5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎★オートレース激論スレ 3周目改★◎

1 :3900万円の名無しさん:04/05/05 01:08 ID:jBTW2HPd
強い要望?に応えて3周目!
今度こそ、マタ〜リしない!
ピエロ歓迎!
激論歓迎!

2 :3900万円の名無しさん:04/05/05 01:41 ID:LZUjHUNv


3 :3900万円の名無しさん:04/05/05 10:59 ID:jBTW2HPd


4 :3900万円の名無しさん:04/05/05 11:23 ID:j+6y31gE
土曜から浜松で飯塚、山陽との地区対抗だ。いいメンバーがそろう
から楽しみだ。しかし木村やばすぎ

5 :3900万円の名無しさん:04/05/05 21:17 ID:USENzPvF
このスレに書いても盛り上がらんと思うが、
はっきり言わせてくれ。

 CSでのオートを扱うチャンネル番号をまとめてほしい。
何で飯塚は777でやるんだ。



6 :関係者の友達:04/05/05 21:45 ID:+DD80AYP
今、CSで使っているチャンネルは
216  241  139  279  240  777
これはどこかに書き控えておいた方がいいです

7 :3900万円の名無しさん:04/05/05 22:01 ID:PMzjHgRF
>>6
217をわるれるな!
山陽240はあんまり使ってないね。

8 :3900万円の名無しさん:04/05/06 01:20 ID:t00uh4OJ
もうじき池田さんは夏季休暇に入ります

9 :3900万円の名無しさん:04/05/06 17:55 ID:CddwDziF
最近オートスレは元気ねぇなぁ
ところで、元GPレーサーの青木君は川口確定なん?

10 :3900万円の名無しさん:04/05/06 18:21 ID:/w/KlIJv
>>9
もうすぐわかる事じゃん

11 :3900万円の名無しさん:04/05/07 17:55 ID:1Nrf725g
いつ発表??

12 :3900万円の名無しさん:04/05/07 20:06 ID:7wd5U7Pi
◎★オートレース激論スレ 2周目★◎
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1058575149/l50

おまえら、前スレ使い切れよ!


13 :3900万円の名無しさん:04/05/08 22:56 ID:43z/po/S
とりあえずage

14 :3900万円の名無しさん:04/05/09 20:25 ID:pQ6agmyc
さーて、会社休みだけど仕事行ってくるか w

15 :3900万円の名無しさん:04/05/09 21:51 ID:xIinJqsu
前スレの970です
レスが伸びてるけど見事に荒れちゃってるねー
>優秀選手をSGの持ち回りみたく各場に均等に配属しろって言いたいの?
そうです、持ち回りとまで言わないまでもそれに近い形が望ましい
くどいようですが4期も連続して・・・(もう言う必要ないね)
自分が思うに25期まではまともだった26期は飯塚の欠員の多さから致し方ない面もある
27期の配属の頃には飯塚の躍進は目に見えてたわけでそれからも・・・理解できない
24期に養成所で優秀だった福岡出身の濱野が山陽にきてる、25、26期は干されたわけだし27期あたりに山陽に優秀選手を配属させることって妥当じゃない?



16 :3900万円の名無しさん:04/05/09 22:01 ID:xIinJqsu
>正しい配属方法は
「新人1枠に対して優秀新人が配属される確率を同一にする(配属人数によって確率は増える)」
「各場の戦力が分散されるよう配属させる」
という2つがあると思うが、これは一長一短あって議論しても決まらない。
個人の好みが絡んでくる。

最近の飯塚への配属は上記2つのどちらにもあてはまらないよな
飯塚云々は別として日動振の配属はエコヒイキ、アンフェアととられても仕方ないと思うが?



17 :3900万円の名無しさん:04/05/09 23:36 ID:3XbP1yF0
>>16
上に関してはさすがに関係者以外分からないんじゃないかな?
しかし、結果的に飯塚に優秀新人配属されすぎてるのは事実で
飯塚ホームの俺としても、もっと分散させた方が・・・と最近思うね
俺は普段は上の方法で、偏りすぎたら下の方法というのをキボンヌ

18 :3900万円の名無しさん:04/05/09 23:59 ID:xIinJqsu
>>17
レスさんきゅー
俺も飯塚の躍進をうらやんで山陽にいい新人まわせと言っているが
ずっと山陽に優秀選手を入れろというのではない、順番的に山陽の番だろと言っているのだ
配属はバランスと出身地を考えるべきだ西日本と東日本それぞれ優秀選手がいれば近くの地区へ
西日本に優秀選手が集中すれば何人かは東日本へ
2期連続で山陽に優秀選手が配属されてればその次に山口出身の優秀選手がいたとしてもよそへ配属すべき
まぁそんな配属になってもらいたいもんだ

19 :3900万円の名無しさん:04/05/10 00:04 ID:dn7kZhDT
もう山陽やめるんじゃない?

