5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市川義美にG1を!!

1 :お友達:04/04/21 19:18 ID:4MDz1PsU
トレジャー、ピサノクウカイ、ピサノフィリップ、シャイニンルビー、
古くはシャイニンレーサー、サスガ、ガルウイング
オペラオーの妹ピサノミライ
血統的にも活躍馬は兄弟ばかり、厩舎も藤沢、山内、伊藤雄二などコネはあります、
個人的に親しくさせて頂いているんですが、人間的には凄くいい人です。
でも競馬に関しては運がない。(涙)
なんとか市川義美さんにG1の称号を。
ttp://keiba.nifty.com/db/search_horse.php?mode=sel&owner=%BB%D4%C0%EE%B5%C1%C8%FE&del=0

糞スレかな?駄目?

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 19:21 ID:aHLoSU8q


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 19:21 ID:NxPblGex
3と言えば三沢さん

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 19:22 ID:VQI73DJB
市川団十郎

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 19:24 ID:W/EU3M6j
ぴさのたいよー

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 19:28 ID:W/EU3M6j
http://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/DataRoomTop/A3.do

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 19:38 ID:gRezbepj
ピースオブワールドの妹ピサノバーキン。
クイーンCは前が詰まって惨敗。
フローラS、誰が乗るんだろ

8 :1:04/04/21 20:03 ID:Kzur9AN4
ピサノバーキンもいたね、騎手とか調教師とか血統とかほとんど恵まれ
てるのに運がないんだよな・・・、以前桜花賞のシャインンルビー
の時に馬主席にいたんだが、残念だった、口取り式にでたかったな。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 20:06 ID:o6eT90nJ
>>1は市川義美本人

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 20:08 ID:V8jk+KLe
なんでそんなに金持ってるの?

11 ::04/04/21 20:12 ID:Kzur9AN4
一応つられとくが本人じゃない。
俺の仕事の上で懇意にさせてもらってるだけだ。
血統も結構サンデーの子供とか買ってるのにG1とは
まったく縁がない。でも重賞をいくつか勝ってるだけでも
中級馬主としては恵まれてるほうなのかな?

12 ::04/04/21 20:14 ID:Kzur9AN4
今の所はピサノフィリップに期待してる、もしかしたら地方のG1なら
面白いんじゃないかって。格は落ちるが一応G1だしさ。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 20:15 ID:qsEBTz+v
なんの仕事で金持ちなの市川氏は

14 ::04/04/21 20:18 ID:Kzur9AN4
大阪の宝石屋さんです。
2店舗ぐらい経営してて、あとは卸もしてる。
俺は仕事っていうかそこの上客だから招待される。
競馬が好きってのもあるし。
だからたまにバーキンをかルビーとか宝石の名前がでるわけさ。
ピサノってのはヨーロッパの宝石通りの名前みたいだし。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 20:20 ID:qsEBTz+v
>>14
なるほど
つかあんたも小金持ちなのね( ゚д゚)、ペッ

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 20:21 ID:wdfvQKbX
ピサノっていう冠名がださい

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 20:25 ID:/ywGZfNx
ピサノ如きがG1勝てるわけ無い。
駄馬ばかり競馬界に送り出し、終いにはリーディングトレーナー藤沢の足を引っ張る始末。

18 ::04/04/21 20:26 ID:Kzur9AN4
たしかに・・・、俺もちょっと名前がださいのは思った事はある。
小金持ちじゃないよ、普通のリーマンだよ、競馬では結構稼いでるけどね。
招待されてるのも俺の競馬の腕を求められてるのかもしれないって最近は思ってる。
この前も1日に200万ぐらいは勝たして20万ほどお小遣いもらいました。
そこで競馬やってて思うことは「やはり競馬は資本力・・」


19 ::04/04/21 20:28 ID:Kzur9AN4
藤沢の脚を引っ張ってるのも紛れもない事実だよな。
なんの反論もできないわ。
以前ぺリエの身元引き受け馬主やってた事とかで
今も付き合いがあるんだと思うが、今後はちょっと見通し暗いだろうな。

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 20:29 ID:K5Gw9NRB
馬見が悪いんじゃないの。
まあ良血馬ばっかり買ってればそのうちG1勝てると思うけど。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 20:29 ID:wdfvQKbX
>>18
じゃあこのスレで予想やってくれ。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 20:29 ID:qsEBTz+v
キングマンボ産駒でお薦めすれば市川氏に

