5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺競艇選手なろうかな

1 :3900万円の名無しさん:04/01/06 20:24 ID:p6Nz5qhz
確かになるまでは大変かもしれないが、全選手の平均の賞金が2000万近い。
道具代だとかその他の経費で幾らか目減りするかもしれないが、
これをほっとく訳にはいかないと思う。皆さんどう思います?

2 :3900万円の名無しさん:04/01/06 20:28 ID:wrmBITXd
>1 muri

3 :3900万円の名無しさん:04/01/06 20:31 ID:8RZ4x0DZ
道具代
 ↑
これいうの気に入った デビューしたら100円かける

4 :3900万円の名無しさん:04/01/06 20:54 ID:p6Nz5qhz
>>3
期待にこたえるからもっとかけてね

5 :3900万円の名無しさん:04/01/06 20:58 ID:531VB6tw
>>1=岸川千里

6 :3900万円の名無しさん:04/01/06 21:10 ID:lKlr9pSv
新スレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
このスレってhttp://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1015268340/の二番煎じスレでしょ!?
おれも97期受ける
アンカツの息子もまた受けるみたいだぞ
ポイントとしては1次はとにかく学科
これでバカは大半落される
2次は行った事無いから何とも言えない
取合えず募集要項
http://www.kyotei.or.jp/JLC/bosyu/
事前説明会には行っておいたほうがいいぞ

7 :3900万円の名無しさん:04/01/06 21:16 ID:6VH8vHHV
>>1
身長は大丈夫なのか?チビじゃねーと選手にはなれねーぞ

8 :3900万円の名無しさん:04/01/06 21:23 ID:JvrjXScY
視力とか血圧とかもな。
血圧で落ちる奴多いから気をつけな。


9 :3900万円の名無しさん:04/01/06 21:39 ID:0hsnZuNb
万が一>>1が入所できたとしても、厳しさに付いていけず
退所するに50000ケンゾー。押さえで成績下から10%に入り(ry

10 :3900万円の名無しさん:04/01/06 22:00 ID:p6Nz5qhz
がーーん。視力.3しかないよ・・・お騒がせしました

11 :3900万円の名無しさん:04/01/06 22:07 ID:lKlr9pSv
>>1が視力悪いのでこのスレの主役はおれが乗っ取りましたw

12 :3900万円の名無しさん:04/01/06 22:14 ID:8RZ4x0DZ
お前ってヤシは・・・・>>1


13 :3900万円の名無しさん:04/01/06 22:20 ID:693/5wsS
レーシック手術せい。

ばれへんばれへん。

14 :3900万円の名無しさん:04/01/06 22:34 ID:p6Nz5qhz
頭は大丈夫。背もOK。体重も常に範囲の中にあるわけじゃないが少し絞ればOK。
確かに目が悪くちゃ選手にはなれないわな・・・

ということで>>11さん頑張ってください。私は普通に進学します・・・

15 :3900万円の名無しさん:04/01/06 23:28 ID:JvrjXScY
視力は手術して黙っていれば大丈夫らしいぞ。
アメリカ行って手術してこい。


16 :3900万円の名無しさん:04/01/07 00:02 ID:DH5xenRo
漏れすべてパスできるよ
一瞬本気で考えてしまった・・・

17 :3900万円の名無しさん:04/01/07 00:08 ID:24FiC8Ls
レーザー治療不可の項目消えたようだが・・・

18 :3900万円の名無しさん:04/01/07 00:10 ID:DH5xenRo
実際選手ってどうなん?
すべてが表の世界にでれる訳ないんでしょ?

19 :3900万円の名無しさん:04/01/07 00:44 ID:lX2/NPJh
>>16
受験者はみんなそう思ってるんだよ
だけど実際選手になれるのは1200人中30人前後のみ
厳しいぜ

20 :3900万円の名無しさん:04/01/07 01:10 ID:6zU74vWS
でも、10年後くらいには競艇自体がなくなってるかもしれないな。

21 :3900万円の名無しさん:04/01/07 02:32 ID:tWj032TD
>>19
いやいや、考え方変えれば40人に1人も受かるんだぜ。
学校のクラスで運次第で一人受かると考えれば厳しくないと思うが。。。


22 :3900万円の名無しさん:04/01/07 05:05 ID:Kkf0aOtE
頭も手術するのか?

23 :3900万円の名無しさん:04/01/07 07:32 ID:Ns1lxXZS
>>22
なるほど、相撲でも身長足りん奴が確か頭にシリコン入れてたよな(名前知らん)
それの応用で身長高すぎる奴は頭削れば良いんだな。


24 :3900万円の名無しさん:04/01/07 17:05 ID:lX2/NPJh
>>21
1次は運じゃなくて学力
2次で潜在的な能力&適応力を見られるみたい
ま、クラスでトップの学力も努力次第だからなんとかなるけどな

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :3900万円の名無しさん:04/01/09 08:43 ID:XronDl8x
※ 第95期までとの主な変更点
  1.一次試験における身体検査(身長・体重・視力・血圧)が廃止され、
    代わりに「身体検査表」の提出が必要になりました。
  2.RK・レーザー治療等による視力回復が認められることになりました。
  3.二次適性試験の受験可能回数の制限がなくなりました。
    (これまでは「3回目まで受験可、以降は受験不可」でした。)
  4.一次試験の受付時刻が10:00〜10:40に変更されました。
    なお、午前中に学科試験、昼食を挟んで午後から体力試験と
    なっています。

だいぶ緩和されてるんやなぁ
まぁ、180cmのおっさんの俺には関係ないが

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :1:04/01/10 22:43 ID:un/5ezPH
小説読んでなろうと思い立ったけどやっぱり難しいんですね・・・

29 :3900万円の名無しさん:04/01/10 23:05 ID:nETtA/I+
漫画だろ?

30 :1:04/01/11 19:25 ID:E4AVyZyb
>>29
真保裕一の小説だよ

31 :3900万円の名無しさん:04/01/15 17:17 ID:Gc5LNfWg
あー選手になりーてー

32 :3900万円の名無しさん:04/01/15 19:36 ID:NhagaDwr
へぇ、そんな小説あるんだ。タイトル教えて

33 :3900万円の名無しさん:04/01/16 16:04 ID:g7xGGk3i
とりあえず、1次受かるには
学力・・・小5〜中3ぐらいまでの混合で各教科8割は必要(国語10割、数学6割とかは無理)
理科が難しい傾向が多いので理科苦手な奴は勉強するのが良い

体力・・・握力は45〜、背筋110〜、胸筋力30〜、前屈10〜ぐらいが理想
でも前屈0cmでも受かってる奴もいるので全体的に良ければよい

34 :3900万円の名無しさん:04/01/17 03:44 ID:K608Kacx
トライアルかな?

