5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイネルソロモン 6

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/03 22:20 ID:pLojZQET
マイネルソロモンを見守るスレです。

前スレ
マイネルソロモン 5
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1067083161/
競争成績
http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=2000105000


鯖負荷軽減の為、レース出走時の実況はスポーツ実況chで
http://live5.2ch.net/dome/

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/03 22:21 ID:pLojZQET
【過去スレ】
【賢王】皇帝三世マイネルソロモン【皇位継承】
http://gamble.peko.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1054190564/
夢みたび空前の偉業かけ・・・マイネルソロモン3
http://gamble.peko.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1052883468/
皇帝、帝王、そして・・・マイネルソロモン2
http://gamble.peko.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1052408761/
★目指せ★ダービー★マイネルソロモン★
http://gamble.peko.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1050152299/

【関連スレ】
トウカイテイオー38 皇帝〜帝王〜そして…
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1079006720/

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/03 22:21 ID:pLojZQET
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  4/4 中山11R 芝・右外 1600m
┃第36回ダービー卿チャレンジトロフィー(GIII)┃(´∀` )<4歳以上(混)[指]オープン ハンデ 発走15:35
┣━┯━┯━━━━━━━━━━━━┯━┻○━○━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │(父)メジロダンダーク ...[牡6]│ 53.0│吉田豊│(東)大久洋│東風S..14┃46.8
┃2 │2 │ラントゥザフリーズ  .  .[牡4]│ 55.0│本  田│(西)山内研│セントライト 5┃32.1
┃2 │3 │ウインラディウス     [牡6]│ 56.5│柴田善│(東)藤沢和│東京新 1┃2.3
┃3 │4 │(抽)ジョウテンブレーヴ、[牡7]│ 57.0│内田博│(東)相沢郁│中山記 7┃24.2
┃3 │5 │(市)ユートピア        [牡4]│ 56.5│四  位│(西)橋口弘│フェブラリs8┃7.2
┃4 │6 │エイシンチャンプ    .[牡4]│ 57.0│バルジュ│(西)瀬戸口│中京記 4┃6.5
┃4 │7 │(外)シベリアンホーク ...[牡4]│ 54.0│江田照│(東)手塚貴│東京新 6┃10.7
┃5 │8 │ゴールデンロドリゴ   [牡7]│ 56.0│松  永│(西)飯田雄│オ-シャンs5┃29.2
┃5 │9 │エリモピクシー       .[牝6]│ 52.0│小  野│(西)沖芳夫│中山牝 8┃74.5
┃6 │10│マイネルモルゲン    .[牡4]│ 54.0│後  藤│(東)堀井雅│東風S..16┃17.6
┃6 │11│トラストファイヤー     _[牡6]│ 54.0│郷  原│(東)河野通│東風S 8┃60.5
┃7 │12│メイショウキオウ     [牡7]│ 55.0│秋  山│(西)福島勝│中京記 1┃13.7
┃7 │13│(父)マイネルソロモン  .[牡4]│ 54.0│蛯  名│(東)国枝栄│中日新 9┃9.1
┃8 │14│(外)マイネアイル    .[牝6]│ 54.0│勝  浦│(西)宮  徹│中山牝10┃24.5
┃8 │15│(外)グリーンブリッツ  [牡10]│ 51.0│五十雄│(西)藤岡健│大阪城 9┃184.1
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛

4月 3日 22:08 現在

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/03 22:34 ID:hX8sxQ10
>>1
ヲツ

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 00:08 ID:pwZaFk/Y
>>1
乙です。現在4番人気かな。
正直、戦績より人気が先行している感はあるけど、本物になって欲しい。

6 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/04/04 01:12 ID:+XF3UKOs
>>1
スレたて乙です。

明日はソロモンガン( ゚д゚)ガレ フレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレー。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 01:40 ID:ljZtk3Nf
3/4千葉県

降水確率
00−06時 20%
06−12時 60%
12−18時 70%
18−24時 60%

_| ̄|○・・・だめぽ

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 01:41 ID:ljZtk3Nf
間違えた4/4だった('A`)

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 01:44 ID:X8VIXAG3
ソロモンが放牧を経てパワーアップしている可能性に賭ける!

10 :Φ凸:04/04/04 01:57 ID:ynhe9hQ6
何とか自力で勝ってくれぃ!
もちろん勝負します!!

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 07:32 ID:n/B0TqOu
ストロングブラッドの芝でこそ厨

マイネルソロモンの良馬場なら厨

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 12:57 ID:pwZaFk/Y
固定アンチお疲れさまです。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 15:29 ID:msQl4Fpg
実況はこちらで

トウカイテイオー避難所 皇帝〜帝王〜そして…
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=6885&KEY=1054455467

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 15:39 ID:RRreX01h
コイツけっこう強いぞ。
直線向いた時には惨敗かと思った。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 15:41 ID:Q2HVpR0N
多少出負けしたが、かえってハイペースの後方追走ができてよかった。
蛯名もうまく馬群を捌いて持ってきてくれた。


16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 15:41 ID:msQl4Fpg
賞金加算したし目途が立ってよかった。
馬券ははずれたが…

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 15:41 ID:UFRrsFK0
よくあそこ抜けてきたな

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 15:41 ID:vLxQeiOw
いい脚していました。ウホッ

19 :前スレ993:04/04/04 15:41 ID:GfQtbQaM
>>前スレ999
ソロモン含めたボックスを買ったつもりが、
モルゲン含めたボックスを買っていた・・・
2頭とも含めたボックスは買ってない・゜・(つД`)・゜・

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 15:42 ID:uv5VUpTJ
中山1600蛯名で前詰まる→GI制覇

詰まったほどでもないけどポイントの再来キボンヌ

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 15:43 ID:y/fDoQwA
蛯名がうまく導いた。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 15:43 ID:udTV7LQW
先に期待が持てそうでホッとした

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 15:44 ID:pwZaFk/Y
>>14 このスレの住人は皆知ってるって。

次走に期待を持てるないようだったのは間違いない。
本賞金はこれで2600万か。まだ安田の出走はつらいか。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 15:44 ID:uIly3uiV
安田に出れるの?

