5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポーカーゲーム屋と客との関係

1 ::04/03/13 08:05 ID:Yuz7Fs2a
1円・10円賛美スレにこーゆースレたてれば
みたいのがあったもので。

2 :3900万円の名無しさん:04/03/13 08:25 ID:ikYaSAT4
(・∀・)カツーモト

3 ::04/03/13 23:25 ID:Yuz7Fs2a
寿司とって寿司。特上ねー特上。

4 ::04/03/14 00:59 ID:tKNefvBf
一万円で2ペア1回って。

5 ::04/03/14 07:34 ID:tKNefvBf
B叩きゃS、S叩きゃBだよ。

6 :3900万円の名無しさん:04/03/14 15:16 ID:+ha2FKQV
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://a1234.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

7 :?:04/03/14 22:34 ID:tKNefvBf
一気ビンゴは6でリーチです。って、ここから
誰も何も出ない。

8 :?:04/03/15 07:37 ID:TRiXlSCb
台のキープはどのくらいできんのー?

9 :3900万円の名無しさん:04/03/16 17:40 ID:aY6g+FhU
飛ばしがあるぞ
恐いね

勝てるわけない

10 :3900万円の名無しさん:04/03/17 02:17 ID:xHYl+1HK
負けたからって言ってるんじゃねーぞ。
これじゃ遊べねーじゃねーか。出たり入ったり
しながら負けたんだったら文句ねーんだ。

11 :3900万円の名無しさん :04/03/17 11:04 ID:Y5geMUmm
騎士は糞。ボッタクリボードビンゴOKの店。

12 :3900万円の名無しさん:04/03/17 17:07 ID:Km5nBGSL
b/cに来ている声のでかいちんぴらなんとかしろよ

13 :3900万円の名無しさん:04/03/18 00:21 ID:YRjyGsUg
従業員の裏話ないの?

14 :3900万円の名無しさん:04/03/19 01:42 ID:l1fpcx9V
ポーカーなんてやる奴もういないだろ。
みんな痛い目みてわかってきたんだよ。




15 :キャッチ:04/03/20 03:17 ID:jld4GbaV
上野のキャバのフロント立ってるんだけど上野で遊べる1円の店は「リサーチ
」という店だよそこそこ遊べる。夜から朝にかけてしかやってにけど。

16 :3900万円の名無しさん:04/03/21 00:59 ID:01icCDrX
今日もイイとこなし。

17 :3900万円の名無しさん:04/03/22 01:49 ID:pDYUiZzK
亀戸・錦糸町ゲーム屋情報キボン。

18 :3900万円の名無しさん:04/03/22 03:05 ID:mWdwbY+6
だからやめろっつの

19 :3900万円の名無しさん:04/03/23 01:19 ID:GADtQXw2
西川口に1円の新しい店出来るらしいです。
名前はブレ○ク。

20 :3900万円の名無しさん:04/03/24 05:39 ID:Lx+QOt5m
アコムのカードってコンビニでもつかえるんです。
真夜中のキャッシングはO.K.

21 :3900万円の名無しさん:04/03/24 10:30 ID:pdNB3drh
昔みたいに遊ばしてなんて事はしない。
やってる方も金が無いからカッパキ専門!
従業員は、どうやって抜くか研究の毎日。

22 :3900万円の名無しさん:04/03/24 11:57 ID:DamIxSTf
ゲーム屋で飲食するのは危険です。
嫌いな椰子にはゴキとか入れてました。

23 :3900万円の名無しさん:04/03/25 00:17 ID:nd2kki4g
>>22
どんな客が従業員から嫌われるんですか?
893とか?

24 :3900万円の名無しさん:04/03/25 07:23 ID:xFVD1iMA
イマドキ、ガジリに来る893なんて逆に絞ってポイ!
ペーペー・ペケペンしか居ないよ! そんだけ儲かんないのよ。
箱だって又貸しの又貸しなんて当たり前、家賃はツボ5万なんて当たり前。

25 :22:04/03/25 10:21 ID:IGG7Fw94
>>23
小さい点張りでコスイくせにカマ掘る椰子!
そんなんされると太い客が怒ってこっちがヤカラ言われます。

そんな椰子はカエレッ!てな感じです。

26 :3900万円の名無しさん:04/03/25 19:01 ID:nd2kki4g
>>22
それはないでしょう!?

