5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか片平復活しそうじゃねぇ〜か?

1 :巧の技:04/01/22 23:38 ID:Zx5P9Uem
オートのカリスマ、片平巧。
その巧腕から繰り出されるイン捌きは
歴史でも類を見ない鮮やかさを持ち
一時代を築いた、言わずとしれた天才。
しかし、体の弱さとスピード全盛のこの時代に
走法自体が合わなくなり、存在感を無くして
最重ハン部隊の10前も走るようにまで落ち込んだ・・
しかし最近やけに片平は乗れてる!
きっとあの巧腕をまた見せてくれるはずだ!
今のオートに無くなった「捌きのオート」の
復活も込めて、皆で片平の復活を祈ろう!

2 :3900万円の名無しさん:04/01/22 23:39 ID:8p90MCIH
(・∀・)シキーチ

3 :3900万円の名無しさん:04/01/23 00:32 ID:9iY2JsVk
片平なぎさ、フカーツキボーン!

4 :3900万円の名無しさん:04/01/23 02:00 ID:OC18Ie83
なにわともあれ復活ねがいます


5 :3900万円の名無しさん:04/01/23 02:45 ID:w/M1kxC3
高橋貢が台頭しだした頃、「片平は捌きだけ」という人は多かったけど、
平成8年の全日本選抜優勝戦で3.333だしてるんだよね。
それにタイムだけでいえば平成12年12月のグランプリ優勝戦では3.300出してる。
いわれているほどスピード戦に弱い訳じゃないと思うんだよなあ。


6 :3900万円の名無しさん:04/01/23 03:46 ID:FBn6ZSyK
昨日の走りは・・・素晴らしかった!

7 :3900万円の名無しさん:04/01/23 04:26 ID:AgBsbMLs
カタシラくんが丈夫な子になりますように。(-人-)

8 :3900万円の名無しさん:04/01/23 07:22 ID:bBwTaW2W
>>5
結局、精神、肉体両面で衰えただけなのだと思う
過去、数度の車種変更にも抜群の適応力でアジャストして主役の座を守ってきた彼なら、今のスピード戦にも対応できる選手の筈なのだが、それが出来ないて事は、衰えしか考えられない

9 :巧の技:04/01/23 07:51 ID:d7pPi2UV
片平信者ってどれくらいいるんだろう?
俺はホ〜ムは川口だけど
片平が来た時やらSGの時は、絶対片平しか買わない。
おかげで二年ほど片平買いは負けつづけてる・・
頼むよ!タクちゃん!君の復活と共に
俺の財布の中も復活させてくれ〜!
この二年で君に50万は投資してるんだ・・・

10 :巧の技:04/01/23 07:58 ID:d7pPi2UV
>>8
たしかに精神、肉体の面での衰えも著しい。
昔から、気合で走るタイプでは無かったけど
SGに来ても「体調が悪くて整備どころじゃない」とか
「燃えてくるものが無い」とか
体と精神の限界を訴えてる事も多い。
しかしスピード戦に対応しきってないのも事実だと思う。
飯塚の永富あたりでも3.32を出せる時代だから
常時3.35あたり出せないときつい時代だと。
でも昨日は素晴らしかった!
頼むから復活していただきたい。

11 :3900万円の名無しさん:04/01/23 08:46 ID:bBwTaW2W
>>9
そーゆー買い方してて、オート楽しめるか?
昔の強かった時代に車券取らせてもらった事に味しめて、そのイメージで買い続けてるだけだろ

12 :3900万円の名無しさん:04/01/23 09:28 ID:2Fp3gcY9
>>11ではあなたはどのように楽しんでいるんですか?

13 :3900万円の名無しさん:04/01/23 10:10 ID:ay/49cXQ
片平は6周回同じスピードで走るタイプ。
全盛期でも残り2、3周から7人抜きの展開が多い。
ほかの選手がレース後半になると車を寝かす力がなくなり、スピードが無くなってきた頃、抜く感じだった。
でもいまはグリップ全開で開け勝負。
片平だけではないが若手のスピードレースには、ついていけないよ、今の走法じゃ。


14 :3900万円の名無しさん:04/01/23 10:33 ID:INS8lpYr
車を寝かす力がなくなり?


15 :3900万円の名無しさん:04/01/23 11:57 ID:/McP9He+
走法とかの問題では無く本人のやる気の問題だと思う現に昨日はすばらしく良く見えた

16 :3900万円の名無しさん:04/01/23 12:13 ID:3+aJ7oPl
片平?そんなにいいかねーあのおっさん

17 :3900万円の名無しさん:04/01/23 12:17 ID:/McP9He+
片平は全盛期一人10後ろでSG完全優賞してたなー

18 :カゼミチ:04/01/23 12:22 ID:DDu6tvA4
そうです、片平は上昇中です。このまま今年のSG取ってほしい・

19 :3900万円の名無しさん:04/01/23 12:34 ID:/McP9He+
片平の調子が上がり始めたと言う事仲の良い広木もよくなるのかな?

20 :3900万円の名無しさん:04/01/23 12:38 ID:6i+LtVBN
SGは無理だ。スタート遅過ぎ。

21 :3900万円の名無しさん:04/01/23 13:04 ID:/McP9He+
自律神経失調症だっけ

22 :3900万円の名無しさん:04/01/23 13:06 ID:/McP9He+
最近はまだましになってきたんじゃないの、スタート

23 :3900万円の名無しさん:04/01/23 13:07 ID:/McP9He+
そろそろ金も尽きたか

24 :3900万円の名無しさん:04/01/23 13:13 ID:LwWsR5K4
視力が悪いのとは関係あるのかな

25 :3900万円の名無しさん:04/01/23 14:33 ID:FtxU67P0
今日7Rだったのか・・・見逃してしまったが
1着おめ。

26 :3900万円の名無しさん:04/01/23 14:48 ID:LwWsR5K4
>>25
オンデマンドでみれると思うけど、一応。
残り三週、絶望的と思えた位置から物凄い追撃、写真判定の末勝ちでした。
勝って当然のメンバーとはいえ、いい勝ち方でした。

27 :3900万円の名無しさん:04/01/23 15:05 ID:6i+LtVBN
>>22
仲口に外から先行されるようなS力じゃSGは無理だね

28 :3900万円の名無しさん:04/01/23 15:12 ID:FtxU67P0
>>26
サンキュ!!後ほど見てみるよ。

>>19
そううまくいけば、広木も今頃・・・なんだけどな。

29 :3900万円の名無しさん:04/01/23 15:48 ID:mCnP35a0
そんな事言ったら片平自身は貢とかなり仲良しなんだから
もう少しなんとかならんかな

30 :3900万円の名無しさん:04/01/23 16:45 ID:Sm2ApDlZ
みんなエンジン出せるようになっただけじゃないか?

31 :3900万円の名無しさん:04/01/23 17:28 ID:AC+hMjrQ
片平よく届いたなぁ。残り一周であの位置から、スッ飛んできたもんな。

32 :巧の技:04/01/23 22:29 ID:3s2Fl13K
>>30
それもたしかにあるかなぁ〜・・
全盛期の時に周りが負け惜しみみたいに
「片平のエンジンには勝てない」なんて言ってたけど
たしかに片平のエンジンの作り方は上手かったんだろうな〜。
んでも「ファンタ〜ズマ」っていうとんでもないウンコエンジンでも
SG捕ってたし、腕も一流でしょ。
捌き合いだと、貢とか池田も負けてるし。

33 :3900万円の名無しさん:04/01/23 22:57 ID:TKy12Cqo
片平の全盛期っていつだったと思う?
俺的には平成初期のフジ時代(ダービーや全国地区対抗をパーフェクトV)だけど


34 :3900万円の名無しさん:04/01/23 22:58 ID:MhF1Y9/u
オンデマンド見た。
一寸、感動〜
明日は船橋行ってこよう。

35 :巧の技:04/01/24 00:41 ID:inKMWaAC
>>33
俺的には・・・
ん〜、やっぱセアに乗ってからかな。
94年、95年あたりが一番輝いてたと思う。
なんせ敵がいなかった印象が強い。
フジ時代は、勉強不足でほとんど知らないんだけど
一応片平の代名詞が「セアの申し子」だから
セアの初期だと、俺は思う。

36 :3900万円の名無しさん:04/01/24 03:17 ID:0QTsuezF
今日(昨日か)のレース展開と位置で1着になるレースをするとき。
ただし相手が飯塚とか辰巳とか福田とか田代とか島田だった頃。
3周あればおいつく気がしてた
家でストップウォッチみて自分のビデオで周回タイムはかってるらしい
最後まで落とさずに走れたら勝てるという理論らしいが
今の若者は8周も10周もそんなにたれなくなってきたな。


37 :3900万円の名無しさん:04/01/24 08:22 ID:YmAd6ldv
>>35
全盛つーか、目黒2気筒(レネン)乗り替わり時で選手としては完成しきってたと思う
あとは車種変ごとに多少の浮沈はあったけどね
選手生命的には早熟だった

