5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D短距離界】マイネルセレクト【王座君臨】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/27 10:04 ID:TtATtVBC
推定4本目のスレ。
過去スレはどれも道半ばにして葬り去られてしまったこの馬。
強いのにイマイチスレの伸びがわるいこの馬。
そんなマイネルセレクトを容赦なく応援しましょう。

【戦歴】
ttp://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=1999107196

【今後のローテーション予定】
5月26日 かしわ記念(GU)船橋ダ1600
6月20日 プロキオンS(GV)阪神ダ1400

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/27 10:05 ID:fgGABDNm
2

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/27 10:05 ID:AAh04uJp
セレクトがんばれ2get

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/27 12:55 ID:TefbAlvj
G1も勝ってない馬が王者とはこれ如何に

5 :1:04/04/27 13:34 ID:TtATtVBC
>>4
すまん。「王座君臨へ」にすべきだったかな。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/27 20:45 ID:E3D/P6Z+
どーでもいいですよー

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/28 07:46 ID:O8AtN6XY
保守

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/28 08:49 ID:SAQIO5ai
ほとんど勝負付けが済んでいるので、ダート短距離でこの馬を負かせそうな新星を
探そう。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/28 09:37 ID:SGs/6GbG
秋はアメリカ遠征して、BC行く計画はないの?


それにしても、JBCの時期を考えてもらいたいよね。
あの時期はないだろう。



10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/28 23:24 ID:D0X/Uy6M
今のところ…ダート短距離界でライバルになりそうな馬はいないよね。
故障だけが心配かなあ

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 07:53 ID:tRbCdm9y
age

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 08:02 ID:3CPFK3Nr
マイネルセレクトといえば武豊

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 09:19 ID:4PopEEyv
えー・・・

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 16:04 ID:EHFzjTNX
今後はズーーーーッと武が乗る。来年もまた一緒にドバイに行くべさ。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 17:26 ID:/F6I6xF/
あげちゃる!
来週入厩!

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 17:34 ID:QMSQEYdO
南部杯とJBCの2階級制覇希望

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 21:19 ID:QBaLEtX1
agetoke(`・ω・´)

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 01:06 ID:DAvE3CDg
事務所の情報は連休明けだと…待ち遠しい

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 01:53 ID:/+4J0fqj
今のところかしわ記念はタイムパラドックス、サイレンスボーイなどが出走表明。
おそらくノボトゥルーも。

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 01:59 ID:rOkLHHXK
>>19
あとイーグルカフェも

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 17:41 ID:6LEg5vLD
あげらんちゃい!

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 18:09 ID:ppL/qr9A
イーグルカフェは中央G1、2勝馬とは思えない使われ方されてるな


23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 22:05 ID:DAvE3CDg
セレクトはGT獲ったらさっさと引退するんだろうか。
それともイーグルカフェやノボノボみたいに…?

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 22:10 ID:pK3eCbNq
ノボノボは・・・キョウワも同じ事情で・・・


25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:45 ID:WceiMaus
落とすな(;´Д`)ハァハァ

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:53 ID:MxcS4rMs
かしわ記念まで・・・あと24日

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 00:27 ID:+4uFamP2
で、かしわ記念でマイネルセレクトの前に立ちはだかりそうな馬は
なにがいるんだ?

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 01:44 ID:a8gX95Pi
間に合うの?

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 08:54 ID:M5Jf2U+k
>>27
かしわ記念には、タイムパラドックスやビワシンセイキが出るらしい。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 17:03 ID:a8gX95Pi
かしわ記念まで・・・あと23日
落ちるかな?

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 17:23 ID:5IxuPXYi
初のマイル。がんばれ〜。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 20:54 ID:8AK9DkUh
休み明けでマイルはチョット心配。

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 21:58 ID:5IxuPXYi
人気は落ちるよね。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 22:04 ID:+4uFamP2
人気落ちるか?むしろ過剰人気しそうな気が。
まああっさりこなす可能性も結構あると思うんだが。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 06:08 ID:X20H5L+q
かしわ記念まで・・・あと22日


36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 06:14 ID:PDKqZ7Bk
地味に大西希望。もうだめ?

