を期待させた。
「地方競馬に魅力を感じている人は、まだまだいる。ファンがどういう競馬を望んでいるか、地方競馬全体の問題として考えていかないといけない」。
競馬評論家の原良馬さんは、「あり方懇」でそう指摘した。
「強い馬の育成」という競馬の原点に立ち返りつつ、ハルウララブームに象徴されるファン心理を取り込んだ柔軟な発想。
両競馬場の背負った課題は、大きく重い。(野依 英治)


35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 09:32 ID:RRgbtnVc
大井以外は廃止か?

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 12:53 ID:RRgbtnVc
オグリキャップ記念売上  174,181,700
かきつばた記念売上    220,393,600

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 11:47 ID:CqBpFWYO
兵庫チャンピオンシップ 275,858,500

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 12:35 ID:uZyp8EQ+
全国的に雨だったにもかかわらず、なんで兵庫CSのほうが売り上げたかいんだ?

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 14:42 ID:+QE6M6Et
>>38
愚問だな(w

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 21:38 ID:CqBpFWYO
高知の入場人員はは約4300人だそうだ。

665 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日:04/05/05 20:40 ID:nn86nrrL
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040506-00000003-mai-spo
2頭の単勝売上(ウララ約116万、フラワー約15万)で各レースの単勝売上げを逆算すると
ハルウララのレース(約433万)  
ミツイシフラワー  (約55万)



41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 17:46 ID:cZLBKb9a
オグ記念 174,181,700
かきつば. 220,393,600
兵庫CS... 275,858,500
群馬記念 232,200,500

オグリキャップ記念以外は黒字と考えていいのかな?
どうもグレードと売り上げは比例しないようだ。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 18:42 ID:34JFEbt5
オグリキャップ記念は
ミツアキタービンからしか買えんから、
売上が減ったんだろ

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 18:58 ID:H4IikmYK
keiba.go.jpよりオグリ記念のコーナー通過順。
最初の直線 1,2,4,6,10,7,8,9,5
第2コーナー 1,2,4,6,10,8,7,9,5
第3コーナー 1,2,4,6,8,10,7,9,5
第4コーナー 1,2,4,6,8,9,10,7,5
2周目の直線 1,2,4,6,8,9,10,7,5
第2コーナー 1,2,4,6,9,8,10,7,5
第3コーナー 1,2,4,6,9,8,10,7,5
第4コーナー 1,2,4,6,9,8,10,7,5
 競馬というよりオートみたい(コーナーを周にすれば)。あ、10周0ハンオープンでも
こんなに変わらないことは少ないか。
 オグリ記念は商品として欠陥ものだな。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 19:16 ID:J7TUMot2
ほとんどの地方競馬が廃止せざるをえない状況になってきた現在、
一番問題になるのは関係者の再就職のことではないだろうか。
地方競馬の責任者、特にそれらを統括管理する役割を担っているNARは、
近い将来の地方競馬廃止の事態に備えて、自らが管轄する調教師、騎手等の
将来の再就職先について今から万全の準備をするよう切に希望するものである。

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 20:59 ID:FQjQHslE
香港ジョッキークラブが廃業した調教師の再就職を世話したなんて話はないし
それは英国だろうが米国だろうが世界中どこでも同じなわけで
統括機関は営業したいと申し出た者を吟味して免許を与えるのが仕事で
食えなくなったからといって泣きつかれても困るのだよ

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 21:03 ID:fWI1Byd1
再就職まで世話する必要はないが補償金が必要だろうな。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 21:43 ID:cZLBKb9a
廃止カウントダウンの競馬場

高崎  平成16年度末までに収支均衡の見通しを立てなければ廃止
宇都宮,,平成17年度末までに単年度黒字にならなければ廃止
姫路  平成17年度で廃止検討
高知  単年度赤字で即廃止

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 21:45 ID:cBm/Dmjq
岩手も実質カウントダウンと思われ

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 21:45 ID:XRPtgaD8
春天と同時期に長距離重賞やる事に無理が在ったって事ですかね、オグリ記念不振は

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 21:51 ID:7ITegEww
>>47
ということは、高崎の最終開催は、開設記念ですね
すごい皮肉

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 21:55 ID:iD8rTm1I
まんこってなんでひし形してるの??
もうムリー!!!

我慢できないよ!!
おっぱいいっぱいチュウチュウして、
おまんこいっぱいなめ回して、
おしりにいっぱいぶっさしたいよぉぉあくぇsふじこぉぉぉぉぉ!!!