38 :巧の技:04/01/24 09:49 ID:tgrZTUAp
今まで晴れたら、必ず一番人気。
試走タイムはお構い無しで売れてた選手って
他にいたの?
うちの親父曰く「全盛期の飯塚将光でも
あそこまで必ず売れるわけじゃなかった」って言ってたけど。
ちなみに俺はオ〜ト歴11年目で
その頃はSGで晴れたら試走がいくつ悪くても
必ず片平が一番人気だったなぁ〜。
その頃は試走が出なくても必ず来てたけど
今は試走が出ても、来ないもんな・・


39 :3900万円の名無しさん:04/01/24 09:55 ID:YmAd6ldv
>>38
地域限定の話だな
あとフジ時代は島田ほど信頼できなかったしー
良スレだと思ったが、過去を美化するだけのマンセースレだとレス減るよ

40 :3900万円の名無しさん:04/01/24 10:50 ID:8tGnVmj9
地域限定の話なら
いまだに貢がダントツだなw

41 ::3900万円の名無しさん:04/01/24 10:53 ID:5BQ7mi/o
今日はおまえらに、日本社会の仕組みというものを、とくと教えてやるよ。

実はおれたち若手在日エリートが集まって、日本社会には知られていない団体というか、
結社みたいなものを作っている。
おまえらには想像つかんだろうが、おれたちの集まりは凄いぞ。金持ちばかりだ。
毎月一回、若手在日が集まってる。六本木のあるクラブだ。
おれたちが集まるとき、クラブの周りには高級車だらけになる。
メンバーは、おれみたいな会社の役員が中心だ。
パチンコチェーン、金融業、不動産、飲食業、などの若手経営者が多い。
ほかにも芸能プロの社長とか、暴力団の幹部とか組長の息子とか、
宗教団体の幹部とかそんな連中ばっかりだ。
いいか、クソども。おれに嫉妬するんじゃねえ。おれとおまえらどもでは、住む世界が違うんだ。
たとえば、だ。おまえらが、ボロアパートでシコシコやってる対象のグラビアアイドルとか、
女優とか、大半はおれたち在日エリートのお古なんだ。
もう笑っちゃうぜw。日本人の女っていうのは、しょせんおれたちみたいに
金持ちの、権力のあるやつが好きなんだ。
いいか、おれたちが食った女優やモデルの卵や何かが、今テレビに出てるんだよ。
とにかく、おまえら下層ジャップが泣こうが喚こうが、この世の中金をもっているやつが勝ちなんだよ。
これはどうしようもない。支配のシステムは崩せない。新聞もテレビもおれたちの味方だ。
おまえらは知らないだけで、おれたち在日の有力者は金を武器に想像以上に日本社会に
食い込んでいる。これは崩せない。誰にも崩せない。
おまえら失業者か、失業間じかの、ボロアパートでおれたちのお古女を妄想して
シコシコやってる連中には分からない。関係ないことだ。

42 :3900万円の名無しさん:04/01/24 12:07 ID:tJ9XqmaU
取りあえず片平の数々の記録の中で

・SG開催、良走路18連続1着
・SG開催、良走路24連続連対

この2つの記録はあまり知られてないが、とてつもない大記録だと思う。
まず破られそうにない。


43 :3900万円の名無しさん:04/01/24 15:53 ID:KSmeA9d2
この面子で勝ったら復活近いね。
つうか勝ってくれ〜!!

44 :3900万円の名無しさん:04/01/24 15:59 ID:EYgppstU
2位だけど復活気配

45 :3900万円の名無しさん:04/01/24 16:06 ID:pHaNQdTr
片平復活気配でFAXの枚数凄いみたいだな・・・今日も競走内容良かったしね!

46 :3900万円の名無しさん:04/01/24 16:11 ID:tJ9XqmaU
池田をあおってたしな。
あと1周あれば頭だっただろう。

47 :巧の技:04/01/24 16:43 ID:Rd3Wbepe
復活気配がプンプンしてるな。
2着でも気配抜群の動き!
明日は優勝してくれ!
そしてトップスターカップで
ぜひその雄姿を見せておくれ!


48 :3900万円の名無しさん:04/01/24 19:28 ID:xjr7RF4t
なんか、久しぶりにドキドキしたよ。
早く力強く華麗な走りが見たい。片平オッズカモーン!!

49 :3900万円の名無しさん:04/01/25 16:01 ID:fEqrjcD0
もうすぐだな。がんばってほしいね。

50 :3900万円の名無しさん:04/01/25 16:07 ID:IoHMYOtH
惜しい。もう少しだったな。
スタートも良化してるし伸びもだんだん良くなってるし。ガンガレ

51 :3900万円の名無しさん:04/01/25 16:10 ID:yF9oq2bt
いやー片平もスゴかったけど池田がスゴすぎた。
1周のバックで外降った時、入られちゃったね、残念。

52 :3900万円の名無しさん:04/01/25 16:23 ID:fEqrjcD0
惜しかった、チャンスはあったんだけど池田が強かった。
でも復活は近いぞ!

53 :3900万円の名無しさん:04/01/25 20:25 ID:/ADwU2A2
応援メッセージもたくさん来てたね
トップスターで活躍して欲しいな

54 :巧の技:04/01/25 22:59 ID:Ki3FGnxp
いや〜、実に残念!
最初にあそこで飛び込まれたのは痛かったな・・
んでも一回入り返しそうになったし
カリスマ復活はトップスターにお預けってことで♪
しかし池田は選手みんなに言われるとおり
コーナーは速いな・・・
捌きは、やけにでかい切り返しばっかで
上手い!とは言いにくいけど
コーナーはたしかに速い!
あの片平の突っ込みを凌ぐんだから
認めざるを得ないな。

55 :3900万円の名無しさん:04/01/25 23:02 ID:V0va+if7
寒いのに朝練から一生懸命車の調子みてたよ。
かたや池田選手はタイヤ合わせて終わりだつたね
そんな俺は、片平を見て心熱くなりました
帰りはおもいっきり懐寒くなりました
でも気合入ってて内容はいかったよ

56 :3900万円の名無しさん:04/01/25 23:31 ID:kv6HajE3
やっぱり片平みたいな選手は必要かと思われる。

57 :3900万円の名無しさん:04/01/26 01:20 ID:5HX2OAkh
絶対必要!
今日もST残したのに、2コーナーの立ちあがりで懐入られなきゃ・・・.
そして池田3番手片平4番手の所で・・・池田は伊勢崎勢を、ワンチャンス見逃さず
2車一気に捌いちゃうんだもん。
あそこでもうチョット梃子摺ってくれれば。
池田も上手かった。
しかし良いレースでした〜。
片平トップスター頑張れよっ!!!!!!


58 :3900万円の名無しさん:04/01/27 22:42 ID:JwtRwfoI
片平の巧腕が、川口で発揮される・・・
あとたった4日だ!!
みんなで片平を応援しようぜ!
初日のあのハンデ・・・
買い!でしょう!!

59 :伊勢崎限定:04/01/27 23:05 ID:oMnVCXNV
>>38
その昔、内原という選手は30、40ハンデの最後方位置で
試走8番時計でも車券売れて1着来てましたが何か?

また以前、大川選手は試走3.44、本走3.41、.3.40なんて離れ業を
度々やってましたが、今は試走に忠実な毒抜きマムシです(・∀・)


60 :3900万円の名無しさん:04/01/27 23:20 ID:DZrPgen/
SGで10後ろでも勝っていた時は整備違反がバレタ事があったらしいよ
オートレースのイメージが悪くなることを恐れてオオヤケにはしなかったん
だけどね。まあでもインの捌きが抜群の選手だよね。
SGで勝つのはスタート力を考えると厳しくなってきたなあ、
相当試走がでないと7車抜きってのは厳しいなあでも、もう一度みてみたい
けどね、整備違反なしでね。

61 :3900万円の名無しさん:04/01/28 02:23 ID:22DC4sOd
>>60
ソースは脳内ですか?

62 :3900万円の名無しさん:04/01/28 10:42 ID:3aqb9JVZ
おれの親父が飯塚の選手だから脳内ではなくて本当だよ

63 :3900万円の名無しさん:04/01/28 10:57 ID:0Zmo7MPv
明日のパーチーには来ないよなあ…

64 :3900万円の名無しさん:04/01/28 18:42 ID:22DC4sOd
>>62
選手の言ってることは、意外とあてにならない。

65 :3900万円の名無しさん:04/01/28 22:29 ID:wUAXUuoo


http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34881508




66 :3900万円の名無しさん:04/01/29 11:29 ID:i8dibj76
あの異常につよかったのは整備違反だったのか、、、、、、、、、
なんか悲しくなるなあ。

67 :3900万円の名無しさん:04/01/30 00:47 ID:UbqFqxEn
ほかにもみつかってないだけど整備違反とかやってる奴いるんかな

68 :3900万円の名無しさん:04/01/30 02:21 ID:mNuK+J8h
>>66
何でも信じれば良いと言うものでもないですよ。
例えば、ここで私が「今の木村選手は整備違反をしている」「父が選手で話を聞いたから本当だ」みたいな書き込みをしたら信じますか?