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 15:44 ID:Z6/qIXOt
4コーナーでトウカイポイントの富士Sを思いだしたよ。

26 :帝王 ◆NiTeioFanI :04/04/04 15:45 ID:Ey3ulkjy
>>25
俺も思った(w
上手く前が開いたけどあれは蛯名をほめてあげたいね。
先に期待がもてるレースでよかった。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 15:46 ID:msQl4Fpg
眉毛に内を突く根性があったのは嬉しい誤算。追える部分は信頼してるけど。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 15:53 ID:uv5VUpTJ
後藤はこの馬下ろされたおかげで重賞2勝だな

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 15:55 ID:4tYPtSdN
複勝ゲト!
まだまだ応援するよ〜♪

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 16:08 ID:08aACrQc
正直眉毛ありがとう!
スタートちゃんと出して、すぐ控えてくれた
眉毛のおかげで折り合いに不安がなくなったよ
今回は休み明け
京王杯くらい楽勝だろ
村田とかはやめてねorz

31 :(。。)p:04/04/04 16:09 ID:Pl7b+Pcs
ソロモン!

安田よりは秋にマイルCSがよさげ

32 :前スレ999:04/04/04 16:11 ID:1sTBwEaE
>>19
そういうことか・・・・゜・(つД`)・゜・

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 17:06 ID:msQl4Fpg
4月4日(日)
【ダービー卿CT】(中山)〜レース後のコメント
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba1/20040404K56.shtml
2着 13番マイネルソロモン(蛯名正義騎手)
「レースの前からとにかく落ち着かなかった。休み明けで余計に入れ込んでいたみたい。
内容は悪くないので、その辺が解消してくれると」

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 17:57 ID:msQl4Fpg
GC見てたらわかんなかったけど、フジ系だと3コーナー前でソロモンが滑って感じだった
んですよ。確認した人います?

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 18:16 ID:m330g4Se
金玉に続いて珍子も取ってあげてください

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 21:08 ID:4UJ4DedG
あそこ抜けて来たのは大したものだと思ったが、逆に言えば距離ロスの
エクスキューズが無い分、この上の期待は出来ないんじゃないかとファン
ではない漏れは思ったりするのだがどうなんだろう。


37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 21:10 ID:pwZaFk/Y
気性にはまだまだまだ成長の余地があるんですよ。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 21:18 ID:RV+2YoMQ
次走はどこだろう

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 21:54 ID:HDEO3YLs
>36
その分気性ロスしてるので問題ないかと。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 23:08 ID:08aACrQc
まあ今日はひとまず満足した
ま、安心かな

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 23:11 ID:2RSAHL5s
使い減りするから次は期待薄だね。
次は関屋記念でいいよ

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/04 23:16 ID:6uCAhFqY
ひとまず短期放牧に出すようです

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/05 00:05 ID:OSsno/iy
>>36
そんな1+1みたいな単純なもんじゃない。
しかし54キロの負担重量に関しては恵まれた言える。


44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/05 00:28 ID:o85TTaBd
>42
見て来ました。
馬体減りがあったし重馬場の激走は反動がスゴイと思うのでいいのでは。

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/05 02:21 ID:5qnW7qsS
どっかローカル重賞使えば勝てる

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/05 23:09 ID:Bc/pgaUt
蛯名のコメントを読めば読むほど好走出来た理由がわからんな

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/05 23:27 ID:ANTTmZP0
>>46
いいじゃん、期待がおっきいということだよ。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/05 23:57 ID:rROo0QPT
小さくまとまるな、って感じだけどね、俺的には。
未完成結構、天才肌っぽいのは好みだよ。
大阪杯のブルーイレヴンもそんな感じでゾクゾクしたもんね。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/06 00:29 ID:Uak0VZuK
来年の中山記念あたりを勝ちそう

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/06 06:22 ID:5UWN7noo
小さくまとまって欲しくないのはたしかだけど、あんまり気性難が過ぎるようだと、
第二のポイントになりかねないからなあ

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/06 08:00 ID:l6vJrZNO
>>50
ポイントが去勢したのは条件馬の時だったし、気性の問題だけじゃなく
太りやすい体質もあったからだってどこかで読んだけど。
ソロモンはあの気性でもきちんと結果出してるから大丈夫だと思うんだけどな。


52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/06 17:22 ID:Zl8ZxDby
気性が悪くてもGI勝てるならいいけど、
重賞で勝ち負けするのだったら、
去勢もありかなと思う。
蛯名のコメントを読んで改めて感じた。
ソロモンよ、去勢してもう一段階進化しろ。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/06 19:45 ID:CYZOF790
>>51
取って欲しくはないんだが、去勢するとテイオー産駒は目に見えて露骨に強くなるから説得力があるんだよな。
ソロモンも取ったことを後悔させないほどガラリと変わるだろうな。
しかしそれでは困るわけだ。
そういうわけで早いとこ賞金積んでG1に出て欲しい。



54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/06 20:33 ID:I9E/a3AG
取ったらストーミーサンディになりそうな予感。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/06 23:06 ID:57vMJdfa
総帥は帝王の後継ぎにしたいんだろう。

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/06 23:14 ID:4js3bGeh
能勢がソロモンのこと、うまくすればGTに届くと言うとりますた。GCの結果分析で。

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/06 23:50 ID:YgselWly
去年の段階で今後G1取れる馬と先生には言われていたし

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/07 00:06 ID:pr2Ewp9H
能勢は山藤賞、富士Sとソロモンはずっと評価してくれてる。
でも今日のコメントだとモルゲン側はカチンとくる内容だったんで、その辺はどうかいな(w

