5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●ここだけなぜか10年遅れてるスレ5●●●

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/24 02:10 ID:pbtspaIR

第39回 京王杯スプリングカップ (GU)■
東京競馬場 芝1400メートル
1994. 4.23 曇 良

1着:1枠:01番:スキーパラダイス  牝5 55 武豊        A.ファーブル 1.21.4 1人
2着:1枠:02番:ザイーテン      牡5 56 岡部幸雄     H.イブラヒム 1 1/2身 4人
3着:5枠:10番:サイエダティ     牝5 56 W.スウィンバーン C.E.ブリテン ハナ 3人
4着:4枠:07番:ドルフィンストリート 牡5 58 C.アスムッセン  J.ハモンド  1 1/2身 2人
5着:5枠:09番:ホクトベガ      牝5 56 加藤和宏     中野隆良   1/2身 5人


安田記念前哨戦、京王杯スプリングカップは衝撃的な結果に終わりますた。
日本側はチャレンジトロフィー快勝のサクラバクシンオーが総大将のような雰囲気ですが、
既に4歳で距離に限界が見えてしまったバクシンオーでは不安は否めません。

※安田記念出走意思のある、または出走が予想される主な日本馬

インターマイウェイ(中京記念・14着→陽春S・1着)
サクラバクシンオー(スプリンターズS・1着→ダービー卿CT・1着)
サクラチトセオー(中山記念・1着→エイプリルS・2着)
ドージマムテキ(アメジストS・3着→ダービー卿CT・2着)
ノースフライト(京都牝馬特別・1着→マイラーズC・1着)
ホクトベガ(中山牝馬S・4着→京王杯SC・5着)
マザートウショウ(ダービー卿CT・12着→京王杯SC・6着)

2 :KKベストセラー編集部:04/04/24 02:10 ID:bLv5LvWz
今日ウチの会社でこちらのサイトを見ていたんですが競馬関係者の方
が立ち上げたサイトについてファンの方の意見をお聞かせ下さい。
http://www.takenet.or.jp/~s-sawano/
信頼度や実積はいい様ですが私どもは競馬に詳しくないのでこうして
皆さんの意見を聞いております。もし特徴的でありオリジナル性が有
る様なら情報誌に掲載させたいと考えております。掲載が確定した暁
には意見をお聞かせ下さった方全員に本誌をプレゼントさせて頂きた
いと考えております。それでは。



3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/24 02:11 ID:pbtspaIR

前スレ・過去スレ
●●●ここだけなぜか10年遅れてるスレ4●●●
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1074780374/-100
●●●ここだけなぜか10年遅れてるスレ3●●●
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1071666084/l50
●●●ここだけなぜか10年遅れてるスレ2●●●
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1069316898/l50
●●●●ここだけなぜか10年遅れてるスレ●●●●
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1068144970/l50

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/24 04:03 ID:0jTsPHbz
ナリタブライアン最強だな。
三冠どころか、そのままJCと有馬も持っていくんじゃないかな。
で、来年は古馬の中長距離G1完全制覇だね。
マイルやスプリントのG1に出ても負ける気がしない。
本格化したブライアンがこの先負けるなんて、
関西地方で5年以内に大地震が起こるくらい有り得ないね。

それにしても・・・「ナリタブライアン」って、一発で変換出来るんだなあ。
まだ朝日杯と皐月勝っただけの馬なのに・・・・すげ。。。

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/24 04:36 ID:UH8UGZK6
普通ナリタは成田だろ。おかしいんじゃない?お前のワープロ。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/24 04:50 ID:yIH/WyzE
過去ログなんで途中からなの?

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/24 06:32 ID:XdgEPiJx
秋に見れる兄弟対決が楽しみだ

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/24 08:22 ID:Rh82NtaD
外国馬強すぎ

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/24 08:57 ID:zhBBQ3Vu
本番はフーちゃんが勝つよ!!!!!!外国女なんかに負けないよ!!