俺も競艇選手になろうと真剣に考えた時期あったけど
既に年齢オーバー、身長も視力もダメだった。
条件満たして悩んでる奴はやるだけやってみろと。

35 :3900万円の名無しさん:04/01/22 14:51 ID:Z/CKPCWt
もうそろそろ勉強始めれ

36 :3900万円の名無しさん:04/01/22 15:51 ID:2Pla1hR/
>>33
学力についてだが、本当でつか?
とても8割とれていなそうな選手が多いように見えるけど。
だとすると、
知り合いのフィリピン人に選手になることをすすめているんだけど
ちょっと無理かも(日本語はぺらぺらだけど読み書きができない)。

37 :3900万円の名無しさん:04/01/22 15:56 ID:Z/CKPCWt
>>36
コネの無い一般人は8割以上

38 :33:04/01/22 16:24 ID:A3VScoXL
>>36
まあ8割といっても5割ぐらいは小学生レベルの問題だから
中学校で100人中40番以内くらいの奴なら受かる可能性あり

でも読み書き出来ないならまずムリと思われ


39 :3900万円の名無しさん:04/01/22 16:51 ID:2Pla1hR/
>>37
>>38
ありがとうございます。
やっぱり読み書きができないとダメですかぁ・・・。
一度本人をレース場に連れていって、
その気にさせたのですが。残念です。
運動神経もよく、視力も完璧なのに。
でも、今後、外国人選手(圧倒的に強い黒人選手とか)が
松井をやっつけるようなシ−ンを見てみたいなぁ。

40 :3900万円の名無しさん:04/01/22 17:11 ID:BGtlI5Qx
>>39
見れるか、ボケ

41 :3900万円の名無しさん:04/01/22 17:28 ID:zyLqKG8Z
松井賢治だろ。

42 :3900万円の名無しさん:04/01/22 18:02 ID:m+hNgpvQ
問題でイギリスの首都は?って出たらすい。


43 :33:04/01/22 19:51 ID:A3VScoXL
>>39
>>40
でも俺が2次受けた時は中国人(日本語ペラペラだけど)受かってたぞ

まあ完全な外国人はムリだろうけど

44 :3900万円の名無しさん:04/01/22 23:04 ID:+0FJhEcf
稼いでる選手はA1かA2の中でも上の方の選手じゃない?
B1、B2はつらいと思う

45 :3900万円の名無しさん:04/01/22 23:26 ID:ztZ3QfsU
競馬でいえばぺリエとかデットーリみたいなヤツが
いると楽しいと思うけどな。
国際色豊かなピットなんて想像すると面白いよ。

46 :3900万円の名無しさん:04/01/24 12:58 ID:7TB1Hkbw
滑車の問題が出ました 10年前

47 :3900万円の名無しさん:04/01/24 18:22 ID:SjPcC61S
>>45
外国には競艇自体、朝鮮くらいしかないからな〜
…10年後ぐらいに、朝鮮と競艇国際交流があったりして…(゚д゚)アワワワワ

48 :3900万円の名無しさん:04/01/24 23:47 ID:rbPxRIwU
>>47
そもそも競艇とういう競技自体歴史が浅いからな
全モ連もモータースポーツという感覚よりギャンブルとして捕らえてるから世界に広まるとも思えない
交流もチョンとだけだろうな('A`)
整備違反、前付けチャレンジ率120%、Sは隣と合わせるだけ
レースがぶち壊れるのが目に見えてるな(ノ∀`)アチャー

49 :3900万円の名無しさん:04/01/25 04:52 ID:K0D5wE9h
そういえば、アマチュアのレースあるんだっけ。
一度ボート乗ってみたい、ってか、操縦してみたいんだよね・・・
ある種夢みたいな感じ(w

話しは変わるけど、選手になりたい人で競艇場に知り合いとか
コネあるんなら、バイトしてみるのもいいかも。
多分艇運だけど、雰囲気も掴めるし選手と話せるしね。

50 :3900万円の名無しさん:04/01/26 00:30 ID:ILwQPe39
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://0911.oops.jp/


51 :3900万円の名無しさん:04/01/26 22:09 ID:NwYFR/io
オフィシャルにも募集要綱うpされてる

52 :3900万円の名無しさん:04/01/31 19:55 ID:ivBCMbos
未来の新鋭王座チャンプは君だ!

53 :3900万円の名無しさん:04/01/31 20:46 ID:saK/LjcV
未来の岸川千里は君だ!

54 :3900万円の名無しさん:04/01/31 23:49 ID:UyFDOwuR
未来のチエタソ(ry

55 :3900万円の名無しさん:04/02/01 04:15 ID:4F+diWZd
未来の平田

56 :3900万円の名無しさん:04/02/01 04:25 ID:FJz/7LDS
まずは小型船舶からだ

57 :3900万円の名無しさん:04/02/07 02:00 ID:vuU3VDXZ
とりあえず勉強

58 :3900万円の名無しさん:04/02/08 23:39 ID:K1VhTQJb
「モンキーターン」が君の教科書だ。

59 :3900万円の名無しさん:04/02/09 15:34 ID:nZnDajLF
でも2次試験の内容は全然違うけどなー

60 :3900万円の名無しさん:04/02/14 01:27 ID:8hDYHw1b
人生を賭けてます
合格したひよ〜

61 :まき:04/02/14 11:50 ID:L8jxjoyP
うち97期うけるつもり〜!!今中3だから大丈夫!!
97期受ける人いますか???

62 :3900万円の名無しさん:04/02/14 14:09 ID:Zm+clThz
視力とか身長とかの条件を満たしてれば、東大に受かるよりは
簡単だ。まあ、受ける奴はがんばれ。

63 :3900万円の名無しさん:04/02/15 01:58 ID:wvM7TzHT
朝鮮と交流あるんですか?競艇って??

64 :3900万円の名無しさん:04/02/15 02:09 ID:K0Xg2an0
選手にいっぱい、いるから

65 :もと職員:04/02/19 10:56 ID:gEhQvSnM
甘くない。
ほんと、軍隊だし…
なりたい、じゃなくてなるのが当たり前位の頭ないと耐えられないさ。
内情知ってるから。

66 :3900万円の名無しさん:04/02/20 14:47 ID:SlA9YkbX
>>65
なんちゃって元職員キタ━(゚∀゚)━ !!!!!
なんかアドバイスくれ

67 :3900万円の名無しさん:04/02/20 18:31 ID:DtEORgpb
>>65
あのプロレスラーもどきの鬼教官をなんとかしてくれたら良かったのに…
あいつが主任になるかもって考えたら受験意欲が減る
練習中に落水したらボコボコに殴るんで
それが怖くて危険なターンの練習控えるヤツもいるんだよ
まあ命にかかわるからってのも充分理解は出来るが…

68 :3900万円の名無しさん:04/02/20 19:22 ID:ZuKn7LOj
元訓練生(卒業生や中退者)や競艇学校関係者の降臨キボンヌ
やまと・本栖の内情が知りたい

69 :3900万円の名無しさん:04/02/23 14:01 ID:3HWxUHgc
>>68
それはもう酒池肉林の・・・

70 :3900万円の名無しさん:04/02/23 14:03 ID:3HWxUHgc
あ、ついでに
自衛隊に比べるとまるで天国のような世界らしいです

71 :3900万円の名無しさん:04/02/23 14:03 ID:6VwUdtW5
賞金とは別に出走手当てがあるのは本当か?