ちなみに、私にも選手の友人がいますが、片平選手にについてそんな話は全く聞いたことがありません。昔の飯塚選手については色々ときな臭い噂を耳にした事がありますが。
ただ、ずば抜けた強さの選手に嫉妬して「あいつは整備違反をしているに違いない」と勝手に仲間内で吹聴するような選手もいるとか。飯塚選手の噂もそんな種類のものだったかもしれません。
まあ、この手の話は全て確証があるわけではありませんし、真偽は謎です。ただ、一部の週刊誌のゴシップのように根も葉もないデマである可能性も十分でしょう。

取りあえず、匿名掲示板の書き込みは何にも増して真実を確認しようがないものが多いですから、ふって湧いたような話題に関しては話半分で聞くのが良いと思います。
個人的な考えでは、>>60みたいな話はあり得ないと思います。
万一それが本当だとすれば大ゴシップですから、ネットが普及して5年以上経つ現在、事情通が発信源になって何かしらの噂が出回るはずです。
今になって、ここでだけそう言う話を耳にするのは、あまりにも不自然と言えるでしょう。


69 :3900万円の名無しさん:04/01/30 03:00 ID:DfFi2WGg
整備違反なんてできる訳ない。
最終的に検査場持って行ったら整備検査員が全部チェックしてる。
そのあと試走までタイヤなどいじったら検査員が目を通す。
頭わりーなぁ、本当に。
普通開催でもグレードレースでもいきなり抜き打ちでエンジンバラさせられる。ドーピング検査とおなじだよ。
やられた選手はたまらないってゆってるけどね。
超抜でも検査は検査。
それが仕組み。
てきとーこいて荒らさないでくんない?

70 :3900万円の名無しさん:04/01/30 04:07 ID:3zSS2Pwj
>>68>>69
真面目にレスするな、皆分かってるから無視してるのに

71 :3900万円の名無しさん:04/01/30 11:26 ID:BCkmPbnT
トップスターがんがって♪

72 :巧の技:04/01/31 00:58 ID:RWWbj+eP
どっかのキチガイが、バカなことを言ってますけど
相手にしないで、ほおっておきましょう。

さて明日はトップスターだ!
片平、頼むからSで出遅れだけは勘弁してくれ・・・
今の出来なら枠で切れば絶対勝てる!
明日はSを枠で切る!と、信じて片平から勝負!


73 :3900万円の名無しさん:04/01/31 11:04 ID:HQej95Fw
でも以前川口で河野利春(浜松)が整備違反したの発覚しなかったっけ?

74 :3900万円の名無しさん:04/01/31 11:28 ID:wGe1Z4di
>>73
河野の整備違反はわりと有名ですが、今と昔は時代が違います。
また、それと上にある片平のガセネタは関係ない話です。
その話はもう打ち切りにしましょう。


75 :3900万円の名無しさん:04/01/31 11:31 ID:hpBZb7g0
今日からがんがってほすい

76 :3900万円の名無しさん:04/01/31 11:34 ID:zrLhW8c0
みんな多かれ少なかれやってるにきまってる。

77 :3900万円の名無しさん:04/01/31 16:05 ID:PJ6+3oSy
キムをきっちり捌き返した。さすが。

78 :3900万円の名無しさん:04/01/31 16:09 ID:osK1/6fj
片平から見れば木村などへでもない

79 :3900万円の名無しさん:04/01/31 19:53 ID:Z5zBqHKB
ほげー片平整備違反ーーだったのかー?
本当ならオートがつまらなく感じてしまうではないかーー
今はもうやってないよなあ?っていうかやってもいいから早く復活してくり

80 :3900万円の名無しさん:04/01/31 21:12 ID:wGe1Z4di
>>79
デマを流した張本人の方でしょうか?

81 :巧の技:04/01/31 21:20 ID:p7Y+pUfu
くそ・・なんで2周1コ〜ナ〜で
外にいってしまうんだ・・・
もう勘弁してくれよ。巧ちゃん。
あそこで振らないで突っぱねてれば
まだチャンスがあったのに・・・
明日こそ天才復活を信じて買うぞ!
まずは浦田より、先に出てくれよな・・・
しかし明日はハイペースメーカーもいないし
普通に売れちゃいそうだな・・・

82 :3900万円の名無しさん:04/02/01 14:17 ID:AvI/GJvM
きたよ、きたよ、1着きたよ!
松山のFで最発走もラッキーだったね

83 ::3900万円の名無しさん:04/02/01 14:22 ID:2HQYoYiN
混戦での捌きは流石だね

84 :3900万円の名無しさん:04/02/03 23:52 ID:NOLwLJSA
岩田の外に置かれたのなんて一体、いつ以来だ?

飯塚と同ハン扱い(番組は一度も組まれず)にまで落ちていた
去年の一時期とは偉い違いだ。


85 :3900万円の名無しさん:04/02/04 11:40 ID:40JN7IYB
飯塚将光⇒島田信広⇒片平巧⇒池田政和

船橋最強選手の系譜はしっかりバトンタッチされますた
もう、時間の針を逆戻りさせる必要はありません

あとは池田に任せてください

片平さん、乙かれ様

86 :3900万円の名無しさん:04/02/07 16:23 ID:86scWPG4
>>82
川口2月1日の8R、まだネット上で見れるね。
穴見の後ろにジカ付け一発でインに入ったのにはシビれました。
道中もコーナー立ち上がりで唯一逆ハン切ってるのがわかるし。
孤高のライン取りだわなぁ。。


87 :3900万円の名無しさん:04/02/09 22:49 ID:z8q8k4zX
>>85
お前バカか?
池田が最強なわけねぇ〜だろ?ドアホ。
エンジンの作り方が一番上手いのは認めるよ。
でも混戦での捌きの無さ、モロさを考えたら
最強なわけないじゃん。
オートはエンジン7割、腕3割の力関係だし
そのエンジンの作り方で突出してるのはたしかだけど
あの捌きの無さに、最強はねえだろ?魅力かんじねえし。

88 :最近さー:04/02/09 22:53 ID:30THnS9L
まじ俺もギャンブル家になりたかったよ!女との話のトークバトルの時に役立つし!
女とバトルするならココがイイって聞いたけど誰か他に知らない??
http://www.dxfree.com/

89 :3900万円の名無しさん:04/02/10 00:43 ID:nB2KPd41
>>87
まだ、おまえみたいな大バカがいたのか・・・。
トップクラス同士なんて整備力はそんな変わらないよ。
セアのように制約だらけのエンジンの中、池田だけが図抜けた整備が出来るとすれば、それこそ魔法みたいなものだ。
池田は整備力以上に、作ったエンジンを活かすセンスや技術があるって事。
「池田は捌きがない」って・・・誰だったら捌きがあるわけ?
池田が下手だとすれば、ほとんどの選手は下手って事になる。

池田が嫌いなのだろうが、いい加減に見苦しすぎ。まさに負け犬の遠吠え。
これだけ実績をあげてる選手を貶めたら、他の選手を間接的にバカにする事になる。
だって、他の選手は君がバカにする池田よりもインや前から走り、しかも負ける事の方が多いんだから。

90 :3900万円の名無しさん:04/02/10 01:10 ID:YEaWeooO
>>89
モ チ ツ ケ !

91 :3900万円の名無しさん:04/02/10 10:14 ID:Bd+YHHVV
スレタイは

【天才?】片平巧はもうだめぽなのか?【早熟?】

の方があっている。


92 :3900万円の名無しさん:04/02/11 08:23 ID:LTuXGpoL
またまた今日は穴見対片平見れる
けど石井が逃げそう・・・

93 :3900万円の名無しさん:04/02/12 23:48 ID:Zp+ioba4
>>89
バカはお前だろ?上のクラスの連中の整備力に差が無いんだったら
なんであんなに試走に差が出るんだ?
選手のコメントだって「池田が一番出てる」ってコメントはウソか?
現状で、体調不良で全く整備してない片平と池田が同じエンジン力だってか?
笑わせてくれるね。
そんなわけねぇ〜だろ?ボケが。
去年の選手権の三日目に池田がトップSを決めた後、ずるずる抜かれていったのは
ただの、変なチャレンジ整備だったっていうんか?
池田は冬型エンジンを作り上げてる能力が優れてるから
優勝戦とかであんなに試走が出るんだろうが。
しったかぶってんじゃないよ。小物君。
夏場の池田の弱さは、腕だけなのかい?
エンジンもそうなんじゃないのかい?ん?

そして捌きは誰が上手いって見ててわかんないのか?
どうみたって捌きだったら片平だろう?
濱野も上手いよな。浦田は最近インに固執してるけどなかなか。
逆に池田、高橋のSGの準決勝で、捌き遅れやら
雑魚の内をのぞいて引いたり、無意味に外振ったりしてるのは見てない?
だから捌きは上手くない!って言ったんだよ。
もう少し勉強してから物いえや。カスが。

94 :3900万円の名無しさん:04/02/13 00:12 ID:mKLM0xq7

一般論だなw

95 :3900万円の名無しさん:04/02/13 00:15 ID:wLXQbUBK
もちつけ。
茶でも飲め。(  ̄▽ ̄)ノ且~

96 :3900万円の名無しさん:04/02/13 00:17 ID:BSM7+StW
>>93
モ チ ツ ケ !