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/24 10:03 ID:U/wx2E5z
ノースフライトってなんで評価されにくいんだろ?
まともに負けたの秋分特別くらい(あれだけは理解不能)だし、女王杯は距離だろ?
ただでさえヒッティングアウェーだから短いトコのほうがいいはず

それに石倉さんの笑顔が見てみたい(笑)

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/24 20:28 ID:rXbzMOxX
政人さん落馬したけど、大丈夫だろうか…

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/24 21:20 ID:wVaUneII
で、結局天皇賞はビワハヤヒデ快勝。2着ナリタタイシンでガッチガチ。
でも馬連460円もついた。ウマーだったな。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/24 21:29 ID:MlRMnUas
君達の思考が行かれてると思うよ。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/24 21:47 ID:MtE+R3xm
>>11
落ち方悪かったよね・・・。
今年は年頭からリーディング走ってたし好調だったのだが。

すぐに帰ってきてほしいなあ。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/24 22:21 ID:qsA/9mXd
武の勝利ペース凄いな。
もう50勝を超えてるよ!!!

16 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/04/24 22:44 ID:db6IeUUo
ナリタブライアンはダービーでは用無しだよ
南井騎手の乗り方強引すぎ
あれではダービーでは何かに差されるね

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/24 23:18 ID:H99chaOc
2度あることはサンドピアリス

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/24 23:59 ID:jticxvjI
京王杯は日本馬のメンツが弱すぎたから仕方ない。
ラブリイかゼファーなら楽勝してるだろ。


19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/25 16:01 ID:T/pEMmro
オリックスのイチロー凄くない

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/25 17:48 ID:J7Bv4lU9
>19
名前ダサすぎ
こんな奴活躍しつづけるわけない
すぐに消える

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/25 23:17 ID:kIS6Pjrq
>>19
あんなんよりパンチ兄さんことパンチ佐藤の方が活躍しそうだぞ(藁

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/26 00:17 ID:GhK/eNPn
シンボリ牧場の和田オーナーが亡くなったようです

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/26 09:14 ID:jJDSr5yL
>>22
去年、善哉氏が亡くなったばかりだというのに…。偉大なホースマンが立て続けに去っていくのは寂しいねぇ。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/26 21:32 ID:oc2FXTS1
>>10
秋分特別は熱発だよ。
俺は秋分特別の日は現地で見てた。
2着のドラゴンルーブルは、パドックでは赤リボンつけて、1番枠なのに周回の最後方を
チャカチャカしながら歩いて(小走りして)いた。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/26 21:41 ID:JpKydoEY

____
 /     \
 |  lヽ___ノ
 |  | ■■ ■
 | / <・) <・)
 | (6:. .:/(´ヽ >    
 | ||:::::((━━)  
 |/\::::::::::::ノ    
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすればマイル戦に限り的中率が今の倍以上に上がること間違い無しです。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/26 22:10 ID:JFDGkpwr
>>22-23
合掌。

それに比べてメジロのばあさん長生きだよなあ。
メジロの馬がダービーとるまでは死ねないからなあ。

でも最近メジロで元気なのもいないし、
マック・ライアン・パーマー・アルダンの仔じゃダービー狙えそうにないし…。
ラモーヌの仔に期待するしかないのかな…。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/26 22:37 ID:h1dl4j0U
浦和レッズ今年もダメそう_| ̄|○

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/26 22:42 ID:PBHi7JB8
>>26
マックイーンとイクノディクタスの配合が見たい!
それが叶ったらどんだけ嬉しいだろ。
天皇賞を勝ち負けできるだろうし、それ以上に故障とは無縁の無事是名馬が生まれるよ。

ミヤ婆さん、ありゃあと10年は生きるよw
ま、明日死んでもおかしくない歳だけどな。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/26 22:48 ID:ciGMx4V8
それはそれで幸せなことだが、
あと10年はメジロがダービー勝てないってことか。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/26 23:01 ID:PBHi7JB8
>>29
だってさ、ダービーがメジロの悲願とは思えないもん。
ダービーを狙う配合をしてないじゃん。
あくまで天皇賞狙いだろ?
永遠に勝てないよダービーなんて。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/27 00:30 ID:aK0ZTQW4
>>25
藤沢先生、ズレてますよw
やっぱ先生ってヅ)ry