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/07 00:16 ID:5zBpyS/I
ソロモンってセン馬じゃなかったのか

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/07 13:07 ID:SvRqUbGm
ギャロのコメント見たけど
期待が大きいからこそ辛口のコメントって感じだな
国枝先生のコメントも見たいなぁ

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/07 16:42 ID:dn3qzXyH
できればうpお願いします。

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/07 17:02 ID:BlIQWq5E
鞍上の想像上回った激走
2着マイネルソロモン
デビューから3連勝と突っ走った昨春の足跡はダテではなかった。
この日のマイネルソロモンは4ヶ月近いブランクがありながら、マイナス8キロと細化していた。
それでいて最後方追走から馬群の内めをついてのクビ差2着。
手綱を取った蛯名正義騎手ですら驚きの色を隠せず、
「あの状態であれだけ伸びるんだから、ハンパじゃないね」
と関心することしきり。
あの状態とは休み明けで体が減っていただけでなく、
「馬場に入るときからイレ込んでいたし、返し馬からテンパっていたからね」
というほどテンションが高かったことを指している。
つまり鞍上の感覚としては、とても競馬をするふいんき(←なぜか変換できない)ではなかったらすぃのだ。
「もともと能力が高いのは分かっていたけどね。あとは精神面かな」。
結果的に惜敗の形になったものの、最後につぶやいた蛯名騎手の口調には、次走以降に楽しみが広がった、というニュアンスが強かった。

疲れた・・・

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/07 17:44 ID:TPFweTQ5
いいね、ハンパじゃないよ

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/07 18:32 ID:dn3qzXyH
>>62
うpありがとう!お疲れ様でした

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/07 19:04 ID:R70XIOPi
>>56
キャスターの山本直也はいつも単パンなのか?

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/07 19:20 ID:EayOXQO8
>>62 どうもです

○ふんいき(雰囲気)
×ふいんき



67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/07 19:34 ID:r+vaDdyp
マジレスありがとう・・・
いい人だ
これからもマイネルソロモンをおおえん(←なぜか変換できない)しようね!

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/07 23:20 ID:pr2Ewp9H
マイネルソロモン ……父トウカイテイオー/母タカイロドリゴ 美浦・国枝栄厩舎……
4日(日)中山で出走し、2着でした
レース前からテンションが高かったため道中は折り合いに専念し、直線で前があくと鋭く
追い込んできました。
近々トレセン近くのミホ牧場に短期放牧に出る予定で、次走は賞金的に出走できるかどう
かは微妙ですが5月16日の京王杯スプリングCを目標にしています。


69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/08 01:20 ID:1DHqApZ/
トオカイテイオー

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/08 01:44 ID:RMJ+Adxi
トカイテイオ

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/08 02:29 ID:9YuSJvuu
いや>>62=67氏も負けず劣らずいい人だと思ふ。
ソロモンファンには良い人がおうい(←なぜか変換できない)んだね。

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/08 18:36 ID:VVGGSDTN
京王杯か

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/08 23:29 ID:1C+ia6k7
京王杯は賞金的に出走が相当厳しいと思われるので
目標を都大路Sに変えて欲しいな・・・

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/08 23:38 ID:9oedXJy1
京王杯を除外されてしまうと翌週の中京テレビ愛知オープン1200mぐらいしかレースがないな

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/09 02:45 ID:lEGQlL/0
除外はないだろ

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/09 14:41 ID:pOxocGNv
>>73
都大路Sを勝っても安田記念に出走できなければ意味がない
賞金足りないんじゃない?
おまけに、ソロモンは長距離輸送がダメみたいだよ
中日新聞杯の惨敗も、
長距離輸送で激しく入れ込んでいたから競馬にならなかったのが理由だって。
京王杯に出走できないなら、
長距離輸送が気掛かりだけど新潟大賞典に出て欲しい。
で、安田記念がダメなら宝塚記念を目指して欲しい。

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/09 16:25 ID:EIgF9bst
都会の帝王

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/09 18:15 ID:dRvEh4fF
>>76
残念だかソロモンはマイラー

79 :モンパルナス ◆pVolDySDWA :04/04/09 18:41 ID:pejjDDKQ
>>71
『おうい』じゃなくて『おおい』

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/09 21:27 ID:lEGQlL/0
そうかいテイオー

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/09 22:44 ID:dRvEh4fF
十日痛ぇよ

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/09 23:12 ID:U3ZndP59
>>79

>>62
>>66
>>67

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/09 23:42 ID:ophNFHEr
ネタにマジレスカコ(・∀・)イイ!!

84 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/04/10 01:31 ID:k6V/3A/6
ヽ(´ー`)ノ

(←なぜか変換できる)のガイドライン 
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1074442070/l50

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/11 06:12 ID:w6+kSjSF
ホシュ

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/11 16:40 ID:4UNXIXdy
マイルの軽い重賞なら勝てそうだね。


87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/11 18:05 ID:4UNXIXdy





88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/11 18:46 ID:ddhIpP5O
ホッシュ  やばいやばい

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/11 18:58 ID:izjQFnQc
美浦牧場あたりに短期放牧か?


90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/12 17:45 ID:p1F/zjhk
京王杯SCに出走できますように

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/12 19:17 ID:XfXn5AdI
>>89
ミホ牧場への短期放牧、予定どおりです。
首尾良く京王杯で賞金を上乗せし、万全の態勢で安田記念に臨んで欲しいですね。

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/12 20:16 ID:tD3dI65M
京王杯SCって安田記念の優先出走権とかあったっけ?
賞金加算目的だと2着じゃあ安田記念出走は難しいんじゃないだろうか。

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/12 20:57 ID:p1F/zjhk
確か富士SにはマイルCSへの優先出走権があったけど
京王杯SCはどうなんだろうね

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/12 21:47 ID:YnK5sV09
よくわからんけど、国際・指定競争だから安田記念の関連競争とはされてるね。
JRAのページのどこ見ればいいのかな?