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 20:30 ID:gsr7a+uD
とりあえず騎手起用に対し口やかましいのはどうにかしてくれ。

24 ::04/04/21 20:34 ID:Kzur9AN4
以前ブラックレインってちょっと評判になってたキングマンボ産駒もって
たんだよ、未勝利のまま引退、ここだから言うが人のいいのを
利用されて外れっぽい馬ばかり買わされてる気がするんだよな。

予想のほうはこんなところでするつもりはないよ、金持ちにたかってた
方がよっぽどリスクないし、儲かる。2ちゃんで天下とっても
なんの自慢にもならんしさ。

25 ::04/04/21 20:36 ID:Kzur9AN4
>>23
それもやっぱり勝ちたいと思うがこその事だし勘弁してやってくれ。
誰でも自分の馬に下手なジョッキーのって欲しくないだろ?

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 20:39 ID:i64IKFZT
というわけなんでこのスレは終了となります。



               完

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 20:42 ID:K5Gw9NRB
やっぱり相馬が出来る人を探してくるのが先決なんじゃないのかなぁ。
金子さんとかどういう人が選んでるんだろう。
竹園さんみたいなことは誰でもできることではないからなぁ。

28 ::04/04/21 20:49 ID:Kzur9AN4
>>27
そうなんだようね、でも競馬業界ってのはそういう人と出会うのも本当の縁じゃなくて
ある意味金の力ってか、本当に金のある馬主にしかいかないんだと思うんだよな。
これとか名誉既存になっちゃうからあんまり言いたくないんだけど
近○(アド○イヤ)とか人間的に最悪らしいよ、俺も会ったってか見かけた事あるんだけど
ほとんど、や○ざ。みんな金のためにぺこぺこしてるって感じ。

29 :ナイトオブザ内藤 ◆NIGHTMqZp. :04/04/21 20:52 ID:S+kwHhZq
ネーミングセンスがないんだよ

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 20:58 ID:/1E19w0d
金子さんの馬を贔屓に応援してましたが、これからはピサノも応援します

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 21:00 ID:a4gbyseq
近藤さんは人格的にも素晴らしい人だよ
貧しい境遇に置かれている人に対して寄付行為をするなど弱者に対して優しい人だと思う



32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 21:03 ID:opppXlFy
市川さんには悪い印象はないけど、馬名で負けてる気がする。(臼田氏や
金子氏に比べ)ピサノクウカイなんてピサノがない方がファンがつくよう
な気がする。

33 :ナイトオブザ内藤 ◆NIGHTMqZp. :04/04/21 21:07 ID:S+kwHhZq
ピサノクウカイとピサノペガサスが区別つかないし

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 21:13 ID:opppXlFy
とにかく冠ペガサスなんてのは最低だと思う。
Fペガサスetc・・・・


35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 21:13 ID:/1E19w0d
クウカイとペガサスは全然違うじゃないですか。
個人的に馬体はクウカイの方が好み。

36 ::04/04/21 21:14 ID:QHjHvbEW
>>31
俺も聞いた話で、見たもの少しで断定はできないんだけどね、
俺が見たのは森調教師と飯を食べてたのも目撃したんだわ、京都の役員馬主席で
そのとき注文して来たカレーに対して「ぬるい」って文句かましてたんだよね、
結局3回来たカレーを変えさしてた、定員がなきそうでさ。
それでもぶつぶつ文句言ってたしね。
あとは馬主会の旅行であの人とおんなじバスに乗るのがみんないやで
そっちのバスだけがらがらだったとかって話を聞いた事がある。
弱者に対してはどうかは知らないけどさ、そんな人が普通そんな事する?