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/27 00:47 ID:5FIyyDao
あいぼんかわいい

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/28 13:13 ID:wvZZoKLg
>>32
あいぼんって誰

34 :なぎさっち@マ板住民 ◆PaPa/WTtJE :04/04/28 13:46 ID:gl80g18U
>33
飯島愛じゃね?

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/28 14:28 ID:RYk+4+m8
俺の予想だと前田愛。
>>32やばいぞ、まだ小学3年くらいだぞ。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/28 14:56 ID:KHpIvhXX
飯島愛はいいよな。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/28 20:38 ID:79CAuLTS
ちょっと私用でアメリカに行って来たんだが、パラダイスクリークとか言う馬は強いね。
JCあたりでも出てこないかな。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/28 21:06 ID:CAPCQZqJ
>>37
ルアーの方が強いよ。パラダイスクリークはルアーに負けっぱなし。これからも勝てないだろうね。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/28 22:19 ID:nSzgacHK
前田あいぼん(;´Д`)ハァハァ

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 09:57 ID:wh10XVRZ
やっとFF6クリアしたよ。ケ○カ以外に弱かったな。
ところティナとセリスどっちがいい。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 17:03 ID:JIdVpv/k
前スレがようやく埋まったみたいだが、
/(´Д`)馬の毛 ◆LvdJAHkuH6 って
さすがに10年後はこんなことしてないだろうな ( ´,_ゝ`)プッ

http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1074780374/1000

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 17:05 ID:WgWUZKPD
たかがスクリプトに必死にレスをつけるアホがいるスレはここですか?

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 11:00 ID:rUzvUO0g
俺の会社、10月頃に倒産しそうな気がする。
何の根拠もないけど、何故か確実にそうなりそうな気がする・・・・・。
この予言、当たらなければいいんだが・・・・当たりそう。。。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 11:03 ID:1bI5xuZG
やっぱり格ゲーは餓狼伝説スペシャルだろ

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 12:14 ID:z7BDUxNt
何か今度の日曜日辺りに日本に馴染みのある大物に嫌な予感がするんだけど
気のせいであって欲しい。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 15:34 ID:pdnTzXmw
でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ#dILAW1ヲ/

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 01:29 ID:JpaO3tpD
バリケロ…調子良かったのに予選落ちかよ…
ところで、明日の日曜日は何がメインレースでしたっけ?


48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 01:38 ID:dgAdiKoq
おい、バリチェロなんかよりラッツェンバーガーが死んだことのほうが事件だろ!

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 01:52 ID:JpaO3tpD
>>48
スマソ、1日ずれてた。
ラッツェンバーガー、本当にすまんかった


50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 11:02 ID:yzfa4WJ7
板違いイクナイ!

とはいうものの競馬も自動車レースも命がけ。
どちらも参加している人が無事に競技生活を送ってほしいものですな。

柴田政人早期復活キボン

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 18:24 ID:79CMJ6ps
前スレでゴールデンジャックは距離延長駄目だぞといっていた奴は負け組w
見たかよ、強いんだって。

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 18:41 ID:Ul8AB9dD
青葉賞三着のレインボウクエスト産駒、二年後くらいの天皇賞で、楽しみな馬だな。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 19:13 ID:0F2/Ba2K
>52
あほ、ここでは4着あたりの馬を行っておいて棚…

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 19:44 ID:79CMJ6ps
>>53
>>52はこのスレでスルーされまくっている痛い奴。
おまいもスルーしなさいって。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 20:05 ID:2kl2w0aC
どうせライスシャワー回避で今度の