27 :23:04/03/26 07:34 ID:+dTPD85K
>>24>>25
回答ありがとうございます。24さん25さんはお店側の人間(オーナー
さん従業員の方)と思われますが、俗に「券ちゃん」と呼ばれる客について
の見解をお聞きしたいのですがよろしいでしょうか?
いや、自分はしないですよ。ポーカー大好きですし断られたくないですから。
ただ券ちゃんも新規分は負けていくわけですし、、、。
あとお店の「新規のみ、またはそれに近い遊び方云々、、」という注意の
張り紙も言い回しが曖昧で、、、。



28 :22:04/03/26 09:58 ID:sDIMtwZb
>>26
実際してましたよ。うどんのスープを床磨き用のタワシで煮出します。

>>27
建前では






そ ん な 客 も 大 切 に

29 :3900万円の名無しさん:04/03/26 10:13 ID:KI9ZFkee
俗に言うサビでしょうが、従業員が抜く場合が多いんだよね!
本当の「ケンチャン」は立派な客ですよ。


30 :3900万円の名無しさん:04/03/27 02:49 ID:Z1jeg+mx
age

31 :3900万円の名無しさん:04/03/27 05:44 ID:FrWEEuZJ
スレタイに答え出とるがな。従業員と客の関係やろ?

32 :3900万円の名無しさん:04/03/28 00:21 ID:wOGHqalx
>>29
従業員が店のお金をくすねるってこと?そんなことできるの?
オーナーだってバカじゃないだろ。
不正防止のシステムなりなんかあるんじゃないの?

33 :元店員:04/03/28 04:52 ID:e7VKGimC
>>32 入店サービスのある場合は、客が来たことにしてサービス分抜けますな
客がきれたら台の設定を買えて勝負するとかまたは種類によっては裏ロムなんかも
売ってますな。
送り有の時はサクラ呼んで出しちゃうのもおすすめですね。
抜け道はたくさんありますね

34 :3900万円の名無しさん:04/03/28 06:28 ID:XmMXgNo1
>32 くすねるとは・・・

例えば客いねー時に、もういくらも使わんでも出るだろ、って台回す訳よ。
出れば(゚Д゚)ウマー。だが、大ハマり。アツクくなって胴銭までブッちゃって・・・
で、使い込み自腹切ったんじゃくすねた事にはならんから、オーナーには、
強盗キタ━━(゚∀゚)━━!!!!
>オーナー
( ´,_ゝ`)フーン

35 :32:04/03/29 00:58 ID:YctpAIT+
>>33>>34
うーん、そこまでとは。
ポーカーに、はまってる自分がアホに思えてきた。
自分が通ってる店は店員が気さくな奴らばかりなので、オーナー憎し
だったけど店員も同じ穴のムジナってことな訳ね。


36 :3900万円の名無しさん:04/03/29 09:00 ID:KusqKgd0
もう10数年前の事ですが、100円の店をやってました。
4カード〜は各御祝儀、ポラロイドで取りボードに貼り付けるわけですが、
プレミア4カード・ストフラなんかは、2〜5枚撮影、ノーマルと差し替え、
御祝儀抜き。結構やられましたよ。

37 :3900万円の名無しさん:04/03/30 04:32 ID:sIhL4i1d
そんな業界に明日はない。

38 :3900万円の名無しさん:04/03/30 11:29 ID:LKt3N8j7
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


39 :3900万円の名無しさん:04/03/30 15:30 ID:sIhL4i1d
>>36
「結構やられましたよ」って経営者側の方ですよね。
そういう奴らは、どうするんですか?