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 16:37 ID:RTeBUTKD
ダメ!!JBCの轍は踏むな。絶対、武。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 16:43 ID:3fOaI1II
まあ、ゴールデンシャヒーンもJBCも敗因は
馬のスタートダッシュの遅さに尽きる、大西でも種無しでもやっちゃったし

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 17:20 ID:/zSN5DBv
そうなんだよな。ガーネットでもスタートで一瞬置かれたし。まぁあれは最初芝だけど。
1400くらいの方が向いてると言えば向いてそうだ。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 17:30 ID:ZQZv/kQ5
>>37
実際の所、武豊でも大して腕は変わらないよ。

別の馬に武豊乗って人気背負ってくれた方がオッズが付くからw


41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 00:21 ID:ikaX3sw7
かしわ記念まで・・・あと21日

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 17:05 ID:z4t5DlY0
間に合うのかな〜・・・
とりあえず、出走予定馬の発表はいつ?

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 07:35 ID:SmSFLNgd
有力どころはあらかた出揃ったのでは?
エロい人、出走予定馬のまとめきぼーん。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 10:05 ID:Aki6noWr
問題は選考基準、獲得賞金順なら
ノボ→ノボ→ビワ→マイネル→タイムという順。
中央4頭枠ならセレクトまでということになるが、
これにイーグルカフェなぞ邪魔じてくるとセレクトの出走も危ぶまれる...
ノボノボは歓迎するけどね。

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 11:28 ID:vENBCAB/
たしか選考は、そのレースから遡って1年間の獲得賞金額順でしょう?
そうすればセレクトは重賞2勝、JBCの2着もあるし、問題ないですよ。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 16:23 ID:Aki6noWr
じゃあ、のボのボは出れんのか?

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 16:32 ID:lVvl7k75
マイネルセレクト
タイムパラドックス
ビワシンセイキ
ノボトゥルー

こんな感じになる予感

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 18:47 ID:o04BuJVB
かしわ記念まで・・・あと20日

5日に入厩したそうです


49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 21:38 ID:+wWehKNF
セレクト→タイムパラドックスで鉄板かな
馬単でさえ200円いくかどうか・・・


50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 22:08 ID:85KBMLn2
かしわ記念は9日の日曜日に登録受付。

今の所、武で出走は予定しているけど、決定ではない模様。

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 07:23 ID:q89FiXZ4
               _,,,,,,,,,,,,,_
             ,,r;:r""      ヽ、
          ,r'" "     ,r''"`   ヽ、
         ,r"  /   ,,r ,r"rヾ、`ヽ、 ヽ、
        ,|、_ (_   _ (_,r"'"  ヽ、 `ー、i
         ,|ヾl`'ー`ヽ!`i'"      ゙i、  _,〕
         tヽ|     ゙i、      ヾー[」-!、
         ヾ|     ゙i、,|  _,,,;;;=''"`  ヽノ、 〕
          !i,‐-;;;;;;、,゙i、r'"-,ニlア    |i、゙`イ|
          |`i;-、ニlア i、 "      |、ヾ|l|゙
          | ゙i,    |:|         | ゙i, ノ,    
            ゙l、  `!_,,.       | ゙i |
             ゙!、  ,,,,.. -'''    /  | .|
              ゙i、   --    ,r'   ゙i_!-;
               `!、     ,r"_,,,r-'''ニ-‐''゙i
              rヾ、`ーr‐''ニ""-‐'"     ヽ,.........,___
             __λ i,ヾ| i''"       _,,.r-t"_,r'"_:_:_
    ____,......r-i'",r'ヽ | |:| |     _,,--'"   ~ヽ、:::::  !.
  < ̄ j'"ー'''''j;, ̄ ̄  `i | |:| |  _,,r''"        ヽ、:::::  `t、/
    冫>、i :::::,r'"      i i,r ノ_,,r'"           ヽ、:::::.. /
   |,イ'" ::,r"        ト,i",r'"              ヽ、 :::/
   /::::,r'" __     // |     r'" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/    ヽ/
あgw!