56 :I.K(平取の牧場主):04/05/01 21:11 ID:+h3WYJjN
どうも。
「その2」の479
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1069316898/479
ですが、先程無事生まれました。例のミスワキ牝馬の仔。
オトコ馬だったのは良かったのですが、
鹿毛の肌に青鹿毛のサンデーサイレンスつけたのに、うーん栗毛でしたね。
右後一白で大流星というか額から唇までの作ですね。顔は派手です。

まあトニービン空いてなくてつけられなかったのは痛恨でしたが
トニーの3分の1の種付け料の割には思ったより良さそうな仔、出せるみたいですねサンデーも。

幸い牡馬だったので、この仔っこの上(姉)と同じ馬主さんに買って貰えそうです。
その馬主さんは、栗東のH先生がアメリカで見つけてきたこの母馬を気に入って下さってるのですが、
2頭続けて牝馬渡すのは悪いですからね。

まあまだ先の話ですが、恐らくサンデース○カとか、ス○ーサイレンスと言う名で走るのではないでしょうかね。
無事に育ってデビューして、1勝ぐらいはして欲しいですね。


57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 22:19 ID:b0WdvNdn
たのむからあたかも未来に逝ってきたかのような発言の「連発」はやめてくれ。


58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 23:20 ID:NFUrPvXG
工事中の京都競馬場の新スタンドで火事って...


59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 23:45 ID:X7KcJwpt
トニービン、今年も好調だな。

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 23:48 ID:dgAdiKoq
おい、セナが事故ったって本当か!?

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 01:39 ID:DcU+Mfeg
おい、フジTV系みてるか?今宮さん泣いてっぞ!

・・・・・・・・・何があったんだ?

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 01:50 ID:VblypO8W
カーブで曲がりきらずにそのまま突っ込んだぞ
ヘリで運ばれたけど、頭うなだれたぞ

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 01:51 ID:X5wMUWRS
ラッツェンとか何とか言う若手も昨日事故って死んだんだって
F1で死ぬのって何年ぶり?
セナも氏ね!!!
こいつがいるとF1つまらん。
こいつさえ氏ねばF1は一気に戦国時代に突入
毎回スリリングなレースが期待できる!
どうせ死なないんだろうけどな・・・
俺の嫌いな奴が死ぬわきゃね・・・

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 01:54 ID:X5wMUWRS
いいからレース写せよ
ボケフジ
シューマッハーがセナのいぬ間に勝たねーかな。
うまくいけば、2〜3レースセナ欠場
シューマッハーポイントリード
にでもなりゃ、ちっとは後半戦面白くなんじゃねーのか
氏ね糞セナ
お前がF1をつまらなくしている!!
強すぎなんじゃボケ!

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 02:10 ID:lpaZfu3S
ビワハヤヒデ圧勝。あれだけかかって先行して押し切るんだからイヤになる。
でも阪神コースの春天は華が無いね。京都コースだったらナリタダイシンも
もっと切れただろうに・・実質2頭だけの競馬だった。
しかしスーパー競馬の田原の解説もウーンという感じだったな。
ムッシュシェクルの三角での仕掛けがポイントですね、なんて
思わせぶりなこと言っていたが、まあ藤田がお気に入りというのも分かるが
わざわざ武に花を持たせるような早仕掛けもするわけないもんな。
でも田原のコメントは好きだよ。たとえ引退しても調教師にならずに
コメンテイターとかになって欲しいね。


66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 02:22 ID:lpaZfu3S
>>65 自分で言っといて何だが
数年後田原は武に早仕掛けさせて漁夫の利をさらったわけか・・

さて明日(もう今日)は武は早仕掛けするかな?
リンカーンがスペ級ならブライトの出し抜けも封じるわけだが


67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 02:39 ID:2aRdiM+5
セナが死んじゃったか…存命中にシューに1度PPを獲って欲しかったが。
板違いゴメンね。