95 :94:04/04/12 21:55 ID:YnK5sV09
解決ー

京王杯SC1.2着馬
マイラーズC1.2着馬
都大路S1着馬

以上に優先出走権があるようです。

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/12 23:17 ID:q7/HpQ6L
>>それって地方馬とか外国馬向けじゃないの?

97 :94:04/04/12 23:46 ID:b2qfSlTJ
そうみたい、スマソ

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/14 19:44 ID:XvwFnTkp
大丈夫、勝つよ。




出られればだけど。

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/14 19:57 ID:SqC0W6XV
京王杯はギャラントアローとかデュランダルは出てくるのか?
意外にメンバー薄くなりそうな気がするぞ

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/14 20:56 ID:1LiwEqPu
マイネルソロモン ……父トウカイテイオー/母タカイロドリゴ 美浦・国枝 栄……
先日、トレセン近くのミホ牧場に移動しました。トラックコースで乗り込まれています。
中間は、前走の疲れ癒すこととリラックスさせることに努めてきました。ゆったりとした
ペースのキャンターで走らせています。


101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/14 22:11 ID:erj6bQgE
京王杯出走予定馬
テレグノシス       9,500万
ギャラントアロー    8,900万
マチカネアカツキ    3,400万
マイネルモルゲン    5,100万
ウインラディウス    4,650万
アタゴタイショウ     3,200万
シベリアンホーク    3,450万
ゴッドオブチャンス   5,750万
カフェボストニアン   4,950万
オーゴンサンデー   3,500万
ミデオンビット      6,500万
ネイティヴハート    3,500万
ミッドタウン       3,500万

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/14 23:15 ID:wAP9ETBF
マチカネアカツキって、マイル路線なのか。
それはさておき、なかなかいい面子になりそうじゃないか。
ここでも好勝負できれば、安田も現実味が出てくる。

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/14 23:48 ID:0VlfbIjj
>101
ジョウテンブレーヴ、キーンランドスワンも追加していただければ。
ってマジで除外が心配になってきた。

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/15 00:24 ID:S3j/Nc9Q
さらにマイラーズC組からも大量参戦しますよね?
ソロモンはマチカネアカツキあたりよりは優先度高いのかな?

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/15 02:26 ID:NXcY0R7j
(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/15 20:29 ID:UKRnDuXU
ソロモンは2750万だよね
除外の可能性有りだなぁ

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/15 20:43 ID:bjoFEahs
ソロモン1400は大丈夫なのか?

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/15 21:27 ID:X4TqDLDK
4歳って、もう収得賞金倍付けにならないの?

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/15 21:42 ID:dN1qPMH+
ソロモン実はマイル以下の距離得意だった。

ということになればいいのだが・・・

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/15 21:59 ID:UKRnDuXU
1400自体は問題ない
ただ、秋天使いたいから、
短いところは使いたくないんだよね
かかり癖がひどくなる

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/15 22:00 ID:1P60rg9f
スプリンターズSに向かえばいい

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/15 22:11 ID:PJ7bcyXG
うんにゃ
京王杯SC→安田記念→毎日王冠→天皇賞・秋→JC→有馬記念 と突き進め

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/15 22:16 ID:EAahvBp2
>>112
 .+ カコイイ!! +.
+:+ (・∀・) +:+

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/15 22:17 ID:1P60rg9f
あの気性とスピードなら、スプリント戦で十分勝負になると思うけどな。
さすがにスプリンター路線なら折り合いもつくだろうから、タマ取れとか言われなくなるだろうし。


115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/16 01:07 ID:JhSuY0fS
>108
たしか5歳以上は半額になったハズ
そうするとソロモンはけっこうイイほうなのかな?
ご存知の方フォローください。

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/16 01:31 ID:Gaslz0oM
>>110は、すっかりオーナー気取りだな。

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/16 01:44 ID:mzScQEN6
慶應杯SC出走は100%可能

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/16 18:11 ID:IRnyw81x
お兄ちゃんのマイネルアンブルの屈腱炎はどうも良くないみたいだね。
妹のグラッドレディは阪神日曜2Rに出走。

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/16 18:17 ID:W2qCFh2I
>>118
力のある馬なんだけどね

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/17 00:15 ID:5ma+Z4HW
むしろ長距離を走らせて
「もうちょっとノンビリ走らなきゃ息が持たないや」
と思わせる、ってのはダメなのか?
長めの距離はダービー以来使ってないので、何となくいい気もするんだけど。

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/17 02:45 ID:i1+YWxbG
>>120
角がそうだったね

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/17 05:18 ID:vY4KJ/S4
ソロモンは本質的に距離万能型です

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/17 10:47 ID:KDUfkOow
道中掛かりっぱなしで2000勝つんだから2400くらいなら持ちそうな気もするけど。

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/17 15:31 ID:DJf0M/mb
圧縮警戒保守。

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/17 19:25 ID:95VZoL7i
ソロモンそろそろ、また走るのかな

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/18 00:50 ID:4P3V4oVP
保守

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/18 10:18 ID:shCTn0B9
京王杯SCって何月何日ですか

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/18 15:28 ID:VMyHlkY7
保守

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/18 17:59 ID:shCTn0B9
京王杯SCって何月何日ですか


130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/18 18:11 ID:JzVMBGeV
>>129
それぐらいJRAのホームページに逝けばすぐわかるだろ
http://www.jra.go.jp/datafile/kachiuma/2004east.html

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/18 18:14 ID:aOFt8xRs
保守

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/18 18:53 ID:AEQIwgEa
ソロモンなら、1400でも大丈夫だと思う。
1200はどうかな?