72 :3900万円の名無しさん:04/02/23 14:32 ID:geMrgNxg
賞金とは別ではありません。無事故完走した場合にもらえます(大抵4着以下)。賞金が支給される場合は賞金のみです。

73 :3900万円の名無しさん:04/02/23 15:13 ID:8iB5bHGe
荒波手当てとかw

74 :3900万円の名無しさん:04/02/23 16:24 ID:nGJGUU67
あと拘束?したぶんの手当金ももらえる
前にテレビで見たが、デビューしたての新人が1開催の間ゴンロクばっかりで20万円ちょいもらってた


75 :3900万円の名無しさん:04/02/24 00:26 ID:RO3OCTBB
チエタソも難しい試験受かって厳しい訓練受けてちゃんと卒業してるんだよな〜。
ギャンブルレーサー養成学校の中で競艇が一番厳しい。。ってなんかで読んだ事
あるけど。
チエタソ。。。不思議。

76 :3900万円の名無しさん:04/02/24 01:46 ID:RCsSyO2n
>>75
一番苦しいのは、肉体的の苦しさもあるから
競輪じゃないか?
でも、あそこまで体使ったら逆に心地よい疲れや充実の
方があるかもな。。。


77 :3900万円の名無しさん:04/02/24 10:45 ID:8gUYi0X2
>>74

ゴンロクばかりで20万とは凄いねー。試験受けるだけの価値あるね

78 :3900万円の名無しさん:04/02/25 18:56 ID:Ke9TtKQD
よーしがんばって勉強しちゃうぞー!
あとは力学関係も勉強してペラ作るぞー!

79 :3900万円の名無しさん:04/02/25 19:03 ID:COWiQzjX
馬鹿かwゴンロク続けてたら強制引退じゃねえかw

80 :3900万円の名無しさん:04/03/01 14:07 ID:5mDz+vLC
デビューするまでに、お金かかる

81 :3900万円の名無しさん:04/03/01 21:35 ID:fz+W3hDy
借りれる

82 :3900万円の名無しさん:04/03/01 23:22 ID:IqfvkxFb
>>81
借りれるっていっても、半年経過してからじゃなかったけか?
1ヶ月、5万円位かかるんだよね?
俺の時はそうだった。。。


83 :3900万円の名無しさん:04/03/02 05:51 ID:nKYs3K5C
>>82
そのぐらい貯えあるだろ・・・

84 :3900万円の名無しさん:04/03/03 01:21 ID:oVuDydBY
ところで目のレーザー治療っていくらぐらいかかるんだろ

85 :3900万円の名無しさん:04/03/03 02:17 ID:Tia6OVo8
>>84
眼科行けよ

86 :3900万円の名無しさん:04/03/03 16:01 ID:oVuDydBY
レーザー治療で視力回復した競艇選手1号になるんでよろしく

87 :3900万円の名無しさん:04/03/03 16:43 ID:Tia6OVo8
願書はお早めに
めちゃいけ再放送見て思った

88 :3900万円の名無しさん:04/03/03 16:54 ID:gax+1NF+
競艇場に恐竜は持ち込まないように注意汁こと

レイープはしないこと

ダンボール挟まないこと

気をつけてくださいw

89 :3900万円の名無しさん:04/03/04 02:12 ID:76Y5saZE
あと、ひょっとして体は柔らかくなくちゃいかんのですかね?

90 :3900万円の名無しさん:04/03/04 02:18 ID:29Q/w9TQ
>>89 そんな必要は無いけど、嘘を付く人は選手になれません

そういう人ともヶコーンしないで下さい

91 :3900万円の名無しさん:04/03/04 02:44 ID:JNctFQIz
一次はそこそこの基礎体力と全教科9割解く頭が必要

92 :3900万円の名無しさん:04/03/04 12:39 ID:LVwSYb/T
お金かかる、てのはジャージとか、冬場寒いんでインナーとか
デビューする頃はメットとか(貰える時もある)
所属の選手会とか、夏はともかく
年末年始の帰省時の交通費
九州の人はいいけど
貧乏くさいが、まとまると結構かかる

93 :3900万円の名無しさん:04/03/04 13:49 ID:JNctFQIz
>>92
ジャージ=学校ので代理
インナー=カシミアでも買わない限りそんな高くないだろ
メット=先輩と仲良くなってタダで貰え
帰省費用=やまとでじっとしてろ

94 :3900万円の名無しさん:04/03/04 14:43 ID:9tKZVh4k
高校生で、競艇に興味持つ香具師って一体なんの切欠だ?
騎手ならテレビ出てるから、分かるんだが。
まさか、先生や親に薦められる訳ないし。
同じ理由で厩務員も。

普通は、高校卒業してギャンブルやり始めて、へえこういう職業もあるんだ!
と思った時には時遅しじゃないの?

95 :3900万円の名無しさん:04/03/04 14:56 ID:JNctFQIz
>>94
きっかけなんてほんと些細なことだろ
それに興味が湧いて調べようと思うかどうかの問題

96 :3900万円の名無しさん:04/03/04 17:28 ID:3v5bb9YA
俺は高2の時雑誌の競艇選手募集の広告見て、
身長とか全部クリアしてたんでちょっと興味持って競艇についての本読んで
年収知ってキタ━(゚∀゚)━!って思って競艇詳しくなりだしたなあ

97 :3900万円の名無しさん:04/03/04 18:03 ID:JNctFQIz
おれは友達に連れられて競艇場行ったときに競艇を知った
もともとバイク乗ってたしモータースポーツ系は好きだったのと2stオイルの焼ける匂いに釣られて

98 :94:04/03/04 19:40 ID:9tKZVh4k
ふーむ、モータースポーツ系のから、入る人が多いんかなあ。
レース予想が高じて、自分でプレイしたくなった人は、超少数派?

99 :3900万円の名無しさん :04/03/04 20:42 ID:wbm+QPs9
俺も受けるぞぉぉぉおぉおぉぉぉぉ

ってかその前にレーシック受けないとな( ´_ゝ`)
夜寝てるときだけつけて眼を矯正するコンタクトって
どうなんだろね( ´_ゝ`)

100 :3900万円の名無しさん:04/03/04 21:14 ID:3v5bb9YA
受験に興味あったけど倍率きいて「うわ、俺受かるわけね〜」って思ったお前、受けた方がいいぞ
受験者の5分の1はDQNだし、5分の1は貧弱なヤシだ
あと96期以降の事は知らんが95期以前の受験者の3分の1は血圧やら視力で落とされてた
意味なく倍率あがってるよあれは

101 :3900万円の名無しさん:04/03/04 22:36 ID:76Y5saZE
1次、2次試験のそれぞれで具体的に何の試験があるのか、
また、ここを注意したほうがいい。みたいなことを知っている人は教えて。

102 :3900万円の名無しさん:04/03/04 22:41 ID:9NLIeeBo
>>101
>>1から嫁

103 :3900万円の名無しさん:04/03/05 03:19 ID:w7GB62Yl
>>101
このスレの前スレみたいな感じになってる>>6に貼ってあるスレにほとんど書いてある
ま、html化してるかわからないけど
て、結構受験するチャネラーいるじゃんw
学科突破できなきゃ身体的能力が優れててもオジャンだからね
がんばろうぜ

104 :3900万円の名無しさん:04/03/05 08:08 ID:uNyayQxA
受かって2次行ってもホームシックにならんよーに
モンキーターンの2巻に「試験の途中でやる気なくなってしまうヤツがいる」
って書いてるけど、実際2次試験の最中に完全にやる気なくなって、1人で帰ったヤツいるらしいぞ

105 :3900万円の名無しさん:04/03/05 11:04 ID:Z+lMjaqf
学科試験さぁ、簡単とはいえ範囲が広いからねぇ・・・
初めて受ける俺には何をどれくらい勉強したらいいのか・・・

理科とか社会は忘れてることとかけっこうありそう(´・ω・`)

106 :3900万円の名無しさん:04/03/05 12:20 ID:Quu5uLK1
>>105
とりあえず俺は中学の参考書で勉強し直すつもり。
忘れてたとこをやってけばアホみたいに時間はかからんと思う。

107 :3900万円の名無しさん:04/03/05 20:10 ID:w7GB62Yl
おまえらのために94、95期の試験うpした
読みにくいのは我慢汁!
94期
ttp://up.isp.2ch.net/up/6254f1aeb52e.zip

95期
ttp://up.isp.2ch.net/up/03dc08ededd1.zip


ささがーの監視が厳しいらしいから明日の朝には消すからそれまでに落すべし
じゃ、お互い頑張ろう!