それにしてもイルドブルボンの仔、オークスではやっぱ厳しいかな?
ステイヤー血統の血が騒げば面白いと思うけど。
オークスでなく女王杯でもいいから。


68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 08:30 ID:V+X0bdtN
>>56
ここで話題になってるけど、セナの亡くなった日に生まれたんですね…
生まれ変わりだったりして…軽い冗談ですよ(笑)
とにかく無事に育ってくれるといいですね。

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 08:34 ID:iHs5kETo
スレの趣旨を全く理解できてない連中が
チラホラ見かけられるな

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 10:41 ID:QRwF33Tn
セナ基地の某バラドルはショックだろうな。 

青葉賞をみて思うんだけど外国産馬がダービーにでれればいいと思うんだけど。
もしもタイキブリザードがダービーに出れれば・・・・。


71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:51 ID:AvdURojW
>>70
もしかして森口の事か?
あいつは何にでもぶら下がるだけ。
オグリの有馬の口取りのときにもしゃしゃり出て、ブーイングが起きていたじゃない。
そういう奴がいるんだよ、芸能人には。

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 08:46 ID:o0BICGmh
>>71
バラドル仲間の井森も馬券下手なくせに予想するなw

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 09:44 ID:ePV1PL50
セナ…、事故の一報は地方AMラジヲニュウスだったよ。そのときは「事故」だったけどね。

ところでNHK杯はどうよ。
偽えびのコクオーで鉄板?
俺らのところじゃTVで見れる唯一のG2だからな。
全場やるTV局はないかなぁ。

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 13:31 ID:o0BICGmh
NHKは他のG1も実況してほしい。
衛星放送が普及してくれば増えるとおもうけど

75 :繁殖ナリブオグソZ ◆rDS0PsUmX2 :04/05/03 15:03 ID:96ZFrj2V
森口瑤子っていう女優の人は綺麗だよな。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 17:14 ID:dZTI7iyB
>>73
コクオーに南井が乗るって本当か?
ブライアンの主戦を乗っけるのか?

いい度胸してるな、オーナーも野村師も。

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 19:12 ID:E72euWCA
>>76
じゃぁ、もし間違ってダービーにコクオー出たら誰が乗るんだよw?

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 20:03 ID:OxRdJsMD
>>77
コクオーは上村が騎停くらってるんでその代打だよ

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 00:45 ID:Qo3LaVx1
オグリキャップの仔がいよいよデビューだね。
10年後にはトニービンとリーディング争いしてるだろうね・・・・・と思ったら、
ブライアンズタイムってのが凄いみたい。こいつが大穴か?
あと社台でトニービンのおこぼればっかり頂戴していると噂のサンデーサイレンスってのがいるが、
こいつ現役時代の競走成績凄いじゃん。なのにおこぼれしか回ってこないなんて。
どうせ不遇な種牡馬成績で終わるんだろうな。何かかわいそうだ(T T)

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 00:49 ID:935+2UMm
>>79
サンデーサイレンスってのは、デビュー前に馬運車が転倒して怪我したりとか、
相当薄幸な馬だったらしいですよ。あれだけの成績を残しながら日本に左遷されるし。
せめて1頭くらい後継馬を出してもらいたいものだ。

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 08:54 ID:SHhPPB29
サンデーはブライアンズタイムと同じくヘイルトゥーリーズンの系統
なんだよなこれからこの系統が日本の血統の主流になるのかな。

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 09:01 ID:H4mwNwnW
サンデーが? なるはずないだろ、バカか?

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 09:13 ID:cLsAjep6
>>79
おこぼれって言っても、来年デビューのウイニングチケットの弟はサンデーサイレンスらしい。
あとこの間青葉賞を勝ったエアダブリンの今年デビューの妹もサンデーサイレンスらしいよ。
因みにその弟もそうらしい。まあ、こいつらの活躍次第だね。
でももし活躍しても「所詮おこぼれの仔」ってことで種牡馬になっても相手に恵まれないだろね。

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 09:20 ID:qn/JDRT/
ブライアン秋には海外行ってくれ

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 11:32 ID:ifruGFsJ
ウィニングポストでようやくおらの馬が凱旋門をとっただ。
トウカイテイオーの仔ですた。
現実ではあと5.6年ぐらいすればテイオーの仔がと思うと楽しいな。もちろん今年も現役続行だよな。

ところでようウィニングポストって長くていいにくいから「ウイポ」って呼んでも良いか?