52 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/05/06 22:25 ID:qbOqnr2x
>>44
NARにそこまでの力はないですよ
紀三井寺の補償問題が後引いて、しばらくは廃止はなかったのですがね
雇用問題と補償でどこも2の足ふんでいたけど、エイヤっとやってしまった
とこがあって、それがまた悪しき前例で雪崩現象に・・・


53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 22:28 ID:RVxh4s1X
>>49
というよりもダイオライトとほとんど条件変わらないレースだから

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 22:56 ID:KQVeEctf
カウントダウンのなかに地元が入ってると・・・。まあ県内に3つも競馬場があるのが不思議なのかも
しれん。あそこはあそこでいいんだけどな。

55 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/05/06 22:58 ID:qbOqnr2x
>>54
姫路かい、あそこは農閑期に競馬やるね

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 23:09 ID:7ITegEww
姫路廃止論が売りのファンサイトがあるぐらいだからなぁ

57 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/05/06 23:16 ID:uXjoDQjm
秋の刈り取り終わった後なんか、いかにも農家のおっちゃんが
のんびりと馬券買ってるのがいい雰囲気なんだけどね。
全馬輸送の経費もバカにできないですからね

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 23:22 ID:OETnTuGU
    ∧  ∧
    / ヽ‐‐ ヽ
    彡      ヽ マジかよ
   彡   ●  ●            ∩___∩ 競馬よりスロのほうが儲かるらしいぜ
   彡 (      l          /       ヽ
__彡  ヽ     |_         | ●   ●   |
  彡ヽ__ヽ    l  \       | ( _●_)     ミ
         ( o o)  \   ,,-''"彡 |∪| __/`''--、
  )     |@ ̄     |ヽ/     ヽノ ̄       ヽ
  |      |     ノ / ⊂)            メ  ヽ_,,,---
  |     .|@    | |_ノ  ,へ        / ヽ    ヽノ ̄
  |     |_   / /  | /  |        |  ヽ_,,-''"
__|_    \\,,-'"\__/  /     ,────''''''''''''''"""""""
    ~フ⌒ ̄ ̄  ~ヽ ヽ   ̄ ̄"""'''''''--、""''''---,,,,,,__
    /       ̄''、|ノ           )ヽ
___/       ̄ ̄)           / |___


 


59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 00:17 ID:+cASA2g7
オグリキャップ記念は1900に短縮したいのが本音らしい。
しかし、同時期に1800のアンタレスがあるので変更できないそうだ。

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 00:39 ID:8gqJXS+K
>>59
オグリ記念は正直、早い段階で馬複1−2のオッズが
1,2倍しか付かなかったので馬複での勝負は止めた。
こういう香具師いると思う

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 00:55 ID:gkvfcQB8
>>56
そんなサイトあるの?

62 :マンセー名無しさん:04/05/07 15:17 ID:5Spu4ULa
>47
競馬場跡地はせめて場外として残してくれるんですよね?
中央競馬の姫路場外、高知場外、宇都宮場外として
公園とかになるのは絶対勘弁

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 18:11 ID:9J4KAU6z
常識的には、中央より南関の場外になると思われ

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 19:53 ID:lVsjb29Y
>>62
姫路は園田はもちろん中央の場外もやってたりする。
ついでに正式名称は「姫路公園競馬場」だったりする。

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 20:53 ID:7uOY+YcH

25連勝に挑戦!!キサスキサスキサス
http://www.keiba.go.jp/topics/2004/0507-topics.html

ウララ姉妹8月直接対決へ 馬券が全国発売できれば
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000202-kyodo-soci

ちなみに8月3,4日は荒尾も開催がある。

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 21:36 ID:jCVEd2jk
高知のBBSあれだけハルウララマンセーのカキコしてたくせに売り上げ下がった途端に批判始めやがった

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 10:22 ID:pK0TndgS
共同再建を 県競馬組合に九州2組合
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2004/m05/d07/NippoNews_12.html
 巨額の累積赤字が問題化している県競馬組合(管理者・増田知事)に、姉妹競馬場提携している
九州地区の佐賀県、荒尾(熊本県)の両競馬組合から、共同の再建計画策定の申し入れがあり、
課題となっている経営再建の新たな選択肢として浮上してきた。両組合は5月中にも協議会を立ち
上げる見通しで、本県競馬組合の対応が注目される。


68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 11:10 ID:SSqu2HSq
>>52
春木の時は、廃止を延期して競馬開催する事によって、自ら廃止
補償金を得たと記憶しているのですが、まだ競馬開催が黒字だっ
たから出来た事ですね。今ではとても...