108 :3900万円の名無しさん:04/03/05 20:11 ID:w7GB62Yl
てか、消せないじゃん!w

109 :3900万円の名無しさん:04/03/05 20:30 ID:Quu5uLK1
神キター!!!
>>107
ありがとうございます

110 :3900万円の名無しさん:04/03/05 22:13 ID:Zz0rtvVM
イスラム教を唱えた人物はだれか

f ジーコ  

ワラタ


111 :3900万円の名無しさん:04/03/05 22:22 ID:w7GB62Yl
>>109-110
あげるなヴォケ!!
ささがーの手下に知れ渡ったら試験の傾向が変って台無しになるだろ
あとおれが目付けられる

112 :3900万円の名無しさん:04/03/05 22:25 ID:Quu5uLK1
>>111
すんません
あくまで内密にしますW

113 :3900万円の名無しさん:04/03/05 22:34 ID:Quu5uLK1
>>110
d カルピン
e ビスマルク
もね。問題作成者は明らかにサッカーファン

114 :3900万円の名無しさん:04/03/06 06:11 ID:X1ZlfAke
やヴぁい神だ・・・ほんまありがとなw

なんかやる気が一気にでてきたぞおぉぉぉぉおぉぉおー

115 :3900万円の名無しさん:04/03/10 16:09 ID:qHedFhe4
定期age

116 :3900万円の名無しさん:04/03/10 16:20 ID:qHedFhe4


117 :3900万円の名無しさん:04/03/12 10:57 ID:G80oq04H
hage

118 :。゚(゚´Д`゚)゚。:04/03/16 15:15 ID:9iu6ghBh
僕も試験問題ほしいぃぃぃぃぃ


119 :。゚(゚´Д`゚)゚。:04/03/16 15:26 ID:9iu6ghBh
真剣に試験内容や、問題の情報が少ないのでどなたかご存知の方いましたら教えてください

120 :3900万円の名無しさん:04/03/16 16:14 ID:ng1D+5zL
>>119
ダメもとで地元の競走会に聞け

121 :3900万円の名無しさん:04/03/16 19:06 ID:a0THW+2p
>>119
「よくわかる競艇のすべて」って本にちょこっとだけ書いてたぞ

てかこのスレの中で試験受けるヤツ、手え上げて。
俺は目の手術してから受けるぞ

122 :3900万円の名無しさん:04/03/17 23:10 ID:fRM46F76
>>121
俺もその本持ってるよ。モンキーターンで載ってたからもしやと思って
検索したらヒットしたからわざわざ注文して取り寄せちまったよ。

そんな俺も目の手術してから、というよりしないと受験できないぽ。

123 :3900万円の名無しさん:04/03/17 23:37 ID:IrFZEknV
おまえら視力いくつなんだよ
おれは両眼1,0
そういえば眼科に用事があって行ったとき視力検診もしてもらってその時1,0だったんだけど「目いいですね」とか言われたな
イイ人は1,2〜1,5ぐらいだと思ってたから意外だった

124 :122:04/03/18 13:03 ID:scwT9ms2
俺は視力両目とも0,6くらい。だから手術せんとね。

普通の人なら1,0あれば充分いいでしょ。
ただ競艇選手の中で見るともう少し欲しいとこ。

125 :。゚(゚´Д`゚)゚。:04/03/18 16:17 ID:c2kThY3s
僕は視力は1.5です

126 :3900万円の名無しさん:04/03/18 17:00 ID:trU1rqYA
>>124
視力手術して上がっても落とされるんじゃなかったっけ?

127 :3900万円の名無しさん:04/03/18 17:04 ID:AWi6RAQg
>>125
で?

128 :3900万円の名無しさん:04/03/18 23:24 ID:8CCgS08z
手術してもばれないだろ。>レーザー。
中国だったら10万くらいでやってるぞ。保険はきかないだろうケド。
それでも無理ならアフリカに1ヶ月こもって地平線凝視してろ。

129 :3900万円の名無しさん :04/03/19 01:58 ID:qSOAde3J
http://www.kyo-tei.com/racers/wanted.htm

ここにレーザー手術してもOKになったって書いてあるけどどうなんだろうな。

130 :3900万円の名無しさん:04/03/19 17:07 ID:QclpYv24
96期から手術がOKになったけど成績が上位じゃないと受からないから相当むずかしいんだって。



131 :3900万円の名無しさん:04/03/19 17:12 ID:JyGQ+JQx
選手になったら教えてくれ。
オレのメアド教えるから。
あ、そうそう、お祝いに恐竜買ってあげる。

132 :3900万円の名無しさん:04/03/19 18:02 ID:QclpYv24
自分の学力と運動神経に自信があるならいいけど生半可な気持ちで
受けるなら手術代がもったいないからやめたほうがいいよ。




133 :3900万円の名無しさん:04/03/20 18:21 ID:KxgpK/bJ
自信ねぇ・・・他の人より俺が優れてる!とはあんま思わんけど
なりたいもんはしょうがない。
受けてダメならそれもよし。

134 :3900万円の名無しさん:04/03/21 09:00 ID:QLRwPe0b
代97期選手募集受ける方いませんか?
僕は受けるんですが、試験内容とかよくわからないので受けたことある方教えてください。


135 :3900万円の名無しさん:04/03/21 09:42 ID:8/zS266p
>>134
1から嫁
このスレに書いてないアドバイスとしては、基礎体力計測時は汗で滑るからタオル持っていった方がいい

2次試験については前スレの後半に詳しく載ってるからそれ嫁

136 :3900万円の名無しさん:04/03/21 12:21 ID:QLRwPe0b
ありがとうございます

137 :3900万円の名無しさん:04/03/21 16:58 ID:F1vRusma
そうそうタオルは隠れた必需品だよな
小さいハンドタオルならポケット入れて邪魔にならない
指サックでもしてったら最強だな
35が45にはねあがってビビッタw

138 :3900万円の名無しさん:04/03/24 03:51 ID:Id2UhwLx
>>128
二秒でばれますよw

139 :3900万円の名無しさん:04/03/24 09:59 ID:UZu1cPrX
今年試験受ける人いないのかな〜・・・試験に向けてどんなことしてるか情報交換したい


140 :3900万円の名無しさん:04/03/24 10:46 ID:2Y/PcESw
俺は今年受けないけど、前に受けた時は
腕立て、腹筋、背筋、ダンベル、ジョギング、握力は筋肉痛の日以外は毎日して
視力がギリギリだったから暇があれば遠く見るようにしてたな
体重は53.5キロぐらいをずっと維持するよう心掛けてた