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 11:41 ID:H4mwNwnW
ウィニングじゃなくてウイニングな。

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 13:43 ID:MoeYiX3i
>>85
漏れは「ウイポス」って呼んでるよ。
「ウイポ」だと“ウインナー×ちんぽ”みたいで卑猥だよ。

88 :85:04/05/04 16:07 ID:ifruGFsJ
↑確かにティムポみたいだな(これも変な書き方、流行らなければいいのだが)。

>86テンキュっす
そうだすな。それがあなたのいいところ♪




89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 22:53 ID:lO0Bo3gp

【種付】武豊と佐野量子はできちゃった婚だった!!【成功】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076229964/

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 23:00 ID:lUvcwEFX
ニュース聞いて急いでやってきた

ベッケンバウアーが死んだって?

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 23:36 ID:L22iitc/
>>90
まあ落ち着け。ベッケンバウアーは元気だ確か。
何でも2006辺りにドイツでW杯やりたいらしくはりきって動いてるよ。
それ以前に2002年は本当に日本でやることになるのかが不安だが。
さらにそれ以前に次のフランスこそは出られるのかどうか。
自力で一度もW杯出たことないのに開催して初出場なんてみっともないよなあ。

条件馬が念願の初重賞挑戦とか言ってフルゲートになってない天皇賞に
滑り込むようなもんだ。

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 00:53 ID:+vN0Rcul
>>89
騙しにあえて引っかかりたくなったのは俺だけではないはず。

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 10:28 ID:2bXv5UeL
サンデーサイレンスはヘイローの子ですよ。
早熟で一本調子短距離馬量産種牡馬なんだよ。
いつか札幌3歳Sぐらいは勝てるんじゃないですか(爆笑)

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 14:02 ID:cGBBI3gq
昨日のトミシノポルンガは強かったな。芝でも走るとこ見せたから、中央に遠征してきたら絶対買い。

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 14:27 ID:E+PKIiBz
おととしのダービーグランプリ(知ってるか?水沢でやってるやつ)見てないのか?
ポルンガは前が止まる重いダート専用

ところで今盛岡の山ん中に作ってる新競馬場しってるか
芝付きのすごいやつ
これが出来れば岩手競馬も100年安泰だな



96 :なぎさっち@マ板住民 ◆PaPa/WTtJE :04/05/06 15:24 ID:Ko63WUIR
>75
東スポのボイーン馬券の人か?


97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 18:28 ID:68/7YtNl
>>96
ワロタ
的場(ライス)が勝ったら脱ぐとか脱がないとか書いてたが
回避じゃなぁ。。。

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 18:29 ID:592Ye/44
そのうち諸星あたりもやりそうだけどな。寒い・・・

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 19:18 ID:5/iQHDfb
2冠確定ランプがナリタブライアンに灯ってしまったわけだが、
ダービーで2着に来そうなのって正直どの辺?

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 19:57 ID:R4ihMluP
>>100
とりあえず青葉賞組を押さえる

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 21:00 ID:M4Li4onB
やっぱ春天は紛れが無いのがいいな。
春天に異常事態が起きたらそれは競馬界の終わりだ。
十年二十年たってもこんな風であってほしい。

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 21:03 ID:FPVfHx5G
春天に紛れなんてありえないだろ。
この10年だって勝ち馬は(○シロキングを覗いて)名馬と呼ぶにふさわしい馬ばかりだし。