20 :3900万円の名無しさん:04/05/10 00:09 ID:1+S1FZe/
>>17
それいいかも(・∀・)
でも、どの時点で偏っていると判断するかなどの問題は残りますね。
飯塚勢も新タイヤになる前は絶不調だったし調子もいろいろ変化しますからね。

>>18
伊勢崎ホームなのですげー気持ちわかりますw

戦力を偏らせないでほしいと思う一方で
多少のばらつきは面白いよなぁと思う自分がいますw
この問題むずかしいねー。

21 :3900万円の名無しさん:04/05/10 00:37 ID:8wsfvBV+
>>20
>多少のばらつきは面白いよなぁと思う自分がいますw
それはそうだよ矛盾してるように聞こえるかもしれないがどこも同じじゃつまらない
それは各場での切磋琢磨(巧い言葉が見つからん)で戦力差がつくべきである
今の飯塚は優秀新人の大量配属であっというまに強くなった
これは飯塚にかぎらず何処の地区も同じことをすると同じ結果になると思う
そんな新人の配属で地区の強さが決まってしまうってのはつまらないよ(俺はな)


22 :3900万円の名無しさん:04/05/10 00:48 ID:1+S1FZe/
飯塚は久門の存在が大きかったのでしょうね。
おそらくオート界で一番努力してるし、若手も感化されたのでしょう。

それに比べ伊勢崎は…(´A`)

23 :3900万円の名無しさん:04/05/10 00:56 ID:foBIa5yo
>21
おまい日動振に入って改革汁

24 :3900万円の名無しさん:04/05/10 01:41 ID:TLvh2HoN
>>18
てか、お前山陽ホームじゃねーだろが w
我慢しきれず、連カキもやっちゃってるしぃ

25 :3900万円の名無しさん:04/05/10 01:45 ID:hZUn1T3X
今日さぁ〜雨のシキーチ駄目だったよぅ(´・ω・`)ショボーン

26 :3900万円の名無しさん:04/05/10 02:01 ID:mHxUvfM8
選手が速くなるかは、日々の練習と師匠とかレース場のレベルで決まるんだから、
いくら優秀選手とか大量配属してもダメな所にいけば、物にならない。
あと若手の勢いが続かなくなった時に楽してる奴と苦労してる奴の差は出るよ。
確かに飯塚はホントに強くなったよ。久門、荒尾と期を代表する選手もいる。
でも良いことばかりなのかと。
10年後の飯塚がホントにすごいのか?
これからもっとベテラン勢が消えて定員確保に大量配属の繰り返し。

新タイヤになり腕のあるベテランが各場活躍してる中、飯塚は若手の独壇場。
そういう味のあるレースをみたいファンだっている。


27 :3900万円の名無しさん:04/05/10 02:12 ID:sOsVaeEy
>>26
やっぱり養成所で速かった奴が意外にもダメだった例はあっても、
養成所でダメだった奴が成功した例はないんじゃん?
まぁ、中の上ぐらいだった久門が大成功した例はあるけど。
あと、永井も新人の頃は大したことなかった、ってよく言われるけど、
養成所の最優秀だった有吉も永井が一番のライバル、永井が本当は一番速い
ってデビュー当初から言っていたよ。

28 :3900万円の名無しさん:04/05/10 02:15 ID:m0JwrRGV
http://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=kata0098
この人は何者ですか?
選手?



29 :3900万円の名無しさん:04/05/10 02:16 ID:m0JwrRGV
http://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=kata0098
この人は何者ですか?
選手??

30 :3900万円の名無しさん:04/05/10 02:26 ID:QPo8uEMD
>>27
久門は捌きがいまいちで、永井は特攻隊だもんね。

>>28
RGVガンマおめ

31 :3900万円の名無しさん:04/05/10 02:58 ID:mHxUvfM8
>>27
確かに素質は影響しますよ。
それと同じ位レース場での練習、経験も影響すると思いますね。
永井は周りの環境が初め悪く池田と一緒にロッカー出てから頭角現しましたね。
いろいろ例はありますが1番わかるのは川口ですかね。
川口じゃ通用しても他場行って、ちょっと骨っぽい選手抜くのに手間取りますから。
で、若さがなくなり腕でカバーしていこうにも、なかなかうまくいかない。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)