あと勉強は、知り合いが中学の教科書捨てずに持ってたからそれ借りたけど、あんまり勉強しなかったな
教科書2、3回読み返したぐらいだった

141 :3900万円の名無しさん:04/03/24 11:05 ID:UZu1cPrX
>>140
はじめて試験受けるので参考にさせてもらいます。
ありがとうございます。

142 :3900万円の名無しさん:04/03/24 11:13 ID:7gLKgLv8
今、とあるクリニックに電話して視力回復手術の適応検査を申し込もうと思ったら
向こう「未成年の方はちょっと・・・」
こっち「でも職業選択等の場合は保護者の同意で手術できるってHPに書いてありますが・・・
    競艇なんですけど・・・」
向こう「あ〜、競艇の方はちょっとお断りしてるんです。すみません」

と言われてしまった。他に視力回復手術を考えてる人は注意したほうがいいよ。
競艇ってだけで手術できないところもあるみたいだから。

143 :3900万円の名無しさん:04/03/24 16:17 ID:xbavP3wz
>>139
筋トレと勉強ぐらいしかすることないでしょ
出来るならアマチュアのボートクラブで練習

144 :3900万円の名無しさん:04/03/25 19:36 ID:iCWrFlDW
そろそろ勉強しないとな

145 :3900万円の名無しさん:04/03/28 13:11 ID:v78UHVOa
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



146 :よし:04/03/28 23:04 ID:gKkFa6/f
競艇の試験を受けたいんですけどどなたか過去問とか持ってませんか?どのような問題が出るのかもわからないのでこまっています。



147 :3900万円の名無しさん:04/03/28 23:08 ID:hIYoGQSp
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040328-00000124-kyodo-soci
こんなこともあるぞ

148 :よし:04/03/28 23:20 ID:gKkFa6/f
それでもどうしても競艇選手になりたいです!


149 :3900万円の名無しさん:04/03/29 00:30 ID:/70DnOsJ
自分、背低いし、今の現状を打破したいと思って
ちょっと試験受けようかと考えてトレーニングしてたけど、
同時に就職活動中だったのが、内定出ちゃった時点で諦めた。
学費出してもらってた親に言いづらいって事もだいぶあったな。

150 :よし:04/03/29 00:36 ID:WqvCXOva
じゃあ試験は受けてないんですか?



151 :3900万円の名無しさん:04/03/29 01:59 ID:+wlNiR3S
もしレースで死なせてしまって2ちゃんねるに名前が間違ったスレッドたてられて殺人者扱いされるのも嫌だな。

152 :3900万円の名無しさん:04/03/29 07:49 ID:4H7fDPsE
次の期は倍率低くなるだろう
今から代々木ゼミナールと正道会館と
視力回復センターに通え
競輪と違って、デビュー前に師匠はいらんからな

153 :3900万円の名無しさん:04/03/29 08:22 ID:gggaIfW4
そういえば申し込んだ時用紙に普通は番号が印字されてるんだけど今回はなかったな
なんにん応募したのはわからないしくみになってた
それだけ

154 :3900万円の名無しさん:04/03/29 10:53 ID:xlqriw3Y
試験に落ちたら吉本行け
そしたら君は浜田2世だ

155 :3900万円の名無しさん:04/03/29 19:36 ID:+GaeleQi
1次試験の胸筋の測定はどのような測定方法なのでしょう?
あと前スレによると2次試験で柔軟審査・平衡感覚・反射神経・全身反応
があるようですがこれはどういう試験なのでしょうか?
分かる方教えてください。

156 :史江:04/03/29 19:39 ID:6mae+5vb
競艇はえたとおなじ

157 :3900万円の名無しさん:04/03/29 19:49 ID:sLbKZCCq
チビが活躍できるチビが脚光を浴びる舞台ってすばらしいですね!

158 :3900万円の名無しさん:04/03/29 20:31 ID:v22vV1kK
>>155
胸元で器具を外方向に引っ張る

あと前スレの2次まで行った人の体験談↓

782 名前:3900万円の名無しさん 投稿日:03/09/07 13:35
>>781
覚えている限りで
筆記(IQ・安全心理)、作文、面接、操縦、教練
上体そらし、立位体前屈、握力、背筋、腹筋(足上げ)、肩筋力(押・引)
垂直飛び、立ち幅跳び、全身反応、反復横飛び、平衡感覚、反射神経、往復走
前後動体視力、左右動体視力、柔軟審査、速度見越し、手腕作業

あとは普段の態度も結構審査される。






159 :3900万円の名無しさん:04/03/29 20:41 ID:+GaeleQi
>>158
ありがとうございます。
胸筋については分かったのですが
2次の柔軟審査・平衡感覚・反射神経・全身反応の測定方法は分かりますか?

160 :3900万円の名無しさん:04/03/29 20:51 ID:v22vV1kK
>>159
とりあえず1次通過してから心配しろ

161 :3900万円の名無しさん:04/03/29 21:16 ID:+GaeleQi
>>160
まあ、そうですね。1次通過してからですね。
でも知っておけば長い期間準備できるということもあるんですよね・・・

162 :3900万円の名無しさん:04/03/29 21:42 ID:v22vV1kK
>>161
測り方が解ったって特に結果は変らん
2次はじめての人は経験者より多少優遇してもらえるから心配するな
そんなことより目の前にある学科を全力でやっときな
高校入試問題程度だと思って油断してると落とし穴に落ちるぞ

163 :3900万円の名無しさん:04/03/29 21:51 ID:+GaeleQi
>>162
学科の勉強はかなりやってます
とりあえず2次のことは1次受かってから考えることにします。

164 :3900万円の名無しさん:04/03/29 23:22 ID:HVS7Pu+D
>>159
柔軟審査ってのは、男子はトランクス一丁、女子はシャツと短パン?(ズボンだったかも)になって
試験官に囲まれた状態で向こうの指示された体勢(体操の時するようなポーズ)をする

平衡感覚は、変な機械の上に乗ってそこで片足立ちする
なんか機械が足の重心移動を読みとるっぽかった

反射神経は、右手左手右足をボタンの前で用意しておいて、目の前にはランプがあるんだ
んで赤が光ったら右手、青が光ったら左手、緑が光ったら右足のボタンをすぐに押す(色はうろ覚え)
だけど、色が光ると同時にブザーが鳴る時もあるんだが、その時はどの色だろうとボタンを押さない
これを10回ぐらいする

全身反応は、ちっちゃい黒板みたいなのがあって、いろんなところが赤く光るんで光ったらそれを触る
これを30秒ぐらいする


これでわかるか?
まあでも他のヤツが言うようにまずは1次試験だから勉強しる!