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 07:57 ID:98xYNImu
正直、1600は少し長い気もするな。どうなんやろ?

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 08:07 ID:Uc/AG43y
大丈夫、大丈夫。
1400mの走りからして、あと1ハロンが応えるとは思えん。
それに左周りのほうが得意だよ。

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 20:26 ID:M1X6pLP5
圧勝の予感

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 20:33 ID:CFSmxNZ1
圧勝するのは間違いない。
でも、配当がな〜
一口もってる人にとっては美味しいレースだなあ
セレクトに真っ向勝負挑める馬っていないのかな?

56 :儲(・-・)儲:04/05/07 20:34 ID:LN/69nrw
プロキオンSに出走してきて、もしサイレンスボーイも出走してきたら、この2頭で堅そうだな。

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 08:05 ID:LidhGGnQ
かしわ記念まで・・・あと18日




58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 08:56 ID:2Z10DYS1
ここ勝ったら今後の選択肢も拡がるね。がんがれ。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:23 ID:qZ0KH7X6
登録発表は明日?

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 19:37 ID:LidhGGnQ
補欠な悪寒

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 20:22 ID:mjgLaG2N
補欠はないって!!

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 22:56 ID:LidhGGnQ
小倉選馬会のHPを見て不安になってしまいました・・・

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 23:12 ID:eH05QmA6
そのHPを見る限り…

ノボトゥルー
ノボジャック
レマーズガール
マイネルセレクト

こんな楽な相手になる可能性もありか?w

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 04:02 ID:3YZNmSP2
かしわ記念出走予定馬

イーグルカフェ
ノボトゥルー
ノボジャック
レマーズガール

補欠
マイネルセレクト
タイムパラドックス
ストロングブラッド
サイレンスボーイ

もしこんなんなったらあまりにも寒すぎるな…。
しかもありえそうで恐ろしい…。

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:21 ID:x2hNqtC8
ライバル登場ですよ。

11着 タイキバカラ(蛯名騎手)
「調教では落ち着いて走るんだけど、やっぱり稽古とレースは違うね。
スタートでソロッと出して馬の後ろにつけようとしたけど、一気に行ってしまった。
1200mでも抑えがきかないんだからマイルでは無理ってこと。スプリンターなんだろう。
ダートなら距離はある程度こなすと思うけど、理想はダートの短距離。
東京盃なら勝てると思うし、JBCスプリントもいけると思うよ」



66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:25 ID:HbESwYEb
真性スプリンターのバカラは眉毛の言うとおりに適性があったらかなり厄介だな
セレクトは本質的には7F馬っぽいからね

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:39 ID:CXHg6ZCQ
うーん、活きのいいのがでてきたか。そうこなくっちゃ。
古馬は勝負づけが終わってるもんね。
しかしダイキバカラのスピードに、セレクトがついて行けないってことは
ないだろう。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 20:35 ID:nBA3rkyP
>>67
タイキバカラだってサウスヴィグラスより速いってことはないだろ。
ところで、かしわ記念にはエスプリシーズも出てくるぞ。


69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:12 ID:YtAD0yiy
かしわ記念、マジで補欠っぽいんだが…_| ̄|○

選定馬
スターキングマン
ノボトゥルー
ノボジャック
レマーズガール

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:22 ID:8mhl3KZL
ノボジャックよりは順位上ですよ。

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:31 ID:YtAD0yiy
でももうその選定馬で決まってるらしいぞ…。
補欠馬の状況は分からないが…。

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:36 ID:t8TZ8xUM
レマーズガールはこの相手なら回避だろ、多分

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:41 ID:YtAD0yiy
しかしジャックとトゥルーの賞金を上回るのにはあといくつ重賞が必要なんだろうか?
もう少ししたらスターリングローズも復帰してくるし、交流重賞はホント狭き門だよな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)