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 21:34 ID:Xv+e0rLN
>>99
俺は忘れな草賞をぶっちぎったチョウカイキャロルはそうとう強いと思ってて、
セントポーリア賞でも男馬相手に2着と好走してることからも、
オークスで買うのはすでに決めてるんだが、
そのセントポーリア賞で負かせなかったのがオフサイドトラップ。
皐月賞では掲示板を外して人気も落ちると思うし、狙い目だと思ってる。
もしチョウカイキャロルがオークスを勝ったら、ダービーではオフサイドトラップが面白いと思う。
同じトニービン産駒のウイニングチケットやベガを見ても、府中の2400mは絶対合ってる。
ただ人気になりすぎると困るから、あまり人には言わないでね。

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 22:11 ID:cJRYu0Ui
>>99
エアダブリンはナリタブライアンを逆転できるんじゃないか?
103同様俺も気付いたが、トニービン産駒は何か府中で特に強い気がする。
それを差し引いても、この馬は走りにスケールの大きさを感じる。
将来種牡馬としても大成できる器じゃないかな。

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 23:14 ID:FsDpjFXP
>>83
確かに恵まれないだろうな。
逆にエアダブリン自身は今後もしGIをひとつも勝てなくても
種牡馬になって過剰人気するような気がする。
過去例がないくらいの種付け数をこなすかも。

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 23:20 ID:MK0D5tze
>>79
POGでアラマサキャップとってるんだけど・・・だめかなあ・・・。
クラシックどっか走ってくれんかなあ・・。
>>99
エアタモリン辺りが人気どおり走ればなあ・・・。ただ、ブライアンを負かしにいって他の馬に足元救われそうな
気がしないでもない。
>>103
秋の京都でキャロルとヒシアマゾン対戦見たいのでオークスはキャロルに好走してほすぃ・・・。

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 23:27 ID:Uz400VFH
ナリタブライアンが負けるとしたら
故障を覗くとすると
ダービーはあまりごちゃつかないから
安全策に行き過ぎて大外からまくり気味に
4コーナー手前から早仕掛けで最後はバテバテってくらいか
後ろから差してきそうなのが狙い目だとは思うが
このところのダービーは一番人気強いからなぁ


108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 01:00 ID:creCvIYW
いいかお前ら!
秋にはナポレオンが帰ってくるんだからな〜

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 03:49 ID:/2r8dYD/
まあ皐月を一番人気で勝った馬ってのはメチャクチャ強いからね
おまけにあの仰天レコードだし、穴党が付け入る要素がまったくないんだよな
さすがにここはブライアンには逆らえない
ヒモさえ狂わなければ・・・オフサイドトラップどうかな??

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 09:23 ID:Mh0I35yp
>>109
期待はしているけれど、今回は見送り。
理由:なんとなくw

2着争いは後ろからじわじわ伸びてくる馬のような気がする。
トウカイテイオーの時と同じに、捲くられて前が潰れそうだ。
ブライアソ嫌いだから、負けて欲しいんだがな・・・

111 :なぎさっち@マ板住民 ◆PaPa/WTtJE :04/05/07 10:15 ID:mMZ8IIU1
>110
2着争いなんて気にしないで、単勝買って菊まで転がせばいいんじゃん?で、有馬あたりで、
兄弟馬券1点に突っ込むと。

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 11:06 ID:Mh0I35yp
>>111
それだとオッズが付かない。
あまりにも安すぎる。
しかもこの馬をそこまで信用していない。

ということで、俺には買う馬券がねえよ・・・

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 13:23 ID:+Ppqb4/r
アベコーより穴を当てる予想家がいないってマジか

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 13:43 ID:5etRoc4L
やっぱダート戦はブレーヴェストローマンだよ

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 14:06 ID:Kcu4MhOi
ダビスタ2最近買ったんだけど、騎手は実名なのに馬は偽名なんだろ?種馬も実名なのに。菅谷の追い込みがイチバンイイ!