97 :3900万円の名無しさん:04/02/13 00:20 ID:MzglT48c
>>93
餅つけ

98 :3900万円の名無しさん:04/02/13 00:24 ID:BXZEor3h
>>93
もちつけ。
ダンゴも食べろ。( ・∀・)ノ○●○

99 :3900万円の名無しさん:04/02/13 00:32 ID:bAm+hzau
池田はエンジンあっての捌きだからなー

池田自身分かってるよ捌き下手くそなのは

100 :3900万円の名無しさん:04/02/13 01:25 ID:iIdRXXd1
>>93
キチガイ?

試走ってのは、みんな同じコースを走ってるわけでもない
片平みたいに、実戦重視のコースで試走をする人間もいれば(究極は柴田日出喜と穴見だが)
伊勢崎の竹内や池田や永井みたいに、単にタイムが出るコースを走る選手もいる
そして、同じエンジンでも、走る選手のスピードセンスや開けっぷりによって全くタイムが違ってくるのは当然
試走に対する心構えや取り組み方も違う
真剣にタイムアタックのつもりで試走を行う奴もいれば、そうでない奴もいる
以前片平が言ってた、「出そうと思えば、22くらいの試走は出せる。でも、レースで使えないコースを走っても意味ないでしょ?」と
以前池田が行ってた、「試走タイムは自分にとってチャレンジの1つ」だと

試走に差が出る理由はエンジンだけのせいじゃないって事だ

片平の捌きが上手いのは、何を今さらだ

101 :3900万円の名無しさん:04/02/13 01:28 ID:iIdRXXd1
>>93
とにかく、もうちょっとオートの勉強をしてこい
カスw

102 :3900万円の名無しさん:04/02/13 01:32 ID:bAm+hzau
もちつけ

しかし池田も全盛期の片平や島田と比べられるとつらいよな

103 :3900万円の名無しさん:04/02/13 01:35 ID:iIdRXXd1
>>102
まあな
その2人の最盛期は別格

104 :3900万円の名無しさん:04/02/13 01:49 ID:wLXQbUBK
みんなもちついて茶でも飲め。(  ̄▽ ̄)ノ且~

105 :3900万円の名無しさん:04/02/13 06:00 ID:a7Lmns6V
ある程度エンジンでてなきゃみんなさばきはないだろ。
さばきのうまい、岡部、浦田だって最近さっぱりすすまないし

106 :3900万円の名無しさん:04/02/13 07:02 ID:STQ0wZmo
>>105
そのある程度に個人差があるのがわかっててカキコしてるよね?

107 :3900万円の名無しさん:04/02/13 18:29 ID:C8dA7u3a
ヲリアーズが最強って事か

108 :3900万円の名無しさん:04/02/13 21:19 ID:9GFUASyz
>>100
大馬鹿野郎がまだほざくか?
試走が出る選手がいれば出ない選手もいるのは当然。
浦田だってかなりインよりの試走を走ってるし
池田みたいに無意味にバカでかく走ってるだけとは違う事くらいな。常識だ。
俺が言ってるのは、例えばおととしの選手権。
池田だけが23で他は29だの30だったよな?
あの差はどう説明するんだ?おい?
池田がひとりだけやる気マンマンで他の奴はやる気が無かったとでも?
今年の選手権にしたってそう。
池田と永井が飛びぬけた試走を出したのはどうなんだよ?と。
木村にしろ、濱野にしろ試走は普通に出すタイプだよな?
ましては優勝戦はほとんどの人が試走から手ごたえを見るために
本気で走ってるよな?
んでその上位クラスはエンジンに差が無くて、腕だとおっしゃる?
お前は笑わせる気なのか?と。
大体論点はずしてんじゃねぇ〜よ。カス。
上はエンジンの整備力に差が無いって事を
早く俺に教えてくれよ。わかりやすくな。
俺が反論できないように、ここを見てる人全員がわかるように
言ってくれや。てめえの言った言葉に責任持ってよ?

109 :3900万円の名無しさん:04/02/13 21:41 ID:awd5uF5q
捌きは片平浦田の方が明らかに上
総合的には池田の方がうえ。


110 :3900万円の名無しさん:04/02/13 22:16 ID:prFDD83U
ピエロタン答えまだー?

111 :3900万円の名無しさん:04/02/13 22:18 ID:VGjtBafT
108は精神的に不安定なのでみなさん無視して下さい

112 :3900万円の名無しさん:04/02/13 22:52 ID:iIdRXXd1
>>109
まあ、そんなとこだな。

113 :3900万円の名無しさん:04/02/13 22:54 ID:iIdRXXd1
>>108
一言だけレスしてやるね

>木村にしろ、濱野にしろ試走は普通に出すタイプだよな?

おまえ、やっぱオート初心者だろ?
カスw

114 :3900万円の名無しさん:04/02/13 23:05 ID:n5nvIVI/
おいおい>>108>>113はお互い何が言いたいんだ?
池田が最強か?ってこと、池田に捌きがあるか?ってこと
ここは片平のスレなんだけど・・・


115 :3900万円の名無しさん:04/02/13 23:50 ID:BLIwEkvf
ピエーロの脳内では常に池田が最強w

116 :3900万円の名無しさん:04/02/13 23:58 ID:iIdRXXd1
>>114
端的に言えば、>>87が真性バカって事かな。

117 :3900万円の名無しさん:04/02/14 02:07 ID:659FVoDK
みんなもちつけ。
チョコ食え。( ・∀・)ノ■■■

118 :109:04/02/14 10:13 ID:gIxV0RZP
つけたし

捌きは浦田、片平の方が上
総合力では池田が上
同じ能力のエンジンを使ったとしたら浦田の方が上だと思う、意味のない
仮定ではある。

119 :3900万円の名無しさん:04/02/14 10:35 ID:Mb9ogfhq
>>114
>>108の言いたい事はわかるが、どう見たって>>113は煽り厨だろ w
それも叩かれるの恐れて具体的な反論しないオートスレ特有の船虫・・いや、弱虫君だよ w

120 :3900万円の名無しさん:04/02/14 10:52 ID:Mb9ogfhq
>>102
メチャ信憑性に乏しい、その片平のコメントてどこで聞いた(見た)のかな?
試走22なんてコース取り云々で出せる時計では無いと思うのだが、その辺り君の意見聞きたいな

121 :120:04/02/14 10:57 ID:Mb9ogfhq
>>102ではなく、>>100へのレスでつ
謹んでお詫び申し上げます

122 :3900万円の名無しさん:04/02/14 11:02 ID:BvgoMF4M
ほかでやれ
ここは片平スレ

123 :3900万円の名無しさん:04/02/14 11:18 ID:Mb9ogfhq
>>122
燃料ご苦労
嬉しそーだね、君

124 :3900万円の名無しさん:04/02/14 11:20 ID:Mb9ogfhq
>>122
一応、>>120は片平関連のカキコなのだが何か問題でも?

125 :3900万円の名無しさん:04/02/14 11:38 ID:V+uUA2rR
何だか、キチガイがご乱心してるなw

126 :3900万円の名無しさん:04/02/14 16:19 ID:JkLUbIXC
ぶはは

127 :3900万円の名無しさん:04/02/14 16:24 ID:Gj18q/yw
ピエロタン反論まだー?

128 :3900万円の名無しさん:04/02/14 17:01 ID:H+6ir2SM
池田は整備力もさることながら、それ以上に、そのエンジンを乗りこなす技術なりセンスが素晴らしいんだよ
池田と同じマシンに乗っただけで他の選手も同じスピードが出ると思ってる香具師は、間違いなくオート初心者or低脳

129 :3900万円の名無しさん:04/02/14 18:04 ID:V+uUA2rR
元はと言えば、いきなり>>87が顔を真っ赤にして怒り出したのが原因なわけで。
今夜も発作を起こすのかな?w



130 :3900万円の名無しさん:04/02/14 19:52 ID:FAvKY29Q
池田も整備力とそのエンジンを一人で走らしゃ素晴らしいんだがな
混戦の捌きやエンジンの調子がちと落ちた時のヘタレっぷりは見てられん

131 :3900万円の名無しさん:04/02/14 20:32 ID:V+uUA2rR
>>130
それを言い出したら、今の最重ハンデ選手はほとんど全員そうなんだし、何も池田ばかりを槍玉に挙げる必要もなし。
エンジンが悪い時期は、池田に限らず、信夫、永井、濱野、久門、有吉、貢、岩田、仲口・・・彼ら全員が大舞台では全くお話にならない。
悪い時も悪いなりにレースするのは、片平、浦田、岡部くらいかな。その代わり、彼らはスピード感覚がトップ集団よりもちょっと落ちるけどね。


132 :3900万円の名無しさん:04/02/14 20:58 ID:OmoNOV5l
片平、浦田、岡部も他の選手と同じ。エンジン駄目ならへたれ

133 :3900万円の名無しさん:04/02/14 22:05 ID:U/Thq7wx
よーし!明日はひさびさ片平の優勝だー!