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/18 23:21 ID:4P3V4oVP
保守

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/19 01:23 ID:I93K5zK5
京王杯なんか普通に出れそうな気がしてきた

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/19 17:34 ID:A62nMFwg
短期放牧って、この馬にとっては凄く良い判断のように思える。
フレッシュな状態で出走した富士SやダCTは好走してるもんね。

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/20 00:20 ID:fILMEk9P
ようやく陣営がこの馬を手の内に入れてきたということか。
いや違う、きっとソロモンが陣営を意のままに操り始めたんだ!!

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/20 00:27 ID:YH9wQoBz
>>136
ディwみたいだな

ほしゅ

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/20 01:40 ID:8WhlG3rS
後藤から四位に乗り替わらせてダービーどん尻。
今年もマイネルデュプレを北村から善臣に替えて
惨敗。マイネルの馬主は懲りない馬鹿だね。

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/20 02:32 ID:fILMEk9P
コピペ保守乙。

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/20 05:08 ID:jO8U5T9l
>>138
天はニ物を与えずとか言うだろ。
騎手を見る目の分まで馬を見る方に回ったんだ。
乗り替わりは鞍上弱化と見切って馬券でガンガレ!

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/20 19:49 ID:A8dz8v5H
それにしても出走順位の決定における賞金の計算方法って
よくわからんなあ。

重賞でもサクッと勝たないと安心まではできないのかね。
勝って欲しいね

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/20 19:54 ID:YH9wQoBz
春競馬までは賞金2倍付けだからGT以外なら出走は問題ないでしょ。
ただ秋に向けて賞金の上積みが欲しいところではある。

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/20 22:15 ID:h1QeFIp3
>>142
ってことは2750万の2倍で5500万?
それならなんとか出られるかな?

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 01:52 ID:wbmLACi2
ディグは出れないのか

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 12:18 ID:s+7Gs9Ch
京王杯SC
外国産馬3頭を選出し、現在1頭がそれを受託している。

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 12:26 ID:v5BJEuaH
受託じゃなくて受諾だろが。

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 14:33 ID:2kn7B89A
モチチュきなさいって。

受胎じゃなくてヨカタ〜ヨ(´ω`)つ旦


148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 16:13 ID:vPYmvMdX
マイネルソロモン ……父トウカイテイオー/母タカイロドリゴ 美浦・国枝栄厩舎……
20日(火)美浦の国枝厩舎に帰厩し調整中。坂路とウッドコースで乗り込まれています。
いくぶん馬体は細く映りますが、ある程度回復してきたため帰厩させました。
5月16日の京王杯スプリングCを目標に調整を進めていきます。

同期生のモルゲン裂蹄で春のレース白紙になったらしい。
ソロモンは無事に出てきてくれ。

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 21:17 ID:ukbvwikW
モ、モルゲン…そんなことになるなら前走勝つなよ…

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 22:20 ID:7xy9s7IN
>>149
同感です。

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 22:34 ID:Mp5k4Fc4
そんなことになったんだからせめて勝たせてやれよ

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/21 23:31 ID:7xy9s7IN
オークスでも、本馬場入場するときは、テイオーの子、
ヤマニンシュクルと呼んでくれるかな。


153 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/22 01:12 ID:loNTg9m3
>>152 呼んでくれるよ。というか誤爆おめでとう。
テイオーへの愛が感じられるので許す。

>>148
いつも放牧先から帰ってくると細くなっている気がするだが気のせいか!?
一戦ごとに消耗するタイプみたいなので短期放牧自体は良いと思うけど。


154 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/22 05:12 ID:jhHpC1sF
安田はもらった

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/22 12:45 ID:F+es0qLs
保守

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/22 20:07 ID:HxpNTmXr
>>153
輸送でかなり減るみたいだね
だから長距離輸送の中京でボロ負けしたってことらしい

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/23 01:00 ID:3ji3P2dv
なんかあとからこの馬の成績見ても中日新聞杯だけ余計だよな

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/23 01:53 ID:fftA15jo
ソロモンの目標はあくまでディグ

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/23 08:56 ID:yZUFvmpm
去年の今ごろはわくわくしたよなあ…

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/24 01:03 ID:jkNYCVvC
保守

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/24 03:15 ID:EEc4wrtT
帝王産駒現役古馬最強の座は混沌としてるな

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/24 10:58 ID:KdLPRjM0
帝王産駒現役古馬最強候補(実績順)

ストロングブラッド(牡5)
トウカイパルサー(牡8)
エイシンハリマオー(牡6)
マイネルソロモン(牡4)
スターイレブン(騙4)
トウカイアロー(牡5)
ホーマンウイナー(牡4)
カラメルアート(牡4)
(;´Д`)ハァハァ(牡5)

こんなとこかな

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/24 12:45 ID:jkNYCVvC
ナがいないぞ!

164 :162:04/04/24 13:11 ID:KdLPRjM0
>>163
あっ、ほんとだ。

では、
>>162は中央所属馬限定ということで。

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/24 16:48 ID:KdLPRjM0
ソロモン最大のライバルが東京8Rで鮮やかに復帰!

いつかおとづれるであろう初対決の日が今から待ち遠しいぞ

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/24 19:16 ID:IVvLaTEx
マイネルソロモン対カラメルアートですが。
マイルCあたり、初対決。。。
もっと早い時期かもしれませんねえ。


167 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/24 19:27 ID:KdLPRjM0
初対決は是非GTの大舞台で。
その舞台が今秋のマイルCSだとしたら、ハリマオーとイレブンも加わって
テイオー産駒の四つ巴対決が見られるかも。

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/24 20:31 ID:IVvLaTEx
>>167
4つ巴いいですね。ぜひとも。。。。

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/25 06:27 ID:6owGkbK2
>>165
9Rだったら勝てなかったんだろうか・・・?

