5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブポーカーと麻雀、やり込むならどっち?

1 :1:04/02/20 21:00 ID:6vR8Kllt
どちらも、経験を積まないと上達できないゲーム(ギャンブル)。
強くなるためには幼い頃から経験していなければならないだろう
麻雀は、社会人になりつつある私が始めてもついていけるだろうか?
ポーカーは、麻雀の簡易版であるセブンブリッジだと考える。
麻雀に比べると、ゲーム性において、単純なイメージがある。
これからの人生、死ぬまで一生続けるなら、どちらがいいだろうか?
どちらも、経験を積まないと上達できないゲーム(ギャンブル)。
ルールと定石くらいは、最低限知っておくとしても、
極めるには、どちらか一方に時間を注ぎ込まなければならない。
経験者を中心に意見を聞きたい。

本スレはage進行の予定。
本スレに書き込んでくれるであろう住人は、
ポーカーや麻雀で鍛えられた精神があるはずなので、
荒らしに対しては、反応せず、無視してくれるものと信じる。

「麻雀はギャンブルじゃない。」、「麻雀板にいけ。」などの批判
に関しては、両ゲーム似たようなゲーム性だと考えたため、
テーマに妥当な板であるところの、ギャンブル板に立てた。

2 :3900万円の名無しさん:04/02/20 22:25 ID:BKbQ8Ajc
どうして誰も2ゲトしてやらないんだ(・∀・)シキーチ

3 :3900万円の名無しさん:04/02/20 22:39 ID:vTR9rS8S
【糞スレ3(・∀・)げと】

4 :3900万円の名無しさん:04/02/21 00:18 ID:++oXurCa
age

5 :1:04/02/21 00:37 ID:++oXurCa
ギャンブル板住人のレベルを買い被り過ぎたかな?
まともなレスがこない。

6 :3900万円の名無しさん:04/02/21 18:35 ID:GfrFaQft
age

7 :3900万円の名無しさん:04/02/23 00:07 ID:gy4p4I6O
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)