134 :3900万円の名無しさん:04/02/14 22:55 ID:cVYQo8XI
>>131
そうだよ、そのとおりだと思う
池田が特別優れてるように言うおバカさんに言っただけ

135 :3900万円の名無しさん:04/02/14 23:01 ID:659FVoDK
今バッハに片平出てた。
この人若い頃から
全然顔変わらないな〜〜

136 :3900万円の名無しさん:04/02/15 00:19 ID:sx/gXPyg
片平優出おめ。
キブロワイト氏仕込みの走りを堪能した。が…
車券は点数絞りすぎてヒモの石井が抜けた!
浮き分全て放銃(泣



137 :3900万円の名無しさん:04/02/15 09:32 ID:LLL4AuYx
>>134
池田厨に関わらん方がいーよ
粘着、煽り、ジサクジエン大好きな暇人だから、目をつけられたら大変だぞ

138 :3900万円の名無しさん:04/02/15 10:25 ID:X46+voun
>>134
このスレには、池田が特別に優れてるみたいな言い方をしてる人はいないよ。
池田が特別に下手みたいな言い方をしてる、粘着自作自演キチガイはいるけど。
アンチ池田って、頭が悪い上に人格も破綻してる奴ばかりだから見てられないヨw

139 :3900万円の名無しさん:04/02/15 10:29 ID:X46+voun
で、恥ずかしい>>87タンの発作はまだでつか?
楽しみにしてるににナー

140 :3900万円の名無しさん:04/02/15 16:33 ID:9fvhO8KM
もうだめぼ

141 :3900万円の名無しさん:04/02/15 16:40 ID:JOY4UtHh
エンジンの差が出てしまったな。
ラスト周回腕だけで永井のインへ突っ込んだが届かず
タイヤ擦って三着でした。有吉はどこへ???

142 :3900万円の名無しさん:04/02/15 16:58 ID:8xrQJUqG
うーん残念。1−3で決まったと思ったんだが…

143 :3900万円の名無しさん:04/02/15 17:02 ID:JCBWR4IK
永井は片平捲くるときぶつけたろ

144 :3900万円の名無しさん:04/02/15 17:09 ID:3cgx/AGW
ナガ〜〜イぃぃぃぃ・・・余計なマネを。
しかし片平が簡単に1発でいかれるなんて
世の中変わったなぁ(´・ω・`)ショボーン



145 :3900万円の名無しさん:04/02/15 17:56 ID:X46+voun
片平が最も衰えた点は独走力かもね。
一昨年あたりから、先頭に立つと必ずペースが落ちる。
昔は何気に独走力も抜群だったのに、精神的なものだろうか・・・。


146 :3900万円の名無しさん:04/02/15 19:02 ID:sx/gXPyg
>>144
>しかし片平が簡単に1発でいかれるなんて
>世の中変わったなぁ

同意。片平の絶好調時には中村政と濱野がインに入ったのを
見たことがあるくらい。次のコーナーで捌かれてたけど。
でもその2回とも、場内はどよめいてたよ(遠い目)

147 :3900万円の名無しさん:04/02/15 19:56 ID:LLL4AuYx
>>145
片平、独走力抜群だったか?

148 :3900万円の名無しさん:04/02/15 21:54 ID:JOY4UtHh
片平がSG優勝戦トップスターと切ったときでも後続をブッチぎって
優勝したことなどないような気がするが。
セア乗り変わり後、少しずつスタートが遅くなっていき後続からの
追い込みのレースが多いので記憶違いかも知れんが・・・

149 :3900万円の名無しさん:04/02/15 22:39 ID:X46+voun
>>147
確かに、独走力が「抜群」と言うのは言い過ぎかもしれない。
ただ、一昔だったら、先頭に立てばぶっちぎらなくとも後続に影を踏ませる事は滅多になかった。
また、かつては各レース場の上がりタイムの記録を島田と分け合って保持し、走路改修前の低速バンク飯塚で3.300で上がるのなど、スピードレーサーとしての魅力も十分だった。
一方、ここ1年半くらいの片平は、先頭に立ってからペースが落ち後半に逆転される場面が多々あり、独走が下手になってるとしか思えない。
そう言えば、今開催4日目も早めに先頭に立ちながら遙か格下の石井大をなかなか離せなかった。ちょっと悲しい。


150 :3900万円の名無しさん:04/02/15 22:50 ID:3cgx/AGW
>>147
セア乗り変わり後、最初の川口選手権じゃ先頭立ったあと
島田が全然追えずの見事な独走優勝だったが・・

全盛期は一度、頭立てば誰に差されても次の立ち上がりじゃ
"余裕の切り返し〜♪"ですぐ再逆転。
だから片平にはブン回りの独走は必要なかったからな。

それにハンデと周回と面子を見極めて、最終回に先頭立てる
計算で走るのが片平の持ち味であり強さだったからねぇ

151 :3900万円の名無しさん:04/02/15 23:04 ID:CMyEIRWi
147 148
オート初心?
スーパースターで一人初めてハンデ付けられて、それでもぜーんぶ捌いて、あげくに2着に100m近い差付けてゴールした男だよ。

152 :3900万円の名無しさん:04/02/15 23:35 ID:InWF071U
>>138,139
得意の連カキだなピエロタン

153 :3900万円の名無しさん:04/02/15 23:59 ID:vSufY/xs
もう8周回をキッチリ走りきる力が無くなったんだろうな。
どこか体を痛めんじゃないかな?

154 :3900万円の名無しさん:04/02/16 00:03 ID:RjcD9cf0
今日勝てなかったらいつ勝つの、っていうぐらいの展開だったのにな

155 :3900万円の名無しさん:04/02/16 00:05 ID:BLUmhzIZ
片平に復活して欲しいね。こうなったら、4月からと言われているの新タイヤの導入に期待だ!
それにしても、最近の岡部はもっと酷い。

156 :巧の技:04/02/16 00:11 ID:qhJ39Jpl
今日は片平いけると思ったんだけどな・・チクショウ!
んでも今は1対1になるとスピ〜ドが物を言う時代になったんだな・・
昔は1対1なら、インを抑えてれば!って感じだったけど
スピ〜ドを乗せた強引な切り返しで
永井でも片平を抜けちゃうんだからな・・
んでも最後の抜き返しに行った片平は熱かった!
独走力はたしかに衰えたのは認めざるを得ないが
それでも片平を応援したい!
あと一回!SGを取る片平を見たい〜!

157 :3900万円の名無しさん:04/02/16 00:17 ID:BLUmhzIZ
でも永井って、密かに1対1の切り返しは上手いんよ。島田もけっこうやられてた。

ところで、4月の新タイヤ情報に詳しい人はいる?
今のタイヤよりも食いつきが悪く、外ぶん回ししにくいって噂だけど。

158 :3900万円の名無しさん:04/02/16 00:30 ID:h1duV38c
タイヤは自分で削るんだよ。インアウト関係なし。

159 :3900万円の名無しさん:04/02/16 00:34 ID:BLUmhzIZ
>>158
いや、それは知ってるけどそう言う話じゃなくて、タイヤの指定メーカーなり規格そのものが変わるとか。
例の名古屋タイヤ出現以降に高速化しすぎたので、やや低速化を目指すのだと。

160 :3900万円の名無しさん:04/02/16 01:11 ID:Txfx57hK
試走が3・32とか出たら「はやーい!!」
という感じになるみたいだね。

161 :3900万円の名無しさん:04/02/16 01:15 ID:Kf/in+7Q
もしそれが本当だったら
ランキングもかなり変わってくるだろうな

162 :3900万円の名無しさん:04/02/16 06:39 ID:xETO0lmi
>>160
名古屋タイヤ出現以降の現況が異常なだけ!
大体、黒潮の設計は3.60秒/100mで設計されているんだ!

163 :3900万円の名無しさん:04/02/16 06:47 ID:Pv+2QhEz
>>152
他スレでやたら煽りやって目立ってたし、皆気付いてるよ
ただ、あえて指摘しないのも優しさだよ

164 :3900万円の名無しさん:04/02/16 09:05 ID:BLUmhzIZ
>>162
ベテラン選手からは、安全性に対する愚痴や疑問も相次いでいるようだね。
とにかく、今のグリップを開けてれば何とかなる事が多い現状は見てる方も面白くないな。


165 :3900万円の名無しさん:04/02/16 10:10 ID:J9JcYyyV
じゃあ久門弱くなりそう・・

166 :3900万円の名無しさん:04/02/16 10:54 ID:3qFF0KRS
岡部の一人勝ちか

167 :3900万円の名無しさん:04/02/16 12:50 ID:3C5ER79d
>>164
大体、フジやトラより60ccも小さい麻疹でそれらをはるかに越えるタイムが出てるんだからな…
選手の技量が上がった訳でもないのに

今暑く語られてる飯塚若手の全開走法もこれで終焉を迎えることだろうな

川口記念で広瀬さんが加賀谷のインさばきを見て
「あそこで外持ち出さなくなったな」
とほめていたのも印象深い

168 :巧の技:04/02/16 23:06 ID:z6knUhdb
ここのスレに書く方はみんな凄いんですな・・
新タイヤが導入されるのは知ってたが
どんなタイヤなのか情報をばっちり知っておられる・・

もしその情報どおりだったら
今のスタ〜トドッカン、逃げ回りで終焉なレ〜スが
昔の上がり38、39くらいの捌きのオ〜トになるわけですね・・
片平キチガイを自負してる私としては
大変嬉しい情報だ!
片平〜!お前の7台抜き伝説の復活を楽しみにしてるぞ〜!