165 :3900万円の名無しさん:04/03/30 10:25 ID:5kEs4Zee
知り合いに聞いたんだが親戚にヤクザ一人でもいようもんならいくら抜群の成績でも絶対受からないらしい。
理由は言わなくても分かると思うが。身辺調査ってかなり深くまでやるみたいだから親戚の職業等も
注意しといた方がいいかモナー。

166 :3900万円の名無しさん:04/03/30 11:12 ID:tWh6QTKz
2次の前に最寄りの競走会で簡単な面接を親子で受けるんだが、その時聞かれるよ、「親戚にヤクザはいませんか?」って

167 :3900万円の名無しさん:04/03/30 15:10 ID:L74tS22s
>>164
どうもありがとうございます。
聞いた感じだと対策は練りにくいですね・・・
とりあえず1次を突破しないとですね。

168 :3900万円の名無しさん:04/03/30 17:01 ID:xtoVLIII
つべこべ言わずに勉強してろ!
体力試験なんてあって無いようなもの
2次で試されるのはセンス
今から2次対策したって無駄

169 :選手志望:04/03/30 19:22 ID:z7yJIUpE
はじめまして、俺も選手になりたいとおもっえいます。
以前、この掲示板で第95期と96期の過去問がUPされていたのですが、
そのことを知らなくてダウンロードできませんでした。
もしこの時ダウンロードしていて、なおかつ良かったら問題の感じはどんな
感じかをおしえていただけないでしょうか?

170 :3900万円の名無しさん:04/03/30 20:04 ID:xtoVLIII
>>169
おれがうpしたんだけど受かるまでうp予定はなし
広く薄くやってれば8割解けるから大丈夫
東京受験なら説明会で過去問もらえるから絶対出ときな
おれか言えるのはこれだけ

171 :なな:04/03/30 21:17 ID:aYOFzfT+
今日健康診断してきた!!別に問題なかったょ!!
一次は突破したいな〜・・・。がんばります!!
みんなどんな勉強法なんでしょうか???
うちは、高校受験が終わったばっかりなんですけど・・。
やっぱり、最初からやり直したほうがいいかな〜??
女の子の基準と男の子の基準は違いますよね??分かるなら教えていただけないでしょうか・・・。

172 :3900万円の名無しさん:04/03/30 21:23 ID:77BrDD5M
しかし前スレの受験者なんて、
このスレの>>170氏(違ってたら失礼)ひとりだけだったのに増えたなあ
受けるヤツは勉強がんがって、きちんと結果報告してくれよ

173 :3900万円の名無しさん:04/03/30 21:29 ID:xtoVLIII
>>171
どうせ1回じゃ受からないだろうからアマチュアのボートクラブに所属して腕磨きな
センスあればコネ出来るみたいだから
そっちの方が年齢的に余裕あるし
試験1本派はもう高校卒業してあとがないヤヴァイ人向き

174 :選手志望:04/03/30 21:30 ID:W3eXVMri
>>170
なるほど・・・。わかりました、ありがとうございました!!
ところで、東京以外では過去問はもらえないんでしょうか?
僕は愛知なのですが・・・・・・。

175 :3900万円の名無しさん:04/03/30 21:30 ID:xtoVLIII
>>172
前スレは経験者結構いたから参考になったよ
ま、ROMってる受験者も1、2人はいたでしょ

176 :3900万円の名無しさん:04/03/30 21:32 ID:xtoVLIII
>>174
知らん
てか、説明会自体あるかも知らない
1回目は捨てる気持ちで行っとけ
でも、本当に捨てる気持ちで行くなよw

177 :3900万円の名無しさん:04/03/30 21:46 ID:L74tS22s
>>176
説明会の開催はどこに告知されますか?

178 :3900万円の名無しさん:04/03/30 21:50 ID:xtoVLIII
>>177
教えてあげないよプー

179 :3900万円の名無しさん:04/03/30 22:29 ID:U4eZmPQi
>>178
おまいっていい奴だな。。。
age

180 :3900万円の名無しさん:04/03/30 22:41 ID:Lsb/f640
お前たちはこのワシが責任をもって不合格にしてやる。

181 :65でつ:04/03/31 01:08 ID:WDqfzRia
なんちゃってぢゃないよ。
昔、やっさんの作った物語を映画にしたやつあったでしょ。
ぢゃにぃずのお○こぐみにいたたかはしか○やが主演した。
あの時あのばか、いきがってとんでもない事して教官にどつかれて本栖湖の水際に何時間かほんとに正座させられたんだよ。
養成所でいい気になって、ボート飛ばして候補生の船に当てそうになってさ。
ぶつかっていたらとんでもないとこだったんだよ。

体のでかい教官って、たぶん私が仲良かった人だと思う。
教官って、毎回代わるのしっている?
何年かに一度回ってくるの。
教官してないときは、全モ連の総務とかにいる。

182 :3900万円の名無しさん:04/03/31 01:17 ID:Z5pzPMil
>>181
そんなことより試験問題出せ

183 :3900万円の名無しさん:04/03/31 01:30 ID:WDqfzRia
出してどうなんの?
中棒でもわかる常識問題だと。
それよりそういうせこい性格直した方が印章いいと思うけど。
あと運どーしんけいとかさ、試験のときの態度ってすごいでかいんだけど。
見るポイントとかは、たとえば…

やーめた。

184 :3900万円の名無しさん:04/03/31 11:32 ID:V62dHvUG
ほすぃやつはメッセで送ってやるよ 今日中な

185 :3900万円の名無しさん:04/03/31 11:36 ID:oTJehhau
小○教官が担当だといいな

186 :3900万円の名無しさん:04/03/31 12:49 ID:gQ2onXe6
>>184
アプロダにUPしてはいただけないでしょうか?

187 :なな:04/03/31 23:36 ID:1yAbFyRz
一回で受かりたい!!っていうか、受かる!!
そういう自信を持ってやるぞ〜!!
がんばるよ〜ん^^

188 :3900万円の名無しさん:04/04/01 00:44 ID:gzZlHaeP
>>187
ガムバレおまいならできる

189 :3900万円の名無しさん:04/04/01 09:25 ID:MuNGQu3a
>>187
俺は乱視で受験不可能(手術という手もあるが、年齢的にほぼ無理)なんで、俺の分もがんがれ。
目は大切にして、動体視力はかなり大事なんで鍛えとけよ

190 :3900万円の名無しさん:04/04/01 14:24 ID:gzZlHaeP
>>187
あと成績良いにこしたことはないから今からでも筋トレ・柔軟を汁!

191 :なな:04/04/01 15:16 ID:ZK1y5rS5
動体視力ってどうやってきたえるの〜??
部活でテニスやってたから、ちょっとは鍛えられてるとおもうけど・・・。
お母さんをやっと説得できたんだ^^試験の日が楽しみ♪

192 :3900万円の名無しさん:04/04/01 15:31 ID:MuNGQu3a
テニスみたいはボールを追っかけるスポーツはイイんじゃない?
てかテニスでなんか実績残してるか?
県1位とか国体行ったとか。
あったらどれぐらいかはわからんが有利になるのは間違いないぞ

193 :3900万円の名無しさん:04/04/01 17:04 ID:RQw7hsAb
国内A級ライセンスって意味ある?
2輪だけど

194 :3900万円の名無しさん:04/04/01 17:12 ID:gzZlHaeP
>>191
動体視力は眼を動かせる範囲で左右、上下、斜めに動かすだけでも眼の筋肉を
鍛えられるから効果あるらしいぞ
顔は動かさないのがポイント

195 :ゆうき:04/04/01 17:25 ID:c23lPXGv
どなたか試験問題持っている人いませんか?97期の試験を受けるので持っていたら教えてください。


196 :3900万円の名無しさん:04/04/01 17:32 ID:iNbJdCZT
試験の一部(マジ)

イギリスの首都は?