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/25 07:07 ID:Va/ZZZLB
先生は9Rで単勝2.0倍(6頭立て1番人気)の馬を見事に4着に持ってきましたw

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/25 16:01 ID:RAw3W+wj
保守

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/25 16:08 ID:06QKqSCl
只今プール調教中

173 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/25 19:54 ID:06QKqSCl
4月25日南W良

助手 脚色馬也

5F 72.8
4F 57.8
3F 42.7
1F 15.2
位置5順調C

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/26 07:06 ID:Tnktc8Ym
ボウマンズクロッシングは安田記念に出走するため来日する見込み
ttp://www.sponichi.co.jp/horseracing/kiji/2004/04/26/09.html
一応ライバル馬ということで。
中途半端に2、3頭招待するのなら
ジャパンカップにもっとまともなメンバーを集めてくれ JRAさんよ。



175 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/26 12:43 ID:JrSySIeC
保守

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/26 23:30 ID:HY6+8zz0
京王杯出れますように!

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/27 14:03 ID:CI5PcP2C
>>176
出れますよ

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/27 14:46 ID:7MYoISHg
マジ?
何番目なの?

179 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/27 17:32 ID:ZkCVfXbr
がんばれマイネルソロン!

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/27 22:53 ID:86Sbt3eb
ソロモンの出るレースはいつも頭数多いんだよな

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/28 19:57 ID:3c82eLkU
マイネルソロモン ……父トウカイテイオー/母タカイロドリゴ 美浦・国枝栄厩舎……
美浦で調整中。坂路とウッドコースで乗り込まれています。
けさ、天皇賞出走予定のウインジェネラーレと併せ今回も遅れましたが、自身の動きとして
まずまずでした。京王杯スプリングCまでには良い状態に整う見込みです。

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 00:52 ID:E6W35R37
なんか有力馬は安田記念直行が多くて
京王杯は思ったほどは高レベルにならな
そうな気がするんだけど。。

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 01:08 ID:BvOawgUQ
スターイレブンが出てこなければ京王杯は確勝でしょ。(・∀-)bナンチテ
ちなみにスターイレブンは京王杯前日の自己条件で戦線復帰のようす。


184 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 05:47 ID:H0f6/Bre
(;´Д`)ハァハァ

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 14:17 ID:TSsptX9p
同厩のよしみで天皇賞はウインジェネラーレ応援してやろう。

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 14:50 ID:G/eZIZwc
ウインジェネラーレの時計は凄いな。
皐月のダイワ並みだ。
あんなのと併せてソロモン大丈夫なんだろうか。

187 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 16:02 ID:xbYyCWMH
大丈夫だと思う。

188 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 16:29 ID:kCepk3uX
マイネルソロモン

4月28日南W良
助手 脚色一杯
5F 62.4
4F 48.8
3F 36.5
1F 12.4
位置4順調C

189 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 20:06 ID:qTSJoHUX
保守

190 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 21:59 ID:dRbSs5MR
ウインとの併せ見ると、さらに成長してるね
こらりゃ もしかするともしかするな

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 08:52 ID:JKO5HNwg
ウインジェネラーレが天皇賞勝ったら、それはそれでよろこばしい

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 22:33 ID:+I9/rc8h
>>191
うむー、ソロモンが、あわせ馬として、使われたということですか。

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 22:41 ID:5YIUVnE5
ゼンノロブロイはシンボリクリスエスと併せ馬して強くなったし、サイレントディールはゴールド
アリュールとシリウスシンボリは皇帝様と稽古して強くなった。
向こうは重賞ホースなんだから稽古相手として不足無し。

194 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 22:41 ID:r6d3OmsH
>>192
いえ
天皇賞に出走する本追い切りのウインジェネラーレを
ソロモンの休養明け追い切り初めの、相手に使いました。

195 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 01:24 ID:D22L8F56
ダービー卿のソロモンのレートは 101
ハンデ戦だし まあこんなもんか

http://www.jra.go.jp/joho/rating/2004/april.html#3

196 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 03:02 ID:kgD8gazJ
京王杯SCに出走しそうな馬

フィートソーファスト(UAE)
ネイティヴハート(大井)
アタゴタイショウ
ウインラディウス
エースインザレース
キスミーテンダー
ギャラントアロー
ゴッドオブチャンス
サニングデール
ジョウテンブレーヴ
テレグノシス
マチカネアカツキ
ミッドタウン
ミデオンビット
メジロマイヤー
リキアイタイカン
ロイヤルキャンサー
オーゴンサンデー

除外は大丈夫だと思うけど、やっぱり豪華メンバーだね

197 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 13:28 ID:CTR/XjKU
テレグノシスは要注意だな。

198 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 20:37 ID:4DswRQKN
去年の今頃は、ダービーだ、ダービーだで、盛り上がっていましたね。

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 21:53 ID:D22L8F56
あれから一年か

200 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 00:06 ID:EdvXhx19
楽しい春だったよな
今年は安田へ向けて盛り上がる

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 06:39 ID:ZAeoS2l2
気性がうまくコントロールできるようになれば絶対にG1級のはず

202 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 18:00 ID:q8U3UIbn
ウインジェネラーレは稽古きつすぎたか
稽古でソロモンが遅れるくらいだからな

203 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 23:14 ID:qwhvOZaw
おちるー!

