5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競輪、競艇、オートの寿命を考える

1 :3900万円の名無しさん:04/04/11 22:08 ID:5NEEaO6T
競輪   5年
競艇   3年
オート 明後日

大甘かつ楽観的に予想してみました

2 :3900万円の名無しさん:04/04/11 22:09 ID:811xTX8p
地方競馬は?

3 :3900万円の名無しさん:04/04/11 22:12 ID:5NEEaO6T
>>2
えっ、大井以外はもう無いんじゃなかったの?

4 :3900万円の名無しさん:04/04/11 22:23 ID:811xTX8p
そうだったね。ハルウララ効果で儲かった大井競馬だけだよね。
競輪の寿命はもう少し短いように思うけど。


5 :3900万円の名無しさん:04/04/11 22:35 ID:wEmvwhWv
鈴木保巳が生きてるうちに競輪はやばくなる
漏れが年金で打つ頃には中央競馬(たぶん地方と合体して週4日制)
と競艇しかないなオートは川口と山陽だけ競輪はS級戦しかなくなる

6 :3900万円の名無しさん:04/04/11 22:45 ID:8LHKERvL
とりあえず公営競技の寿命の基準は岩手競馬だろうな。
ここ潰れたら他の赤字公営競技も連鎖であぼーんだろ

7 :3900万円の名無しさん:04/04/11 22:49 ID:/MXlF82r
防府が最近売上げ好調です。昨日までのF2戦も3日間で1億超えました。安泰です。

8 :3900万円の名無しさん:04/04/11 23:33 ID:tlCG5vOZ
10年後にはこういう型→http://www.recumbents.com/hpra/default.htm
の自転車で競輪やってるかもね。バランスは悪そうだが、今の型よりスピードは出るし
コケても鎖骨折ることもない。まぁ擦過傷は酷くなるかもしれないが
プロテクターすりゃなんとかなりそうだ。

9 :3900万円の名無しさん:04/04/12 15:25 ID:Y4qeAJlx
>8
 こんな姿勢で時速60km出るか?とマジレスする。
>7
 防府だと最低3日で2.5億ほしい。まあ、1億でも記念で荒稼ぎできれば黒にはなる罠。
>5
 山陽が残る?案外浜松の方が・・・。山陽と飯塚は真っ先に危なそう。競輪はA戦が
不採算だけど、Aを全員首切ると軽く2000人ほどリストラしなきゃいけない。補償金を
3000万(5年分)としてもざっと600億。まあ、それでV回復できるならやる手もあるな。
しかもその分だけG戦の賞金を上げられるし。

10 :3900万円の名無しさん:04/04/12 15:49 ID:bbddP13s
防府って場外の売り上げも入ってるの?
しょっちゅう広島で場外発売してるから、人件費かなり負担になるんじゃない?

11 :3900万円の名無しさん:04/04/12 17:25 ID:xIgNSFtf
>>9
浜松は議会でも廃止論が一番出てる
現市長がオート廃止論者
赤字や借金で考えると山陽は比較的まし
浜松・船橋・伊勢崎はちょっと危ないかもしれない

12 :3900万円の名無しさん:04/04/12 20:42 ID:0n9JvPA0
>>9
こういう姿勢だからこそスピードが出るんだよ。
ボブスレーやリュージュ見りゃわかるかるだろ
走行抵抗の中で空気抵抗だけが速度の自乗に比例するから
低速じゃそんなに影響がないが速度が上がると爆発的な効果が出てくる。
まぁ、フェンスにまともに激突したら即死かもしらん

13 :3900万円の名無しさん:04/04/13 06:37 ID:/lrn8OXB
競輪や競艇は中央制の話は出てきとらんのか?
でもそれやると競輪は関東のごく1部しか残らんから
ヤッパダメカ

14 :3900万円の名無しさん:04/04/13 09:23 ID:XfWrPKL2
戦後直後の貧乏な時期に黒字で
今赤字って事は、経費増大なんだろうな。

まあ昔は、給料丸々ぶち込む親父が多くいて
今は少ないのだろうけど。

15 :3900万円の名無しさん:04/04/13 10:35 ID:jTVU0vS9
>>13
JRAだって、福島ってのがあるから大丈夫だろ(w

16 :3900万円の名無しさん:04/04/13 12:11 ID:q5ipvB3e
>>15
実は福島が中央ローカルでは一番結果を出してる競馬場な罠。
だってあそこは客が熱いだろ。

17 :3900万円の名無しさん:04/04/13 19:36 ID:4gsiuOjZ
>10
 防府は駅前以外に場外ない。F戦はなかなか広域場外ないし。
>11
 でも、浜松はちゃんとやれば儲かると思うけど・・・。

18 :3900万円の名無しさん:04/04/13 20:19 ID:ffrd+a6u
中央競輪制にしたら本来なら立地的に外せない地区も
あるんだろうけど、売上の関係でもの凄く偏りそうだな。

19 :ポワトリン ◆DGAVybFN0A :04/04/13 20:57 ID:BH7HzWe7
自治体合併議論が騒々しい理由は、地方分権切り崩しの結果だよね。
これは、自治体主催の公営競技にも影響が出てる。公営競技衰退の理由も、ただそれだけの事なのかもしれないね。

スポーツ紙の取り上げかたをよく見てみなよ。
こいつらは商業紙なわけだから、広告打ってくれなきゃレース掲載してくれない罠。

でもね、武豊ブーム、オグリブームの頃、国のなんとか諮問委員会とかで、JRAの国庫納付金はアテになるなら競馬をもっと盛り上げて行こうっていう答申が採用されたのだよ。
委員会メンバーには新聞社のお偉方が雁首並べていたね。ナベツネとか。
それ以降、スポーツ紙の競馬面が増えて行くんだよな。

実際、開催告知広告の総量を比較したら、JRAのそれは微々たるもんだろ?

20 :3900万円の名無しさん:04/04/13 22:46 ID:qFzEPcUK
>>19
一極集中全盛の世の中であり、確かに競輪や競艇の
自治体主導の物は限界にきてるのかもしれんな・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)