40 :3900万円の名無しさん:04/03/30 16:28 ID:LF55TsPE
従業員が抜けないような店は流行ってないって事。
ある程度は大目に見ますが、バンたび、やる様なら
前歯ソックリ折ってあげたり、肋骨折ったりは日常でしたね。

41 :3900万円の名無しさん:04/03/31 09:11 ID:WsTL1ScM
恐ろしい業界ですね。

42 :22:04/03/31 16:51 ID:EuHMCgBe
>>41
よくある事です。手癖の悪いやつには口にスタンガン入れます。


43 :3900万円の名無しさん:04/04/03 04:07 ID:5GTlhSvm
こ 怖いよソレ


44 :3900万円の名無しさん:04/04/03 05:15 ID:f7zqoWXi
 ☆半ズボン氏をみんなの力で1位にしよう☆ 
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1080930359/

45 :3900万円の名無しさん:04/04/04 07:14 ID:9fSzs/FP
送りのタイミングって難しいの?_

46 :3900万円の名無しさん:04/04/04 23:41 ID:HR9r1Q0R
送りって本当にあるんですか?

47 :3900万円の名無しさん:04/04/05 09:43 ID:cOsb3unY
もう時効だから私のやっていた箱のお話。
送りは当然あります。
最初はトランシーバーの様な物で4カード・STフラ・Rフラを、
ハマッている客に又は、サクラに送ります。
忙しいときに、Rフラなんか送ってやると他の客の突っ込み方が違います
しかし電波だったので、偶に反応しなかったり画面に乱れが出たりしました。
それで、ダイレクト『有線』に変えたわけです。
送りも巧妙に成り、
マーク『ダイヤ・スペード』・数字の並びまでコントロールできました。
当然、送りナシでは4カード以上の役は出ません。
ダブルアップのパンクまで送ることが出来ました。
最初から客の財布を握っている様な物です。
その当時は、1月に3000万ほど抜けましたね。

48 :3900万円の名無しさん:04/04/05 23:41 ID:oUwpaVm3
>最初から客の財布を握っている様な物です。

ほんとそうですね。ポーカーはギャンブルとは言わないですね。

49 :3900万円の名無しさん:04/04/06 00:31 ID:39eFmLX0
電卓でも電話機でも可能

50 :3900万円の名無しさん:04/04/08 00:29 ID:qshyn5Ip
俺にもおくれ。

51 :3900万円の名無しさん:04/04/08 01:27 ID:h23uietb
ゲームの合間にhttp://1 3 c h ドット j p 無料求人

52 :3900万円の名無しさん:04/04/10 02:21 ID:JkFjoIuU
ポーカーもパチンコみたいに6段階くらい
設定あるんですか?

53 :3900万円の名無しさん:04/04/10 07:08 ID:7yLIpJWn

有る物も。
大体がサブボード。私が使っていたのはオリジナル

54 :3900万円の名無しさん:04/04/12 00:41 ID:BF9FD6CQ
俺の働いてる店は、20年の古い店 でもあと数ヶ月で店を閉める予定
約半分の台を設定悪くするだけ悪くして、客が来なくなったら店閉める
本当はラクだから店閉めて欲しくないんだけど・・・

埼玉 ○駅東口徒歩5分 古いビルの2階 雀ピューターもあり 
頑張って探してハマってくれw


55 :ロイヤルOFF:04/04/12 00:47 ID:BF9FD6CQ
>>52
もちろんある
説明書のような設定マニュアルもあるし、
基盤で設定することもできる
昔のパチスロのようなモーニングを入れることもできる台もある
それには最初に設定するパスワードが必要

56 :3900万円の名無しさん:04/04/12 07:05 ID:Lj+8fQRf
未だデキル台があるか分からんが、
何も使わずにクレジットを上げる方法がありますよ

57 :3900万円の名無しさん:04/04/12 22:46 ID:BF9FD6CQ
そんなのあるのかw

58 :3900万円の名無しさん:04/04/13 00:04 ID:Yuz7Fs2a
>>56
どうやんの?どうやんの?