204 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 23:30 ID:reoh38i5
>196
補足します。

メジロマイヤーは安田直行
ミッドタウンは都大路S

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 09:24 ID:Yc2eA79r
ハイペース演出馬が回避かよ

206 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 11:09 ID:hyN59jjb
京王杯は1分19秒台の決着は間違いないな。
場合によっては18秒台もありうる。
ソロモンにとっては望むところなわけだが。

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 13:34 ID:hd3uCw7E
>>206
そんなレースになったら勝っても次に影響出そう。

208 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 01:41 ID:iUz5+3U6
>>206
雨さえ降らなければ、好走できそうです。
時計が早くなりの、好材料
京王杯を勝って、安田記念に出てもらいたいもんです。

209 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 12:37 ID:hDtHE1UQ
京王杯勝ったとしても、間隔の詰まる安田記念はきついだろーな。
ダービーとか中日新聞杯とか、ダメだったし。
間隔あけてフレッシュな状態で出走させてやりたいよ。ダ卿CT勝ってればなあ。

210 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 00:03 ID:Vi3M1680
保守

211 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 00:34 ID:MlMOx5uI
京王杯出走予定馬

ギャラントアロー、キーンランドスワン、サニングデール
フィートソーファスト(UAE)、リキアイタイカン、ネイティブハート
ミッドタウン、ゴッドオブチャンス、オーゴンサンデー
テレグノシス?

212 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 02:36 ID:5AUSivVJ
211に追加

マチカネアカツキ、アタゴタイショウ、ジョウテンブレーヴ
メジロマイヤー、キスミーテンダー、ロイヤルキャンサー
エースインザレース?

213 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 03:03 ID:tMkTxs5R
【激走し過ぎ】京王杯SC【本番失速】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083199207/l50

メジロマイヤーは安田直行、エースインザレースは都大路S


214 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 10:08 ID:O+btn10a
>>209
仕方ないです。とりあえず、京王杯の、マイネルソロモンの
勝利を願いましょう。
こうなれば、できるだけ、力つかわずに、勝てればベスト


215 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 17:15 ID:NzMbzCeN
5月5日南芝重
助手 脚色馬也
5F 61.9
4F 48.0
3F 35.8
1F 11.8
外タカラテイオー馬也に5Fで
0秒4先行4F併せで併入
位置4動き鋭いA

いい感じだねー


216 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 20:50 ID:O2+1UVuc
安田記念馬 マイネルソロモン

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 22:27 ID:1D+fqyvy
>>215
ちなみにブックIモードサイトで確認したところ、今日のタイムは
美浦芝コースの1番時計だった模様。
士津也じゃ無く助手が乗って、しかも馬也でのものだけにちょっと
ニンマリ♪

218 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 22:38 ID:kKLpmuyp
>217
さいですか(w
元気余りまくってるねえ。

219 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 22:47 ID:x+GBeAl+
21戦16勝!5/1京都10R2940円完全3点勝負的中!5/8.9H・Pにて無料情報掲載!
http://www.horse-is-money.com

220 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 23:38 ID:IWNDvEJq
マイルCSでテイオー産駒の5頭激突、もったいないけど見てみたい気が...

ソロモン vs カラメル vs イレブン vs ハリマオ vs ブラッド

221 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 00:19 ID:895PeOKY
>>220
賞金みんな足りていないんじゃないの。。。

222 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 00:26 ID:eijQzujE
ブラッドは大丈夫でしょ。
他の4頭は秋までに頑張って稼ぐんだもん。

223 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 02:43 ID:wqTQzCsp
>>217
芝での強い追い切りって、あんまり聞いた事無いから
他の馬たちは軽〜くなのでは?

224 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 23:00 ID:vak+2snR
保守

225 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 23:38 ID:eijQzujE
ここ2週の追い切り見ると、京王杯には好仕上がりで望めそうだから、
ここは本番を意識せず全力で勝ちに行ってもらいたいと思う。
ここで1着賞金6000万を上乗せしておけば、秋以降は余裕をもった
レース選択ができるし、GT獲りはそれからでも遅くはない。
5月16日は好天の良馬場を望む。

226 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 10:34 ID:mNoBJj+Q
サクラプレジ戦線離脱か。
最強の相手がいなくなったし、なんとしても京王杯勝って安田に出たいな。

227 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 17:45 ID:ccghjGKz
サクラプレジデントやブラックタイドの離脱はひとごとじゃないよね。
レコード勝ちとかいらないから、とにかく無事に走ってほしい。

228 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 23:52 ID:/iUmQJeo
ところで、
出られるの?

229 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 00:38 ID:GtBGcVTp
出られるさ

230 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 00:55 ID:GtBGcVTp
第49回京王杯スプリングカップ 主な出走予定馬・斤量・予定騎手
アタゴタイショウ 57
イルバチオ 55
ウインラディウス 57田中勝
エースインザレース 57岡部
オーゴンサンデー 55吉田豊
キタサンチャンネル 57的場文
ギャラントアロー 58幸
ゴッドオブチャンス 57横山典
サニングデール 59福永
ジョウテンブレーヴ 57小牧太
テレグノシス 58勝浦
UAEフィートソーファスト 57 
マイネルソロモン 57蛯名
マチカネアカツキ 57オリヴァー
ミデオンビット 57
メジロダンダーク 57
リキアイタイカン 57
ロイヤルキャンサー 57

〜京王杯スレより転載〜

231 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 02:43 ID:GkPzgZSj
嬉しい事にスローにはなりそうにないメンバーだな。

232 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 07:14 ID:U11k5Zfo
正直、このメンバーで勝ち負けできないようでは安田はまだ無理だ。
もっとも、ソロモンの場合は能力以前に
レースに行って折り合ってくれるかどうかが全てだが

233 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 19:07 ID:2exulOyz
保守

234 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 22:29 ID:zIN0dPcA
当日の天気また悪そうだな
大丈夫だろうか

235 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 22:31 ID:GtBGcVTp
>>234
えっ? そうなのか
あなたは気象予報士?