37 ::04/04/21 21:16 ID:QHjHvbEW
名前の事は勘弁してやって下さいな、大阪人だし
たたき上げで馬主までなった人だからそこらへんのセンスはさ。


38 :ナイトオブザ内藤 ◆NIGHTMqZp. :04/04/21 21:21 ID:S+kwHhZq
宝石関係なら宝石の名前つけたほうがいいよ
そもそもピサノてのが宝石関係の名前なんでしょ
ならピサノダイヤモンドとかピサノジュエリーとか
それなら意味が通るじゃん
ピサノペガサスて名前は意味がないじゃん

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 21:24 ID:hLMWoPSm
俺はこの人応援したいなあ。
ヨストミ・カスハル・関東馬を応援するノリでだけど

40 ::04/04/21 21:25 ID:QHjHvbEW
ピサノダイヤモンドはいたと思う、今まで結構宝石関係はつけてるよ。
ねた切れかな。それでペガサスなんか行き着くとに行き着いちゃったんだと思う。
名前よりも馬なんだよね、いつもそこそこいい血統の馬買ってるのに
全然走らない。

41 ::04/04/21 21:27 ID:QHjHvbEW
それに昔、イキナオンナって名前もつけてた、
あまりについてないんで笑いに走ったのかと思った。
サスガもある意味笑いに走ってるし。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 21:28 ID:k3SxMLdf
金子さんは勝負服とネーミングセンスがあるよなあ。
初めて持った馬がブラックホークという強運の持ち主だし。

43 ::04/04/21 21:28 ID:QHjHvbEW
>>39
そのノリは適切なノリってか表現だと思う・・・。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 21:34 ID:/1E19w0d
ふと思ったけど、オーナーは男?女?

45 ::04/04/21 21:35 ID:QHjHvbEW
いい質問かも、男です。普通に60前のやや細い感じの男性です。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 21:39 ID:o6eT90nJ
なんで「ピサノ」の馬は走らないの?
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1078051068/l50
【弘法も】ピサノクウカイ第二書【筆の誤り】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1076920981/l50
「G1」 ピサノアーロン 「奪取」
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1077965925/l50

いちいちスレ立てんでも各々のスレでやればいいのに

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 21:43 ID:/1E19w0d
男性でしたか。なんか勝手に女性のイメージが出来上がってました。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 21:44 ID:wdfvQKbX
名馬は名前から。

49 ::04/04/21 21:47 ID:QHjHvbEW
>>46
ごめん、スレ確認してなかった、すいまそん。
クウカイとアーロンのスレは知ってたけど、
「なんで・・・」は知らなかった。ごめんなさい。


50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 21:48 ID:gsr7a+uD
>>40
現役にダイヤモンドピサがいます。

51 :ナイトオブザ内藤 ◆NIGHTMqZp. :04/04/21 22:16 ID:S+kwHhZq
ピサノシャトーをお勧めするよ

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 22:38 ID:QnPxYF7h
ピサノの意味は宝石関係の名前でしたか。
初めて知りましたよ。
ピサノキャニオン牝4なんてデビュー時評判だったらしいのに今はまだ未勝利です。
運がないのか馬を見る目がないのか。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 22:39 ID:5R57sQ2u
普通に男の名前じゃん
何でわざわざ確認する必要が…

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 23:17 ID:geOlsyla
やっぱり糞馬つかまされてんじゃねえの

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 23:21 ID:Ygs/GwwJ
男でもいそうな名前やけど、女性の方が多いでしょう

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 23:27 ID:wdfvQKbX
女の名前に「義」は使わんだろ。

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 23:29 ID:Ygs/GwwJ
そういえばそうかも

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 23:30 ID:8liOZT+0
サスガって市川義美さんだったんだ?小林なんとかさんの馬かとおもった

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/22 15:10 ID:8TYnSMpd
重複です。

なんで「ピサノ」の馬は走らないの?
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1078051068/l50

>>1
削除依頼だしとけよ。

60 :飯田 顔リ ◆d9vg2O7exA :04/04/22 17:45 ID:eueAqpH1
紫フレームのメガネ。
ミッキー安川氏に似てないか?

ラリーキャップ、ガルウイング、シャイニンレーサー、ガニュラグランプリ
など昔の馬名は格好良かったよな。

61 ::04/04/22 19:34 ID:K/UXZD22
ミッキー安川似の人は会長(義美氏)じゃないよ、その人は専務か社長だ。
たしかに似てるけどな。
会長はもうちょっと細いやせてる人だ。
てか、なんであなたは社長をしってるの?