59 :3900万円の名無しさん:04/04/14 07:08 ID:I4r719m6
簡単、コンセントを抜いたり入れたりしてみて、
台によっては、10クレジット単位で上がる。
でも、今でもデキルのかやったことが無いので、

60 :3900万円の名無しさん:04/04/15 00:19 ID:t7aZEjGu
コンセント抜き差しでクレジット上がるのは

61 :3900万円の名無しさん:04/04/15 00:22 ID:TRiXlSCb
ポカ業界は摘発ラッシュやね。
危険。危険。

62 :3900万円の名無しさん:04/04/15 18:47 ID:/OVcWSfa
この中で捕まってしまったこと有る方居ますか?


63 :3900万円の名無しさん:04/04/16 02:24 ID:KvP/6tmB
前科とかつきますか?

64 :3900万円の名無しさん:04/04/16 02:27 ID:zY69+vog
客も前科とかつくの?

65 :3900万円の名無しさん:04/04/16 03:01 ID:ff5rfRjM
黒いゴミ袋の時代に戻りたい

66 :3900万円の名無しさん:04/04/16 05:14 ID:zY69+vog
なに捨てんの?

67 :3900万円の名無しさん:04/04/16 07:25 ID:7KgGWi2p
前科とかつきますか?
従業員で初めての場合は48時間です、この時には前歴が付きます。
官も『お前、使い捨てなんだから、こんな事しちゃいけないよ!』
と、注意みたいなモンです。当然客側も同じです。
2回目になると、官もかなり目尻が上がり『コノ野郎〜、前科付けてやれ』と
賭博開帳補助もしくは、店長なんてやってますと、賭博開帳欺利罪などと言う
いかにも重要犯罪人のような罪名まで頂戴して、
留置所に7〜20日間、三食、取調べ、いびり付きで滞在になるのです。
滞在のスタイルとしましては、ジャージ、トレーナーなどが、一般的です。



68 :3900万円の名無しさん:04/04/16 19:56 ID:CjmQFcF3
正確には、7〜20日ではなく、12日or22日ですな。

69 :3900万円の名無しさん:04/04/17 04:00 ID:xHYl+1HK
22日って長いよね。
>>67さんは詳しい。前科者ケテーイ。

70 :3900万円の名無しさん:04/04/17 21:32 ID:Nej13str
昔は黒いポリに聖徳さんかき集めてた

71 :3900万円の名無しさん:04/04/18 00:22 ID:+mKH+m6z
うん うん
重すぎるなんて思ったのは本当にバブルだなw
もう一度あんな生活をしたい

72 :3900万円の名無しさん:04/04/18 03:56 ID:7lmUzACd
今ゲームやってるスタッフやお客はかわいそう

73 :3900万円の名無しさん:04/04/18 08:25 ID:MNqhrEV4
バブルの頃、私がやっていましたポーカー屋は、
クレジットはキーアップでした。
ですので、金はすぐに財布・鞄に直行でしたが。
昭和55年頃は、千円札を滑り込ませるという初期型と同じものでしたので
回収と言いますと確かにビニール袋を使っておりました。
500万ほど両替に行くのはとても面倒でしたね。

74 :3900万円の名無しさん:04/04/20 05:32 ID:jld4GbaV
ポカやめれ。

75 :3900万円の名無しさん:04/04/20 21:03 ID:OU87Ei8s
バブル期にクラブでバイトしてた時お客で勢いのある若い兄ちゃんが来てて金もってんのよ
自分のナオン指名してたんだけどさオレきいたのさナオンにそしたらゲーム屋の兄ちゃんだって
こっちゃ月給25万だっちゅのに一晩に20万以上使うんだもんなバブル期のゲーム屋は末端のバイト
なのに財布にズクで20万くらいもってたもんな


76 :3900万円の名無しさん:04/04/22 21:44 ID:8+x08wqd
ゲーム屋経営したいんですけどどうやってはじめればいいんですか?