169 :3900万円の名無しさん:04/02/16 23:15 ID:DbMNm9bp
浦田片平岡部の時代がやってくる、池田高橋信夫の時代は終焉

170 :3900万円の名無しさん:04/02/16 23:33 ID:Wh63uTbd
はたしてどうかな?
改修前の飯塚走路はすべる走路だったがそこでも久門等のブンブン走法で十分通用してたからな


171 :3900万円の名無しさん:04/02/17 00:00 ID:hUSr7RQJ
もし、新タイヤが本当にアウト不利なタイヤであれば
ナニゲに岩田が得するかも
岩田って、ある意味で穴見以上に小さくコースを回ってるから


172 :3900万円の名無しさん:04/02/17 02:54 ID:8x03ZuIf
片平自体衰えたんだから、タイヤ云々の話ではねーべ?

173 :3900万円の名無しさん:04/02/17 06:59 ID:8x03ZuIf
>>170
そうそう、その辺勘違いしてる人多いよねー
あと知ってて、新走路の恩恵だ、なんて煽るキチガイも居るよねー
ピエロタンとか、ピエロタソとか、あとピエロタソ…

174 :3900万円の名無しさん:04/02/17 08:21 ID:hUSr7RQJ
まあ、久門はともかくとして飯塚の他の若手は轟沈するかも
仮に久門がダメになるくらいなら、飯塚の若手はもちろん他の場の若手も苦しいね
個人的には、セア純粋培養世代である25、26、27期を中心とした単細胞ぶん回し軍団の勢いが落ちるのは大歓迎だが

175 :3900万円の名無しさん:04/02/17 10:06 ID:8x03ZuIf
ブン回しから自在型かイン主体への転換は可能だが、上がり目のないイン主体の選手は根本的にスピードで見劣るから、特に落ち目のベテランでは、どうあがこうと浮上の目は無いよ

176 :3900万円の名無しさん:04/02/17 10:21 ID:pznJfcsU
飯塚の選手でブン回しといえば久門、重富、竹谷くらいか
まだほかに浦田、篠原、田中茂、荒尾、ねおす、イースト小野、タツダンス

177 :3900万円の名無しさん:04/02/17 10:24 ID:pznJfcsU
飯塚の選手でブン回しといえば久門、重富、竹谷くらいか
まだほかにパンジャ、ジョナクン、アーロン、ジョナサン、ネオス、
イースト小野、タツダンスと 役者は結構いるよ
どこぞのレース場ではピカリンだとかウルフしかいないよ

178 :3900万円の名無しさん:04/02/17 12:13 ID:VF+VutFD
まあどうあがこうと飯塚主流になる流れは止めようがないってことよ

179 :3900万円の名無しさん:04/02/17 13:26 ID:W7OAP/9i
>>178
大丈夫、しばらくすりゃ川口以外レース場なくなっちまうから(w

180 :3900万円の名無しさん:04/02/17 16:10 ID:7oRH8QBP
>>177 ウルフ?
誰の事? 上州ではないよねネオスと同一で考えてるんだから

181 :3900万円の名無しさん:04/02/17 20:18 ID:UK9kj6V+
茂はブン回しじゃないのでは

182 :3900万円の名無しさん:04/02/17 20:38 ID:UG90NAim
飯塚は上位のレベル高いけどSGとれそうなのは久門だけだよね
しかも久門はスタートいかなきゃ無理だからな

183 :3900万円の名無しさん:04/02/17 20:48 ID:FgRkA3nW
ウルフが誰だかわからないとは、オート歴短そうだな
俺も書き方悪かった、どこぞのレース場ではピカリンだとかウルフ
くらいしか強い選手いないねって意味だよん
いやピカリンは強くないかな。

184 :3900万円の名無しさん:04/02/17 21:15 ID:KbybpvAe
>>182
そんなこと言ったらどこも1人〜2人と思われ・・
久門も無理とか言われながら獲ったし

185 :3900万円の名無しさん:04/02/17 21:38 ID:CYW/Rvhw
船橋 カイザー 永井
飯塚 レオ ゾロ
山陽 岡部 浜野
浜松 テトム 木村
伊勢崎 ニーナ
カワグチェ無し
今獲れるとしたらこれくらいじゃねーの


186 :3900万円の名無しさん:04/02/17 22:29 ID:idVpu+/9
>>185
レオは無理。
あと永井と岡部と木村は少し落ちるかな。

187 :巧の技:04/02/17 23:02 ID:4LwiSTRm
個人的には、木村は今年中に取ると思うけどな。
最悪でも来年までには。
永井はどうも取れそうにないように見える。
役者っていうか勝負強さが足りないと思われ。
まあ伊藤正司なんかが取れたんだから
そんなこというと痛い目に合いかねないけどw
んでも絶対木村は取ると思うけどなぁ〜。

188 :3900万円の名無しさん:04/02/18 00:11 ID:c0B7jQ73
>>187
でも変なSG覇者って正司と須賀ぐらいしかいないんだよな。
ハンデつけてレースするんだから、もっと変な奴がいっぱいいそうな
もんだけど。

189 :3900万円の名無しさん:04/02/18 00:17 ID:kLrv9j8j
浜野は別の意味で取れんはなw

190 :3900万円の名無しさん:04/02/18 00:22 ID:oZkjhnOw
>>188
グランプリの時の岩沼みたいに優勝戦ともなればハンデも圧縮されるからな。
しかも10周戦だし。

191 :3900万円の名無しさん:04/02/18 02:09 ID:YdMhPp6F
あの最終レースの結果で何が復活だって???

192 :3900万円の名無しさん:04/02/18 05:54 ID:8ThKbhYx
>>186
浦田は年齢的に再浮上の可能性も十分だと思うが?
逆に永井は若いが力量的に今が絶頂期に感じるし、スタート難の選手はSGは獲れないのは昔からオート界の常
且元くらいだろ、勝ったのは?
全盛期の且元の器と比べたら永井の可哀相だしな

193 :3900万円の名無しさん:04/02/18 06:17 ID:/LhLOPL3
>>186
信夫より木村のほうがとる可能性高いと思うぞ。
浜松は来年SG2つあるから来年中までには木村は一個はとるだろ

194 :3900万円の名無しさん:04/02/18 09:10 ID:2CQm/8GA
木村にSGはむりだろ 
勝負弱いし、捌きもたいしたことない、ただ(*x_x)はまあまあ

195 :3900万円の名無しさん:04/02/18 09:20 ID:MMGG9Zwm
他スレ行ってやれ、アホ

196 :3900万円の名無しさん:04/02/18 09:51 ID:46Usu+ZB
三日前になるかぁ
片平さんスーパーで見かけました
こえかけようかまよったけど
まさかこんなところではと
諦めました。

197 :3900万円の名無しさん:04/02/18 10:07 ID:X+36ksoA
>>194
勝負弱いやつがG13個もとれるかよw
さばきもたいしたことないって木村よりさばきの劣る信夫が3つも
とってるんだぞw

198 :3900万円の名無しさん:04/02/18 10:26 ID:ZDumF9g0
普通に考えて
永井も木村も、いつSGを獲っても不思議でないだろ
不毛な罵り合いはやめて、片平の今後でも語れや
ここは片平スレだ

199 :3900万円の名無しさん:04/02/18 11:32 ID:8ThKbhYx
>>198
機力上位で好位置にも関わらず連にも絡めなかったんだから、復活はない
あと永井はスタート駄目なのが致命傷
てか永井は船橋S1なった事ある?とりあえず、レース場の看板背負う立場になって今位の活躍ができたらSG勝てるかもな

200 :3900万円の名無しさん:04/02/18 12:05 ID:MMGG9Zwm
どうしても片平以外の話に持っていきたいスレ汚しのバカがいるみたい

201 :3900万円の名無しさん:04/02/18 12:26 ID:X+36ksoA
永井は肝心なところでのスタート。木村は肝心なとこでの機の仕上に
かかってる

202 :3900万円の名無しさん:04/02/18 12:41 ID:ORqu9kNK
それが出来れば苦労しないよ

そろそろ激論スレで・・

203 :3900万円の名無しさん:04/02/18 16:07 ID:CxBIpOrj
1着で優出!!
今度こそ優勝してけれ。

204 :3900万円の名無しさん:04/02/18 16:10 ID:x5yXXjw+
>>196 開設記念終わってそく前検入りしたらしいが…

お買い物か…

205 :3900万円の名無しさん:04/02/18 19:00 ID:advObIa+
G1とSGを一緒にするなんて初心者だな
まあ所詮G1どまりの男だよキムちゃんはね
G1くらいで大喜びしてりゃいいんだよ

206 :3900万円の名無しさん:04/02/18 20:07 ID:Y3auO8nE
>>197 木村は捌き下手なんですけど・・・

207 :3900万円の名無しさん:04/02/18 21:19 ID:cC4Uynv8
下手ではない、ただ浦田とか岡部と比べたら、かわいそう。

208 :3900万円の名無しさん:04/02/18 21:36 ID:KqmnZaeN
>>206
木村がさばき下手ならオート界でさばき下手じゃないのは3〜4人になるなw

209 :3900万円の名無しさん:04/02/18 21:41 ID:55ATJOgD
久門みたいに特殊なのはおいといて、超級の中では明らかに下手な方だろう。


210 :3900万円の名無しさん:04/02/18 21:42 ID:jYJOu/SB
>>205
おまえ初心者だね

211 :3900万円の名無しさん:04/02/18 21:45 ID:ZDumF9g0
別に木村を擁護するわけじゃないが、木村の捌きは超級の中でもまずまず上手い方だと思うがな。
てか、そう言う話は、浜松スレか専用スレでも作ってやってくれや。
ここは片平スレだ。


212 :3900万円の名無しさん:04/02/18 21:52 ID:55ATJOgD
>>211
機力で捌けている、という部分が大きいんじゃない?