197 :3900万円の名無しさん:04/04/01 17:56 ID:MuNGQu3a
>>193
免許とか資格を書く欄があったようななかったような…覚えてないや
でも特技だとかアピールしたいことを書く欄はあるんでそこに書いたらいいよ
面接の時聞かれるだろうし、高評価は間違いないと思う
でもその前に1次突破が目標!

198 :ゆうき:04/04/01 18:02 ID:c23lPXGv
ロンドンですよね?ほかにも何か知ってる問題とかないですか?


199 :3900万円の名無しさん:04/04/01 18:11 ID:gzZlHaeP
国語は文学史がけっこうあるぞ
注意すること

200 :ゆうき:04/04/01 18:35 ID:c23lPXGv
ありがとうございます♪文学史勉強しときます。他にも何かご存知だったら何でもいいんで教えてください。

201 :選手志望:04/04/01 18:37 ID:MBpTFZbJ
>>189
確か強度の乱視でなければ受験資格はあったと思うんですが・・・。
違いましたっけ?


202 :3900万円の名無しさん:04/04/01 18:58 ID:gzZlHaeP
>>200
文学史の例題としては(過去にあった問題)
・「三千の俳句を閲し柿二つ」の俳句で知られる作者を選びなさい。
 a.夏目漱石 b.伊藤左千夫 c.幸田露伴 d.正岡子規 e.斎藤茂吉
・本居宣長と同じく、江戸時代に活躍した文学者を選びなさい。
 a.近松門左衛門 b.大伴家持 c.吉田兼好 d.芥川龍之介 e.樋口一葉

って感じ。さっきの"けっこう"っていうのはウソだった。毎回3問位だな。
回答は全教科全問題で選択式。
理科が難しい傾向にあるから理科が苦手なら理科を重点的に勉強したほうが良いな。

203 :ゆうき:04/04/01 19:03 ID:c23lPXGv
理科なら暗記でなんとか頑張ってみます!選択式ということは数学の証明とかはないんでしょうか?


204 :3900万円の名無しさん:04/04/01 19:06 ID:RQw7hsAb
理科は山はるんだったら今期は1分野だな
ま、裏かいて連続2分野でしかも岩関係が出たらしゅーりょー

205 :3900万円の名無しさん:04/04/01 19:06 ID:gzZlHaeP
証明問題はないよ。安心せられよ。

206 :3900万円の名無しさん:04/04/01 19:10 ID:MuNGQu3a
>>201
その強度の乱視だよ
病院で検査した時、「これはちょっと酷い乱視だね」って言われて
眼科でもっかい検査してみたら「かなりひどいねー。これで視力が1.5は信じられないなー」って言われた(′・ω・`)

207 :ゆうき:04/04/01 19:22 ID:c23lPXGv
証明がないのは助かります♪あとでそうなところとかありますか?


208 :3900万円の名無しさん:04/04/01 19:40 ID:RQw7hsAb
試験問題の発注って有名塾に頼んでるのかな?
問題解いててそんな気がした

209 :ゆうき:04/04/01 19:47 ID:c23lPXGv
試験問題ってそんなに難しいんですか?


210 :3900万円の名無しさん:04/04/01 19:50 ID:RQw7hsAb
>>209
癖さえ見抜けば公立入試問題程度だからさほど難しくない
たまに点数調整のためか愚問が出るが
それより各教科8割取らなきゃいけないというプレッシャーの方が問題

211 :ゆうき:04/04/01 19:54 ID:c23lPXGv
癖ってどんな感じですか?試験受けるのは今回が初めてなんで全然わからなくて悩んでます。

212 :3900万円の名無しさん:04/04/01 19:56 ID:RQw7hsAb
>>211
タダでノウハウが貰えると思うなヴォケ!!
とりあえず1回受けてから質問しろ
勉強方法は高校入試と同じだ

213 :3900万円の名無しさん:04/04/01 19:59 ID:BHk9Fuz2
おめぇみたいなやつは落ちるから安心しろ( ´,_ゝ`)

214 :ゆうき:04/04/01 19:59 ID:c23lPXGv
すいません。でも俺今回が最後のチャンスなんでどうしても受かりたいんです。



215 :3900万円の名無しさん:04/04/01 20:02 ID:RQw7hsAb
>>214
それは残念だったな
でも、最後のチャンスっていうのはモチベーションを保つのに最高武器だろ
今すぐ回線をペンチで切って勉強することをお勧めする

216 :ゆうき:04/04/01 20:22 ID:c23lPXGv
勉強はしてるけど本当に何をやったらいいのかわかりません。


217 :選手志望:04/04/01 20:28 ID:ZaYDMh5+
>>206
そうなんですか・・・。
僕は軽度の乱視が入ってて、視力がだいたい1.2前後なのでその
気持ちはよくわかります!!自分が乱視もちって事を知ったときは
選手を目指すか、かなり迷いました。

218 :3900万円の名無しさん:04/04/01 20:34 ID:t03vTKTh
ここに来るより勉強だよ!落ち着けば何とかなるよ


219 :ゆうき:04/04/01 20:37 ID:c23lPXGv
なら頑張って勉強してみます!みなさんありがとうございました♪

220 :3900万円の名無しさん:04/04/01 23:55 ID:lpL81y6l
91期ぐらいに国立大のやついただろ?
あいつにとっては筆記とか余裕だったのかな?

221 :3900万円の名無しさん:04/04/02 12:56 ID:fiEAFDLt
余裕ではないと思う
理系なら国語、文系なら理科を多少勉強したはず

222 :3900万円の名無しさん:04/04/02 13:29 ID:fiEAFDLt
>>220
ちなみにそいつ何大学?

223 :3900万円の名無しさん:04/04/02 14:16 ID:rq4oqE/P
>>222
静岡大学だったような・・・
そんなに頭よくねえな。俺のが上。

224 :3900万円の名無しさん:04/04/02 15:56 ID:3l3pEIKc
国立もランクによって違うからね
しかも2部だったりするともう・・・・

225 :3900万円の名無しさん:04/04/02 20:41 ID:Wxb5soma
競艇選手と知恵比べして満足か?

226 :なな:04/04/03 15:05 ID:ZWQKdKdm
3900万円の名無しさんはどうしてそんなに
きついんですか??そりゃあ競艇選手になるにはきついことも
しなくちゃいけないから、優しい言葉なんか必要ないかもしれんけど。。。
それにしたって、もっと言い方があると思う。
生意気いってすみません^^

227 :3900万円の名無しさん:04/04/03 17:26 ID:xcyjnDHw
と、石炭燃料が入ったところでバトルスタート!

228 :3900万円の名無しさん:04/04/04 07:58 ID:wbm+QPs9
そもそもこんなとこきて「どんな問題でますか?」「問題ください」
「もっと優しくして」なんて言ってる時点でお前らは負け組だ。

ななだかゆうきだか名無しだか知らんが自信がなきゃ受からないし、
受かったところで大和でついていけないぞ。ま、ガンバレ。

229 :なな:04/04/04 13:20 ID:7Bqb2S+z
はぁ?!ふざけんな!!優しくしてなんていってない!!
もっと言い方があるでしょっていいたっかただけやし!!
負け組なんてこのよにはおらんわや!!おまえなんて、結局うかってないやん!!
ば〜か!!みんな不安になって来てるんだから負け組なんていうな!!
そんな不安がたくさんある人らぁの中でえばったってなんちゃあえらくないし!!
自分のこと見直してみたら???!