77 :3900万円の名無しさん:04/04/23 00:11 ID:8ZGBH8pH
にっかんすぽーつの下の方に出てるポーカー、8ライン、フィーバー、麻雀
そこにテレして買えば

78 :3900万円の名無しさん:04/04/23 03:08 ID:GADtQXw2
ポーカーは冬の時代ですよ。

79 :3900万円の名無しさん:04/04/23 07:28 ID:161A7aPz
76サンへ、
簡単ですよ、箱見つけりゃいいだけです。
機会なんて業者から買うと高く付きますので。
喫茶店なんかで稼動していない物で十分ですね。
本当にやる気があるのなら教えますよ。
月に30〜80位しか抜けませんが。


80 :3900万円の名無しさん:04/04/23 23:18 ID:8ZGBH8pH
資本金はいくら位で出来るもんなの

81 :3900万円の名無しさん:04/04/24 07:31 ID:pdNB3drh
機械1台10〜20、捨看5〜10、回銭50もあれば上等
問題は箱、場所にもよりますが、居抜きで繁華街の中ですと又貸しが多く
それと馬鹿な従業員←25前後でイイでしょう。
500〜位が相場ですな。

82 :3900万円の名無しさん:04/04/25 00:48 ID:OIyiWiFI
その店が送りかどうかは調べようがないのですか?今通ってる10円の店あやしいんですよね。理由はただなんとなく出かたが・・・としか言いようがないんですけど。

83 :3900万円の名無しさん:04/04/25 01:42 ID:nd2kki4g
>>82
何処?
機種はなんですか?
なんでもかんでも、送りある訳じゃないからね。

84 :3900万円の名無しさん:04/04/25 02:03 ID:Y+Pst663
常にコードレス電話持ってるの見たら鉄板だね
後はビンコリーチまではバンバン出ててリーチが
掛かったら静かになるのも鉄板
そういう悪質店には行かない方がいいね


85 :3900万円の名無しさん:04/04/26 10:06 ID:mUGzpoo2
>>76

81の言うとおり、500位〜出来るけど少ない資金で立ち上げても失敗すると思うよ
ずっと前に400ちょいでやったんだけど、1年足らずで終わっちゃった。
それと最低1人は知ってる人がいないと、自分1人で1から始めるのは無理ぽ

86 :85:04/04/26 10:10 ID:mUGzpoo2
あ、ごめん場所にもよるから一概には言えないね

87 :3900万円の名無しさん:04/04/26 21:00 ID:RoMOqdH+
このご時世に月100入ればおいしいリーマンやってても100稼げないモンな

88 :3900万円の名無しさん:04/04/27 01:12 ID:Z1jeg+mx
ポーカーゲーム店入るの怖いyo。

89 :3900万円の名無しさん:04/04/27 20:31 ID:Z1jeg+mx
>>76
「儲かりそうだから…」
と素人がやってみても、失敗するのがオチだよ。
世の中そんなに甘くないわな。

90 :3900万円の名無しさん:04/04/28 03:06 ID:C1o9f5km
ひと昔前なら繁華街に店出せばそれなりにうまくいってたが今は特に厳しい。
しかし都内で1円やるなら可能性はある

91 :3900万円の名無しさん:04/04/28 07:25 ID:2y9BblV6
素人がやってみても、失敗するのがオチだよ。
確かにそのとうり、パクられた時の事まで考えるとマイナスですね。
全盛期の頃、従業員に1日5万手当てを出してました。
今は名義人に払う金も安くなりましたが、そいつの口も軽くなりました。

92 :ポーカー野郎:04/04/28 15:45 ID:A3KkralD
いま送りやってる店ってあんの〜?オレ歌舞○町でしかやれないけど、、


93 :3900万円の名無しさん:04/04/28 16:01 ID:7BtUZalF
一生に一度でもポーカーでロイヤルストレートフラッシュが出たら奇跡

94 :3900万円の名無しさん:04/04/28 16:12 ID:wOGHqalx
送りやってる店って、少ないと思うよ。
ハヤってる店ほど言われがちだね。

95 :3900万円の名無しさん:04/04/28 16:36 ID:2y9BblV6
今のポーカーは8ラインと一緒、
インが無ければwアップも当たらない
設定は飽く迄、出目率ですので、80%だからと言って
その分は戻りません。
昔のは、ロイヤル・ストフラ・wアップ切らなければ
店は負けましたね。
昔、私も色んな所に打ちに行きましたが
ロイヤルは、記憶に在るだけでも10回以上
一気パンクもそれ以上、経験有ります。
今の機械では無理だと思います。

96 :3900万円の名無しさん:04/04/29 02:23 ID:bP0vNZ8v
東スポみると日払い14000円がほとんどなんですけど本当にこんなもらえるの?