とりあえず、次期ランクから拾ってきた下の超級クラスの選手では久門は別にして、
あとは信夫と仲口ぐらいだろ?>木村レベルの捌き能力

高橋  貢
木村 武之
久門  徹
伊藤 信夫
岡部  聡
池田 政和
浜野  淳
仲口 武志
永井 大介
小林 啓二
浦田 信輔
片平  巧
岩田 行雄

213 :3900万円の名無しさん:04/02/18 21:58 ID:zWXa2zow
>>212
機力でさばけてるなんてだれも同じだと思います。
さばきがうまいと言われる岡部も浦田も機が悪ければあのざまですよ
岡部は地元の選手権で青山についてまわりの時もあったし。濱野も池田もそう。
久門は別として超級にさばきの差なんて殆どないと思うけど。


214 :巧の技:04/02/18 22:50 ID:G7256EIY
違う話があちこちで勃発してるからちょっと元に戻しましょう。
片平の強さをテレビとかで語られる時に
「小さなコ〜スをすっと入っていく突込みが・・」なんて
よく北島解説者がいってたけど
それより片平の一番の強さって
「立ち上がりの速さ」だと思った人っていないかなぁ〜?
見てて誰よりも立ち上がりで開けるのが早くて
滑り込んでいくようにインに入っていく凄さが
片平の一番の凄さだったような気がするんだけど。
もちろん勝負どころの混戦での突っ込みも凄い!って思ってたけど
意外と記者とか解説者には見られない「立ち上がりの素晴らしさ」を
ここの人たちはどう見てたのかな〜?


215 :3900万円の名無しさん:04/02/18 22:57 ID:JbhdgrTI
常識です、今更ってぐらいに。

216 :3900万円の名無しさん:04/02/19 08:33 ID:FZxP+FqC
>>214
驚異の突っ込み、「イン高速走法」はトラ及びメグロ時代で終焉しました
フジ以降はさして特異な走りではないし、強さは別にして今だに「レネン」や「レンファーラー」の幻影を追いかけてるファンは多いね

217 :3900万円の名無しさん:04/02/19 08:55 ID:/8gEhYOn
>>超級にさばきの差なんて殆どないと思うけど。

コノヒトニポンジンチガウネ、オパカチャンネ、カトウセイブツ
ニクタイロウドウカンパルネ。

218 :3900万円の名無しさん:04/02/19 10:07 ID:/4+5vli5
>>217
じゃあだれがうまくてだれが下手なの?
上等生物さんw

219 :3900万円の名無しさん:04/02/19 18:24 ID:9KunZ2IJ
カトウセイブツノブンザイデポクニシツモンスルナンテナマイキネ
カトウセイブツハカトウセイブツラシクフルマウガイイネ


220 :3900万円の名無しさん:04/02/19 18:37 ID:oTNlm47f
>>219
おもしろい
ポクモマネシル

221 :3900万円の名無しさん:04/02/19 20:51 ID:A4O60WEz
>>214
立ち上がりの速さがあるから、インに飛び込むのが誰よりも早い。
まあ米国のダートトラックの走りを学んでるからもっともだけど。
インに向けて体を倒したら逆ハン切ってアクセルをすぐ開ける。
後輪が暴れて車体が外に持っていくのを押さえ込む。
交通事故もあるだろうけど、意外に車体の押さえ込みも
腰痛の原因に一役買ってるような気もするなあ。

222 :3900万円の名無しさん:04/02/19 23:39 ID:Zy5eEGDg
簡単にいえば、引かないよなあいつは
いや、引かなかったというべきか、川口の優勝戦では
最後に永井を差しかえそうとしたけど、引いてた。
昔なら入ってたと思うけど

223 :3900万円の名無しさん:04/02/20 09:29 ID:6FyE6DBR
>>222
機力では勝ってたけど気力で負けてたね

224 :3900万円の名無しさん:04/02/20 10:05 ID:6nak5gwa
>>223
機力負けてたんじゃない?

225 :3900万円の名無しさん:04/02/20 13:38 ID:A3TFGFX6
あれは引かなかったら事故になったよ

226 :3900万円の名無しさん:04/02/20 17:42 ID:Fdm/bCoS
実際、接触あったしね。
永井は怖いやつだよ・・

227 :巧の技:04/02/20 18:35 ID:3vT92NS9
>>221
たしかに片平は引かないね。あれがいい。
佐々木啓のクソッタレやら、永富の大馬鹿野郎とは違ってね。
関係ないけど、あそこで機力が乗ってる田代だったら
永井の内を突き抜けて
外線まで吹っ飛ぶ突っ込みを敢行しただろうな。
もちろん外線いっぱいまではらむわけだから
たぶん3着くらいまで着は落とすけどw
広木だったら無理にふんばって、追突、落車だったな。


228 :3900万円の名無しさん:04/02/21 09:03 ID:rAQOEsXy
買ってたら頭にくるけど
そういう選手はおもしろい

229 :3900万円の名無しさん:04/02/21 17:35 ID:nipaJs1Z
>>227
何年か前の日本選手権で、独走する島田の2着を
岩田-田代の順で争っててさ。最終回3コーナーで田代は行きましたよ、
仲良しの岩田のインに。素人目にも細ーいラインだったけど。
で、二人仲良く落車。4番手の福田茂が2着。
いやなんとなく思い出しちまった。

230 :ミスターヘタ橋:04/02/21 18:22 ID:uHLDVopq
>>229
フジ最後のダービーですよね?微妙に違いますよ、二人落車してないし
スタートから島田と岩田の一騎打ちで、島田がインをガチガチに絞めて
岩田が何度も何度も捲るも捲れずスローペースになり田代が二人に近付き
最終1コーナーで切り込み、がぶって岩田と流れて後ろにいた福田ごっつあんゴール。
島田と岩田しか10倍切るオッズなかったから、場内スゲー殺気になりました。
ちなみにその大会の片平は初日、スタートどか遅れから驚異の7人抜き。2、3日目と1、1と来て
準決は圧倒的人気をかぶりましたが、他選手のF後マシンに異常があり
10分ぐらい点検調整してレースしましたが、4着でした。

231 :3900万円の名無しさん:04/02/21 20:37 ID:nipaJs1Z
>>230
あ、ごめん。落ちてないんだ…
オレはそのレース、電車賃残して島田-福田一点にぶっこんでたもんで
よく見えてませんでした。翌日のスポーツ新聞だかオートマガジンだかで
読んだ田代のコメントは「あそこでいくしかなかった」というもの。今はどうしちまったんだ…

準決勝の片平?ええ、突っ込みましたとも(泣


232 :3900万円の名無しさん:04/02/21 22:56 ID:dMy6kmBj
インを閉めたらなかなか抜けないレースの方がやっぱりおもしろいかなあ

233 :3900万円の名無しさん:04/02/21 23:15 ID:Yp3vFaiD
昔、西武に一本足打法の片平っていたよね

234 :巧の技:04/02/22 00:10 ID:qShmk20c
>>232
激しく同意。
今みたいに締めてても関係ござらん!と言わんばかりに
捲くられて行くと、悲しくなるし
穴も出にくいし・・
あとは「男気」キャラが欲しいね。
田代、広木以降は
濱野くらいしかいないし・・
あくまで1着しか納得しない!っていう
キチガイ男も、もっと欲しい。
そしたら諦めないで最後まで見てられるしなぁ〜・・

235 :3900万円の名無しさん:04/02/23 09:16 ID:LH8xLc8M
浜野男気あるかなあ、、、、、、
基地外かなあ、、、

236 :巧の技:04/02/23 18:41 ID:XEs4JOSA
>>236

普通にあると思うけどなぁ〜・・
大一番じゃ、抜かれたら絶対に抜き返しにいくし
おととしの選手権とかム〜ンライトの3連覇のうちの
二戦もやっぱ、抜かれてやり返してるし。
SGの優勝戦なんかほとんどトップSなイメ〜ジだし。
たしかに「キチガイ」ってほど狂っちゃいないけど
絶対に2着で納得する選手じゃないと
個人的には思ってます。
周りは「アンチ濱野」もけっこういるけどね・・

237 :3900万円の名無しさん:04/03/02 22:44 ID:u9kHtY7P
age

238 :3900万円の名無しさん:04/03/06 21:47 ID:ebAnZtMD
明日もガンガレー

239 :3900万円の名無しさん:04/03/11 02:05 ID:7digSD0b
新タイヤはもう朝夕の練習で使っているよ。
タイヤの片面脇に黄色いラインが一周入ってるから、ライン側を外に使ってる選手はわかるよ。

片平は腰痛が治れば復活する。

240 :3900万円の名無しさん:04/03/11 05:01 ID:FNldc2vr
大川のイン締めって芸術だよな。
結局あれで三連勝だろ?何故、後ろは抜けないんだ?