236 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 22:40 ID:zIN0dPcA
ヤフーの週間天気予報で土曜が雨っぽい

237 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 22:55 ID:GtBGcVTp
ほんとだね。
でも、一週間も先の予報だから、あまり気にしないにしよう。

238 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 00:33 ID:ZMzy4ZMw
困ったことはハイペースを作る馬が回避しつつあることだ。

239 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:22 ID:G/Cr49t3
いよいよ来週か

240 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 14:46 ID:3FSM+w8A
>>237
だめ、雨はだめ。。。

>>238
あまりスローペースもまずいか。。。

241 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:07 ID:E9Wrb9Jj
曇り予想になりました
雨は前倒しになるかな?
ほんとに除外無いのかな

242 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:29 ID:3FSM+w8A
今日の東京競馬場みたいだったら。ちとあぶない。

243 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:12 ID:ZMzy4ZMw
>>240
スローはかなりまずいぞ。
掛かる気性はスローだと折り合いにくい。
富士S、ダービー卿共に好走レースは大体ハイペースだった。

244 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:33 ID:DZM3i0kG
1400の重賞で極端なスローはないでしょ。
やはり一番の心配は天気だ。

245 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:45 ID:9m7CULW6
東京 京王杯スプリングカップ(GII) (国際)(指) オープン 別定
4歳以上 1400m 芝・左 登録頭数: 22頭
アタゴタイショウ ( 57.0)
イルバチオ    ( 55.0)
ウインクリューガー( 58.0)
ウインラディウス ( 57.0)
エースインザレース( 57.0)
オーゴンサンデー ( 55.0)
キスミーテンダー ( 57.0)
キタサンチャンネル( 57.0)
ギャラントアロー ( 58.0)
ゴッドオブチャンス( 57.0)
サニングデール  ( 59.0)
ジョウテンブレーヴ( 57.0)
ダイワジアン   ( 57.0)
テレグノシス   ( 58.0)
トーセンダンディ ( 57.0)
ナムラマイカ   ( 55.0)

マイネルソロモン ( 57.0) ←キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n ´∀`)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

マチカネアカツキ ( 57.0)
マルターズホーク ( 57.0)
ミデオンビット  ( 57.0)
リキアイタイカン ( 57.0)
ロイヤルキャンサー( 57.0)

246 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:49 ID:9m7CULW6
あと[地]ネイティブハートと[外]フィートソーファスト追加。
この2頭は出走可能。

247 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:02 ID:9m7CULW6
賞金的には除外対象が
ナムラマイカ
トーセンダンディ
マチカネアカツキ
ダイワジアン
マルターズホーク・オーゴンサンデー
ロイヤルキャンサー

マイネルソロモン

の順。

キスミーテンダーは連闘になるので出否微妙。
ってマチカネアカツキ危ないのね。

248 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:23 ID:E9Wrb9Jj
ソロモンの賞金って6月一杯までは2倍にするんじゃないの?

249 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:25 ID:TEgWffUE
マチカネが強敵ですな。

250 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:25 ID:9m7CULW6
>248
もちろん。それしないと真っ先に除外対象だし。

251 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:27 ID:jVR4eCfw
キスミーの他、回避しそうなのいない?

252 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:30 ID:E9Wrb9Jj
それでも順OP勝ったとこのアカツキより下なの?

253 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:31 ID:DZM3i0kG
6頭除外対象で、ソロモンは下から8番目だから出走できるんでしょ?

254 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:32 ID:9m7CULW6
>251
満を持して登録してきた馬が多いのでちょっと見あたらないねえ。
フルゲート18頭で[外][地]除いて16頭出走だから

ナムラマイカ
トーセンダンディ
マチカネアカツキ
ダイワジアン
マルターズホーク・オーゴンサンデー

は除外の可能性有り。

255 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:34 ID:E9Wrb9Jj
ソロモンは除外無しなの?

256 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:35 ID:9m7CULW6
>253
そのはずです。

>247は
(収得賞金低い順=除外対象順)
ナムラマイカ
トーセンダンディ              
マチカネアカツキ
ダイワジアン
マルターズホーク・オーゴンサンデー
ロイヤルキャンサー

マイネルソロモン

の意味です。

257 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:35 ID:9m7CULW6
>255
出られますよ。
安心して(w

258 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:51 ID:E9Wrb9Jj
>>257
ありがとう
まずは出ないとね

259 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:02 ID:jVR4eCfw
ここは勝てば安田はOK 2着なら微妙だな 2着の場合には安田の前に似たようなレスがつきそう

260 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:09 ID:69v9PHLH
ここを2着で安田出れないなら思い切って休んじまってイイと思うが、どうだろう?

261 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:42 ID:pOxocGNv
梅雨明けまで休んだほうがいいね

262 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 21:56 ID:3FSM+w8A
>>260
その案、賛成しました。

263 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 23:51 ID:G/Cr49t3
ここ2着でも安田出れるんじゃないの?

264 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:30 ID:FrO7vqP8
京王杯SCは1着で収得賞金額3000万加算、2着で1200万加算
ソロモンは現時点2600万
1着で5600万、2着で3800万

ユートピア9850(19700・4歳)
ファインモーション19200
ツルマルボーイ18500
サニングデール18300
イーグルカフェ18250
ギャラントアロー8900(17800・4歳)
デュランダル14800
ウインクリューガー7400(14800・4歳)
ローエングリン13350
マイソールサウンド11900
ジョウテンブレーヴ11250
------------------------------京王杯1着ライン
チアズメッセージ5550(11100・4歳)
テレグノシス9150
ダンツジャッジ9150
エースインザレース4110(8220・4歳)
ミデオンビット8000
------------------------------京王杯2着ライン

265 :264:04/05/10 00:38 ID:MJMmBXV4
単純に収得賞金で計算してみた。
G1出走には1年間の収得賞金とか重賞での成績とか細かい規定はあるとは思うけど、
それはよくわからんので。

京王杯1着で賞金積むとほぼ出走確実。2着だと登録メンバーによって除外対象になる
可能性有り。
[外]枠除いて17頭出走可能として>264に既に16頭いる。
3歳とか路線変更組とか考えたら2着は危険ゾーン。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)