削除依頼はいいんじゃない?厳密にはスレの意味違うしさ。
確かに繁盛はしてないスレだが他に削除すべきもんはいくらでもあるだろ。

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/22 19:55 ID:merXj40U
最終手段でエア、ベガ、ドーベル、オーシャン、ファレノなど
超一流の仔をどうにかして買うかF氏のように海外で
GI勝った馬を買って来るとか‥
ラフィアンと提携して馬選んで鍛えてもらうとか
個人的にはクウカイが菊花でおもしろいと思う。

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/22 19:56 ID:rLXUig8x
Gallopの騎手カメ日記かなんかに、パーティーに招かれて云々ってのが出てたような。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/22 20:13 ID:oMSeQXpl
とりあえず、
市川S勝利を目指せ
ttp://keiba.nifty.com/db/search_race.php?key=%BB%D4%C0%EE&y4=&jyo=

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/22 20:36 ID:6mV5BrMF
>>63
池添がパーティでの藤田、幹夫との写真を載せてたな。

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/22 21:09 ID:/tD2hfuP
とりあえず、
ゼンノ越えを目指せ

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/22 21:12 ID:qW4utAbO
がんばれピサノアーロン

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/22 21:29 ID:GD55qzVa
ピサノフィリップは3歳ダート最強

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/24 14:34 ID:3KK1e42b
エルノヴァ!

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/25 14:58 ID:iT13RIfg
G1を〜!!

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/25 18:08 ID:t5LIpU2h
駄馬


72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/25 18:13 ID:vSXA4oTf
まず冠名をピサノから変えろ

73 :ナイトオブザ内藤 ◆NIGHTMqZp. :04/04/25 18:37 ID:JRedC1rN
市川だから
ワンリヴァーにしなさい

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/25 19:05 ID:Ku0QP/ij
ワンリヴァークカイ
ワンリヴァーペガス
ワンリヴァーバキン
ワンリヴァーアロン

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/25 19:51 ID:qf/wTL6u
http://www.baselnet.jp/

社長に激励のメールを送りたい。。。

76 :ナイトオブザ内藤 ◆NIGHTMqZp. :04/04/25 20:07 ID:JRedC1rN
てゆうかピサノよりかはバアゼルにしたほうがいいんじゃん

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/25 20:22 ID:T9z4k9Bv
http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=baselnetjp&u=%3bbaselnetjp

78 :幻の最強馬:04/04/28 16:57 ID:A/7zgfy+
http://gamble.2ch.net/keiba/kako/1026/10268/1026891723.html
http://gamble.2ch.net/keiba/kako/1032/10329/1032963788.html

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/28 17:06 ID:auQW/vvR
ピサノじゃGIなんて無理。G1でも勝てないよ。

80 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/04/28 17:28 ID:FfUfu3zC
>>1に上げられている馬も、
ピサノがつていないほうが走ってるしなあ。

ってか、ピサノの冠名の由来ってなに?

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/28 20:46 ID:f50QKE27
>>65
眼鏡のフレームが・・・

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 19:45 ID:mtW+rkED
1は消えたか

83 :マポラ ◆yM45Bmep9w :04/04/29 19:52 ID:R7tlciif
ノ がいらない ノ が 
ピサ でいい
そして ピサ を名前の後ろに持ってくる
ペガサスピサ クウカイピサ バーキンピサ
お腹が減ったら ピザ にするとよい

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 20:12 ID:P9mw3h5U
リバーシチー

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:10 ID:9dAUrMAZ
保守

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:36 ID:gdv1g6L1
バアゼルテイオー強かったね!

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:39 ID:895PSgsz
しょうむない質問だが

市川オーナーはどこの宗派の信者なのだ?????

88 :飯田 顔リ ◆d9vg2O7exA :04/05/02 19:41 ID:gdv1g6L1
市川で思い出したけど、
ニュースステーションの市川さん可愛いね。

抱きたい。

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 13:01 ID:zU7v6C8C
馬に使う額はフサオと遜色ないよな。

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 16:29 ID:7oIfBkBt
トレジャーでG1取れなかったんだから、もう、あきらめるしかないね。

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 15:53 ID:Hzz//SRT
ダービーに出れそうだね

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:01 ID:qftw1Cq/
現実問題ダービーに出れるってだけで幸せなんだろうな。

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:01 ID:JRu3GW/0
プレジオの馬主さんね

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:07 ID:ifcsNiyO
>>93
それいまだに不自然だ

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:31 ID:qftw1Cq/
不自然??


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)