97 :3900万円の名無しさん:04/04/29 03:50 ID:w2G3wI/g
居酒屋で働く方がまだいいよ

98 :3900万円の名無しさん:04/04/29 07:15 ID:KusqKgd0
日当1.4は現状ですと相場だと思います。
しかし、余禄が一切無い今では
警察の御厄介に成った時の事を良く考えた方が良いでしょう。


99 :3900万円の名無しさん:04/04/30 03:34 ID:sIhL4i1d
警察の御厄介になったら補償金みたいのはもらえるの?

100 :3900万円の名無しさん:04/04/30 03:39 ID:xXOYxKPZ
100

101 :3900万円の名無しさん:04/04/30 07:28 ID:LF55TsPE
99さんへ
手入=閉店する。名義変更・店名変更が普通です。
今も私の知人は5店舗ほど持っていますが
すべて名義人に面倒なことは任せている状態です。
今現在では、従業員は使い捨てが多いと思いますが。
91の金額は昔の話です。

102 :3900万円の名無しさん:04/04/30 07:39 ID:sIhL4i1d
>>101
レスありがとうございます。
使い捨てかぁ。でも日給1.4は魅力だなぁ。

103 :3900万円の名無しさん:04/04/30 20:00 ID:+RMp1PxT
遅番に入ればいいんじゃないの?仕事は忙しいけどパクられることは少ないからな。

104 :3900万円の名無しさん:04/04/30 20:07 ID:+RMp1PxT
競馬輪艇のサテライトも最近上げられまくってるみたいだし。

105 :3900万円の名無しさん:04/05/02 22:00 ID:X9AJFwBy
あほ

106 :3900万円の名無しさん:04/05/02 23:35 ID:X9AJFwBy
特にいまの時代だとパクられること考えてる従業員は使えない
誰だってパクられるのはイヤだけどそのくらいは割り切って覚悟しておいて欲しい
単なるホールはいくらでもいるわけで、欲しいのは最低でも責任者以上で将来は名義
張れるヤツ。

107 :3900万円の名無しさん:04/05/03 21:55 ID:0zHXWfnZ
なかなか、将来名義人は募集では難しかったのが現実でした。
仕方なく自分の若いのをしましたが、ゲーム屋で垢が付くのも
可哀相なモノでした。


108 :3900万円の名無しさん:04/05/04 01:52 ID:fi28lthx
1980年代は名義の話はおいしかった店に出なくての200以上出たし
体賭ける価値は十分あったね今の名義人は哀れだね聴くところに
よると出面1.4+名義料1日1.0だってかわいそ過ぎる


109 :3900万円の名無しさん:04/05/04 16:57 ID:1KHibRlF
またゲーム屋やりたいな。。

110 :3900万円の名無しさん:04/05/05 01:24 ID:ATVsT9k9
今働くならいい店どこですか?渋谷、しんじゅく、池袋で、

111 :3900万円の名無しさん:04/05/05 17:23 ID:bMyqFLMA
マルチやめれ

新宿だったらアトリエがいいよ

112 :3900万円の名無しさん:04/05/07 01:12 ID:JaPNO7Eb
ぽーかーやではたらきたいのですがいいみせおしえてくれるひといませんか

113 :3900万円の名無しさん:04/05/07 05:28 ID:ggHapY08
ラブチャンなのにおもいきり叩く。((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

114 :3900万円の名無しさん:04/05/07 09:15 ID:QjynYR1H
客の振りして2〜3人で入店
従業員をガムテープでミイラにしてカイセン奪い
転がってる従業員は、睫毛まで抜けちゃったりして
まあ、呼吸できるように気を使ってくれたのが不幸中の幸い
そんなことは警察になんか言えません。


115 :3900万円の名無しさん:04/05/09 09:59 ID:8Fi8skRH
結構ある話だな。
外人はキツイからな。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)