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 14:10 ID:EDZs5p/i
>>103
オフサイドトラップには距離が長いでしょ。
あの馬のBESTは2000M。来年の夏のローカル重賞なんかでは狙えそうだがw

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 14:39 ID:Mh0I35yp
>>113
夏のローカルでのアベコーは神。
中央場所では信用するな。

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 17:06 ID:W5bCuLdW
ブライアンは早熟かもしれない。ダービーは勝てたとしても、秋は下り坂!?
ダービーは接戦になると思う。皐月賞みたいな楽勝はないよ。

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 17:28 ID:JBRiKbWp
皐月あれだけちぎれるならダービーでもちぎれると思うんだが、
問題は父のブライアンズタイム、こいつって距離適正どれぐらいだ?

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 20:15 ID:6vcpkPJN
ブライアンズタイム自身はよく分からんが、ロベルトの直仔って考えると
リアルシャダイと同じだし、母方のノーザンダンサー系と合わせると
距離は全然大丈夫なんじゃないの?
ライスシャワーとかムッシュシェクルとかもそうだし、
このあいだメルボルンTを勝ち上がったハギノリアルキングなんかもそうだし。


121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 12:08 ID:CCCZd37F
ナリブは10戦以上つかっているのでアウト

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 12:31 ID:q99NcDVy
青葉賞三着の栗毛の馬怪我で回避だってな。
ナリブを負かす馬はあの馬かタイキブリザードくらいしかいないのになあ。

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 15:35 ID:YjqLfmz9
森厩舎のノーザンポラリスが面白いと思うけどなあ。

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 20:09 ID:CCCZd37F
森はミホノブルボンを何で捨てたんだ

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 20:46 ID:TzyxFlQE
コクオーってもう脚治ったの?
屈腱炎ってなかなかやっかいで長期療養要すると聞いたけど
こんな短期間で良くなる場合もあるんかいな

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 21:15 ID:/9Wj+46S
誰もアイネスサウザーを推してないようだが・・・


127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 21:32 ID:4gV1YhIO
>>124
いつの話だよ。
単に新規開業だから馬房が足りねーし、ペーペーの調教師が
ケンザン、レガシー、ムテキまで貰えた上にブルボンまでってのはさすがに無理だろ。

ま、あれほどの馬だから、ほんとはそれなりのベテラン調教師の所に行くべきだろうが、
ブルボンの持ち乗りだった安永助手を、同じく新規開業の松元茂樹厩舎がスカウトしたから
ブルボンも安永さんとセットで松元厩舎に行ったって事だよ。

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 22:00 ID:MI+OIVlP
>>127
しかし森は徹底的に貞やん乗せないんだなあ。
もう歳だけどG1勝ってギャフンと言わせて欲しい。
ダービーあたりだとなおいいんだが。

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 00:28 ID:YbZPWviG
>>128
ポラリス乗せて貰えないんだったらダービーは乗り馬無いと思うが…
ま、来年以降はわからんが。(貞博が現役かどうかもw)

>>103の言ってる忘れな草賞勝った馬、小島貞博主戦じゃなかったっけ?
皐月賞馬と同父だが、2400もつかな
母がプロスペクター直仔か・・・良血だがせいぜい長めのマイラーでは?

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 06:38 ID:EwJndKgk
ナリブは皐月賞のあとの調教がやたら軽い気がする
さすがにあんなレースしたから反動でたかな。



131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:46 ID:pZN886oc
きのうのナムラコクオーは強かったな。
これで府中も経験できたし、本番でブライアンをどこまで追い詰めるかだな。

と言いつつフジノマッケンオーの単勝で勝負したけど・・・

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 21:53 ID:R2U+XvK1

ナ ム ラ コ ク オ ー 最 強 す ぎ る 。

あ の 強 さ は 1 0 年 経 っ て も 変 わ ら ん だ ろ う 。

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 22:12 ID:pZN886oc
いや10年は言いすぎだべ

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 22:38 ID:AgsNqDyq
>>132
アホか?
その頃は息子が走ってるだろ。

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 04:18 ID:s4Q3/MR+
コクオー強かったな。あれで脚が悪いとは思えん。
南井はどう思っただろうか・・・

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)