241 :3900万円の名無しさん:04/03/11 09:48 ID:d+DeLZrP
>>240 幸人が一番芸術的だと思う。
あのコースでコーナー早いからソコソコの選手じゃ捲れないし

242 :3900万円の名無しさん:04/03/17 00:39 ID:pT4c87wX
保守。

243 :3900万円の名無しさん:04/03/18 13:01 ID:/VYvjN+6
おめ

244 :3900万円の名無しさん:04/03/18 13:23 ID:4bqKr1Eo
どうしたんだ、片平。雨で勝っちゃったよ…。

245 :3900万円の名無しさん:04/03/18 18:58 ID:mz64SM3U
正直しびれました。この調子でガンガレ

246 :3900万円の名無しさん:04/03/18 19:01 ID:TKez+ioL
めちゃくちゃ嬉しそうな笑顔だったね

247 :3900万円の名無しさん:04/03/18 22:19 ID:hJqto851
かっこいい抜き方してたな。みんなざわざわしてたし

248 :3900万円の名無しさん:04/03/18 22:31 ID:rNtrQEXa
完全な雨で一着なんて何年ぶりなんだろうか。
ダイタソが準優出するくらい珍しいものを見た。

249 :3900万円の名無しさん:04/03/19 20:33 ID:v6bSdMmP
今回の巧様は何か違う。

250 :3900万円の名無しさん:04/03/19 21:39 ID:A4O60WEz
雨なのか?明日は雨なのか??

関係ないが、俺はテレビでつんくを見るたび
片平を思い出す。

251 :巧の技:04/03/20 12:49 ID:zF4/wOYV
雨でも頑張れ!天才!
確率は薄いけど・・・・
しかし一応二日目勝ってるしな。
奇跡が起きたら、明日は死ぬ気で片平買い!

252 :3900万円の名無しさん:04/03/20 13:52 ID:WpevXE+5
ダメ元で逆に力抜けての好走期待。
しかし雪ひどくなってきたな

253 :3900万円の名無しさん:04/03/20 15:31 ID:SJC2jy7k
木村、挨拶も出来ないのかよ!

254 :3900万円の名無しさん:04/03/20 15:52 ID:saTECHWB
片平 試走時計はよかったな
本走もがんばってくれよ。
じゃなきゃメンバーしょぼすぎ

255 :3900万円の名無しさん:04/03/20 16:22 ID:BbJg7UUV
ん。。。
仕方ないか。。。

256 :254:04/03/20 18:17 ID:saTECHWB
>>255
そうだね。。


257 :3900万円の名無しさん:04/03/25 01:25 ID:/RpVtrTV
はしゅ

258 :3900万円の名無しさん:04/03/28 13:40 ID:ZBXLO0gQ
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



259 :3900万円の名無しさん:04/03/29 18:37 ID:wL43+m3Y
なんとなくあげ

260 :3900万円の名無しさん:04/04/03 22:35 ID:Rbec5Vn4
からあげ

261 :3900万円の名無しさん:04/04/04 22:00 ID:Gc+XjYcy
片平ジュニア
オートに来ないかな・・

262 :3900万円の名無しさん:04/04/05 00:37 ID:MDVTby6P
カタシラの子供って三人居なかったっけ?女女男?

263 :3900万円の名無しさん:04/04/05 01:02 ID:Bmfv3D5Y
上はもう中学生だよね

た○○○くんとみ○○ちゃんの2人だよ

264 :3900万円の名無しさん:04/04/05 04:56 ID:VzbbM+MA
>>1
元々、スピードある選手だったんだから時代にマッチしてないのではなくて、単に自身衰えた&若手の台頭による選手層の底上げが不振の原因

265 :3900万円の名無しさん:04/04/12 08:00 ID:qy8iUtcJ
age

266 :3900万円の名無しさん:04/04/17 15:16 ID:bEp/oBo7
新タイヤは片平に追い風か?

267 :3900万円の名無しさん:04/04/26 22:17 ID:QV+rxCtx
反防失格で終了。

268 :3900万円の名無しさん:04/04/26 23:41 ID:cNbYsSrJ
やっぱりこのスレあがってたか…がっかり。

269 :3900万円の名無しさん:04/05/02 14:21 ID:KF7cUBYD
片平って交通事故にあったんですか?
俺はオート暦が浅くて、弱い片平しかしらないんですが。

270 :3900万円の名無しさん:04/05/02 14:34 ID:vPJPuTIA
以前の片平は、晴れ走路であればSGでも鉄板だった。
弱くなった原因としては、満足感から来るやる気の衰えと
他の選手(主に若手)のレベルが上がってきたから、
といったところでしょう。

271 :3900万円の名無しさん:04/05/02 19:24 ID:Dh3gDl/y
>270
やっぱりやる気の状態ですかあ。
交通事故にはあったのですか?

272 :3900万円の名無しさん:04/05/02 20:20 ID:vPJPuTIA
交通事故の話は聞いたこと無いけど・・・
片平の場合、突然弱くなったんじゃなくて、じわじわと弱くなってきたから、
突発的な事故は無かったんじゃないかなぁ。
まあ、裏情報は予想屋と仲良くなればいろいろ教えてもらえると思うよ。

273 :3900万円の名無しさん:04/05/02 21:35 ID:I5sHtqR/
事故はあったらしいよ!
それで目が悪くなったとか・・
相手は相当な金を払ったみたい。

274 :3900万円の名無しさん:04/05/02 22:03 ID:uK4pPyJS
おかま掘られたんだよね
主婦に

275 :3900万円の名無しさん:04/05/02 22:04 ID:uK4pPyJS
視神経が圧迫されて視力が低下して
一時は手術するとかしないとか言ってた
結局してない

276 :3900万円の名無しさん:04/05/03 00:35 ID:5G62Zyjs
>272
情報サンクス。いい人ですね

277 :3900万円の名無しさん:04/05/03 01:26 ID:4UpIlnn5
船橋の予想屋は情報持ってる人少ないよ
特に一番お客がいる所の人は競馬がメインでオートに
そんな情熱ないからかもしれないけど
よく知らないと思う
息子がレース場で働いてるけど中の目新しい情報は
無かったよ

278 :3900万円の名無しさん:04/05/03 01:40 ID:mlJd80Rf
>>277
島田とか西方の話は予想屋が流してたらしいよ
あと引退する選手も事前に知ってたみたいだし、そこそこの情報はあるんじゃないか?
ところで息子さんはレース場で何やってるのか?
あの中にはいろんな職種の人がいるけど

279 :3900万円の名無しさん:04/05/03 01:44 ID:4Le++BsP
>>278
そういえば、初心者ガイダンスコーナーにある島田・西方・宮城のパネル、
いい加減に外してやればいいのなぁ。あれじゃ晒し者だよ…

ところで、何で義明は支部長辞めたの?

280 :3900万円の名無しさん:04/05/03 08:33 ID:wXtb8Nlv
>>278
場内及び南船橋駅周辺の清掃員です

281 :3900万円の名無しさん:04/05/03 12:07 ID:eiciucT5
>>279
やめたんでなくて
新規の役員を決めたりしたので
普通に支部長じゃなくなっただけだと思う。
まあ、船橋オートの事で頭を悩ませてたらしいけどね。

282 :3900万円の名無しさん:04/05/03 18:56 ID:np1O52P/
やっぱ片平が池田の内でもスタート行かれちゃ意味ないんだよなあ・・・
S先に行ってたら面白いレースになるのに

283 :3900万円の名無しさん:04/05/03 21:46 ID:MEIXPntO
船橋オートってチューハイ売ってましたっけ?

284 :3900万円の名無しさん:04/05/04 01:01 ID:lB/vHm3Z
ホッピーならあるよ。

285 :3900万円の名無しさん:04/05/04 19:58 ID:YO1jP12P
片平明日、優勝いけるかな?無理だと思ってますが。
スタート切れればなあ。

286 :3900万円の名無しさん:04/05/04 20:07 ID:tdi2GZ14
>>278
でも島田に関しての情報はあの予想屋(一番客いる)の
情報は違ってたよ

287 :3900万円の名無しさん:04/05/04 20:25 ID:S8tFzVZZ
>>285
山田がスタート不発なら優勝いけるんじゃない?
仲口も恐いけど。
オイラも>>1と同じで、「捌きのオート」と片平の復活が見たい。


288 :3900万円の名無しさん:04/05/04 22:16 ID:LUNlsvWI
飯塚を見てたらマクリばっかだもんなあ・・
ごちゃごちゃしたとこをまくるんじゃなくて
内から全部ぶっこぬくのが見たいな

289 :3900万円の名無しさん:04/05/05 20:09 ID:t59ZaOhW
今日もダメだった。
もう、片平はだめだ。試走も出ないし。
でも、選手を続けてれば、かなり稼げるからやつはそれで満足しているのかもしれない。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)