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 15:40 ID:+7Gkzzya
>56>61
 「山ちゃんの園田情報」てとこ。ひめじに線引いている。今姫路はJRAを全営業日発売して
いるので平日だけの姫路競馬の集客力は相当落ちているはず。しかも気が変われば競艇も
中心近くに(ボートピア姫路)あるので人口50万都市といっても厳しいのでは?しかもトレセン
がてらじゃないし。(兵庫は園田と西脇トレセンに厩舎あり)
ttp://members.aol.com/sonodakeiba/home.htm
>68
 春木は廃止目的がぜんぜん違うから比較対象にない。
>47
 これ以外で危機的なのが荒尾。宇都宮並みのはず。岩手と名古屋も同格(ありかたができた)

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:27 ID:g4XAO/gy
>>69
どうだろう?姫路で開催しても人ははいってたぞ。もっとも最後は息切れと競艇の大レースで
へったが。開催日程をいじるだけでましにはなりそう。

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:30 ID:1xpHUKV5
園田で開催するよりはるかに経費はかかるし
昔のように「姫路系」調教師も減った
人も園田に比べると少ないし売り上げも同様
園田のコース休めのためにしか存在しないという認識

72 :ニャーゴ ◆3JSRalAvhg :04/05/08 18:18 ID:DznRyLRS
売り上げそのものは園田開催を10とすると姫路は8.5〜9くらいで、
姫路になるとガターンと落ちる、ということはないみたいなのだが、
姫路でやると園田でやるより経費がかかるのよね。

個人的には以前に園田スレにも書いたが、
姫路こそナイター競馬じゃないの?と考えているが。
(ただし、WINS神戸、梅田、難波(と道頓堀)で場外発売できることが条件だが)

73 :tg ◆GAMiBjuEH6 :04/05/08 19:27 ID:3FpOLJk5
>>72
ナイターはさらに経費が増えるわけで・・・
ひめじ廃場、神戸空港を競馬場にすれば、
誰もが羨む、直線1マイルが出来るんだが

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 21:35 ID:mRQY+kRC
>>45
民間企業団体が主催している限りにおいては、その論は正しい。
日本では主催者が雇用しているわけではないが、無関係ではないからねえ。

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 21:53 ID:jnboTgqZ
>>73
ナイター経費うんぬんより新たに競馬場つくるほうがはるかにかねかかるだろ・・・

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 22:28 ID:2jqnbD6Z
>>67
関連会社はまさに聖域
リストラできるのか?
決断が楽しみだな

77 :tg ◆GAMiBjuEH6 :04/05/08 22:59 ID:3FpOLJk5
>>75
いや、ただの兵庫県に対する嫌味なんですけどね。

まじめに考えれば、YBBスタジアムや味の元スタジアムを見習うか、
EPSOM DERBYみたいに(VODAだったかな)
スポンサー企業に賞金を頼るレースをしていくしかないんじゃないかな。
そこら辺が競馬法に書かれていない(賞金は主催者からしか出せない)。
つまり、統一Gを盛り上げるには、地元大企業と二人三脚で行くと。

トヨタ自動車賞カキツバタ記念とか・・・
は無理か

JBCはできると思うんだが

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 23:14 ID:7uDokF+t
JBCの前、ブリーダーズゴールドカップ作ったとき
大もめにもめてなかなか作れなかった
道がJBC協会から寄付を受けることができないという考えが大半だった
「売る」が「払い下げる」、「買う」が「買い上げる」であるように
官の世界では民間は一段下の存在とされている
補助金は上位者から下位者へ渡されるものだからね

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 23:38 ID:0keLmuTw
>>77
まじめに考えて、たいしたコマーシャル効果もないのに、
トヨタにスポンサーになってくれという方が無理

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 23:49 ID:UKPMSg8l
>>80
トヨタ賞中京記念は
コマーシャル効果があるということだな

81 :tg ◆GAMiBjuEH6 :04/05/09 00:50 ID:VYPR2BdV
>>79
英ダービーの写真でもあればいいんだが、
EPSOMのどこ見てもVODAって感じ。
そういうことが日本でも出来れば、
特に地方でも出来ればいいと思うんだが、
結局名が先にあるから出来る芸当かも知れんなぁ。


初めに大井の帝王賞の生放送をテレ東でやって貰うか

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 01:03 ID:YLoCbgi+
>>81
看板ベタベタつけて、日本のどこが放送するんだよってことを考えろよ



83 :tg ◆GAMiBjuEH6 :04/05/09 01:36 ID:VYPR2BdV
>>82
そうなんだよな。
あっちを立てれば
こっちが立たず。

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 08:23 ID:vJyNWxWy

〓〓地方競馬の悪いところを冷静に語ろう!〓〓
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1080780478/

使えない厨房の妄想は↑の厨房スレでやれ

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:57 ID:xONs3QHI
保守

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)