5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャンブルって、趣味じゃねえだろ?

1 :3900万円の名無しさん:04/01/13 07:45 ID:n0rCpDOx
趣味はギャンブルです、って言っている人がいるみたいだけど、
どうよ?

2 :3900万円の名無しさん:04/01/13 07:47 ID:a6SHYAJF
終了です。

3 :3900万円の名無しさん:04/01/13 11:42 ID:NkiYnNi2
ギャンブルはトラブル

4 :厳密にいうと:04/01/13 17:24 ID:uQXvpz36
趣味は「おもむきのあるもの」が正しい。
何とか道と名称のつくものなど。
茶道、華道とか。
ただ時代と共に仕事以外の余暇によくするもの
という意味合いに変わってきたのだろう。
だから元の意味からすればカラオケもギャンブルも同じ事なのかもね。
今風に分類すれば趣味は衝動買い、と同じか。

5 :3900万円の名無しさん:04/01/13 19:22 ID:7QwjkyI+
競艇道、は奥が深い


6 :3900万円の名無しさん:04/01/13 20:18 ID:mf5g8PM6
ギャングルは〜 麻薬です!! でも〜 (・∀・)たのちぃ!

7 :3900万円の名無しさん:04/01/13 20:21 ID:qh3yhXtN
麻雀は人生の縮図である(⌒∀⌒)ノ

8 :3900万円の名無しさん:04/01/13 20:22 ID:qh3yhXtN
競艇は・・・まあ・・・その〜・・・あれだね
寺田千恵は好きです(≧◇≦)ノ

9 :1:04/01/13 20:32 ID:n0rCpDOx
自分としては会社の給料を元手に
金を増やすことを狙っているので、趣味ではないなと思いました。
一応、「趣味はギャンブル」とおっしゃる方への
主張をしたくスレを立てました。

趣味は、もっと自分のためになることをしたい。
しかも楽しく。

>>4
>仕事以外の余暇によくするもの
というなら、趣味の前に家庭生活があります。

10 :3900万円の名無しさん:04/01/13 20:34 ID:9rfgPV7I
正直に言おう。他人には趣味はギャンブルって言ってない。


11 :3900万円の名無しさん:04/01/13 21:21 ID:mf5g8PM6
ギャンブル それは− 男のお買い物である!

12 :さすらいのセンズラー・田中:04/01/13 21:22 ID:qh3yhXtN
いやっ!ナンバーズ4こそは男道である

13 :3900万円の名無しさん:04/01/13 21:28 ID:1yo5MWFg
ギャンブルで食ってるものとしては、仕事感覚ですよ。
楽しくもなんとも無い。むしろ、つらく厳しいもの。

14 :3900万円の名無しさん:04/01/14 00:26 ID:1E/WKEV1
逆に仕事も一種のギャンブルだよね。
色んなものに手を出したけど、努力が割と
報われるものを紹介するよ。
http://2.csx.jp/users/six-paths/money.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)