230 :3900万円の名無しさん:04/04/04 13:28 ID:moBDZSLy
これしきでキレて「ば〜か」とか言うてるようでは・・・(ry

231 :まい:04/04/04 13:47 ID:7Bqb2S+z
なにがあったんですかぁ??

232 :3900万円の名無しさん:04/04/04 14:51 ID:76Y5saZE
おまいらもうやめろ見てらんないから

233 :3900万円の名無しさん:04/04/04 14:57 ID:3v5bb9YA
↓何事もなかったように再開

234 :3900万円の名無しさん:04/04/04 15:06 ID:wNJNH306
229のせいで糸冬了

235 :3900万円の名無しさん:04/04/04 15:36 ID:76Y5saZE
では再開。
もうすぐ締め切りが近づいてきたが志望者は願書出し終わったか?

236 :3900万円の名無しさん:04/04/04 17:38 ID:wbm+QPs9
229と231のIDには誰もつっこまないのか?
あ、つられちゃったよ(´∀`)ケラケラ

237 :3900万円の名無しさん:04/04/04 18:15 ID:8pW9G348
コテハン名のってる時点で相手にされるわけ無いし
ほんの200レスも読めない教えて厨なんかにアドバイスするつもりねーし

238 :3900万円の名無しさん:04/04/05 10:57 ID:Gu///MbA
      ,. .:-::':::::: ̄:::`:::::ー.//
                 ,. :' .: .:: ::::::.:::::.:::::::::::::ノ:.'::`;;,,.、
           /,.へ: : .: .:.::::::;:'`:::::::::::::::::',::::;;;;;;;ヽ
    ,. 〜、   ,:' , ' : : .: , ': .:/::: :::: ::::::::::::::l:::::;;;;;ヽ;;ヽ
   / '⌒ヽ\ ,'.:/:.,: , , : 〃,' : l l!.:l:l.}:: :: ::i::l:l ::l::l;;;;;;|l:lヽ
 / '     ` i:ヾ:;:: ,': ,' : i l.i :l. l i i!:! ! } : : :i!:!:i :}:.i:::',:l|:ill`、
くく.    , ,'.ニ,ニ{::;i:::il:::l:..::|.|:.! {!.l. !.|!l:.| |l : l|l :il .:l|::l}::l}:|li ll:}
 \ 、,.'/ __ ,,.!::!::;|::ll|::|::::l l`トl、;l::!:|:l |l |:...;;i|l:::l|::;l|:;l|!:l|::|l}.l|.!ヽ
  .,.',ゝ`ニ-‐ 7,{:::l::::ll|:l;:::! .N」⊥[_ト、リ !:::;;l}!_ノl.イ:;l|;ll}:l|l} l!.!| |
 〈〈     〃/;ゝ{ヽ!{::|N. ,イ|!i;;::.| `  ノ:/ィiTl |:}:|!:!ノソ  ノ.ノ
  ヽヽ、 /' ///:l|:::::`::|li.  ゞニ:ソ   '´  li;ソ.'ノ:l|:il'i'" ,. '/
   \_'/,:'://::::l|::i:::::|:|l:  .:::::::.       `'':::/:|l:ll|::!// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ., ', i::://i::::::l|::l::::l|:l|i          `  /:i:|!:ll|::| '´   .|
    // {//l|:l::::i:l|;:|;:::l|i:l|i\     -  ,.イl!:l!:!:ll! l!   <  アソコが最近痒いのよ
   .{ { //ゞi|;l|;::l;l|i:|;:::l||:l|i, ` 、   . i|! |:l|:|ノ:l|! }}    |
    ヽヽ/ ` !:lゞ`ゞl|ヽlゞゞ.. _ ..`i,´レ ' ノ 'レ }:ノ !'     \______
    ,'\\     ,く<` ' ー- ‐ ;'ニヽ`ヽ 、/./ ヽヽ
     { { ', 〉   ,.'   `丶、 `ー" ヽ: : llヽ  ヽヽ
    !. ! l/    〃         \ .._ ,..ゝ、:ll::ト、  } }
    l !    /          ヽ'´,. -‐! ll::!::i / ./
    .l ',    /. ==- .. _        ヽ' ´: :!::ll:}:::l !.ノ
     l/  /'´-― - .._`  、、    ::`、: :l::!!:!::::!
        !'´ -‐ -  、 `  、`   、.: ::`、:!ll:!:::::!



239 :3900万円の名無しさん:04/04/07 19:10 ID:kdHGpZMv
まーみんながんばってくれや!俺は95期の二次までいったけど。落ちたよ。とほほ。まー今は頑張って東証2部の会社に入社したよ!!!95期2次にいた奴いる?

240 :3900万円の名無しさん:04/04/07 20:06 ID:rVzyDlHk
>>239
おお!
俺も95期の2次まで行って落ちたよ
どこ支部?
2次で受験番号何番だった?

241 :3900万円の名無しさん:04/04/08 19:01 ID:8dEJgQVu
新潟県だよ。だから支部とかわない。何番だったかなー。けど1班だったよ!!最後の日健康診断しないで帰った。君は?

242 :3900万円の名無しさん:04/04/08 19:07 ID:8dEJgQVu
241です。よく考えたら、群馬や青森の人と一緒だった。俺受験番号2番らったわ!!!あのデブの教官怖かったね!

243 :3900万円の名無しさん:04/04/08 19:53 ID:hjzB0LS5
俺64番だった!
俺も病院行けなかったYO

でぶの教官怖かったな(W
訓練生もめちゃくちゃ怖いって言ってたし
でも他の教官も異様な威圧感あったよな

ボートうまく乗れた?
俺1周目の試運転で曲がる時にスロットル離してから握るまでが遅くなって、流れちまった
2周目はまあ普通にいけたけど

244 :3900万円の名無しさん:04/04/08 21:17 ID:NVKOK9NH
俺全然だめだった。けどボートはおもしろかたね!!俺青い半ズボンだったんだけどわかる?髪は立ててたんけど。243は今何してんの?

245 :3900万円の名無しさん:04/04/08 22:18 ID:hjzB0LS5
俺今普通の大学生だよ。

ごめんわかんないや。みんな同じような格好だったし(W
俺は黒ジャージに短パンでワックス持って行くの忘れてたから髪は普通に下ろしてた
てか坊主がかなり多くてビビったよ
こいつら気合い入ってんな〜!って

教練うまく出来た?
俺アレ苦手でなかなかうまく出来なかった(′・ω・`)
本番は大きな失敗はしなかったけど、知らない所でミスしまくってたかも

246 :3900万円の名無しさん:04/04/09 00:34 ID:SuYO7mO8
左から右に移動する奴あったじゃん、動体視力調べるやつ。
あれが一番点数高かったらしいyo。もう受けないん?
俺は受けないけど。まー思い出になった!帰りの弁当はまずかった。

247 :3900万円の名無しさん:04/04/09 10:39 ID:bw+VPrh8
左右動体視力はかなり大事だよな
実際俺と同室のヤツで病院いけたのは6人中2人だけど、2人とも動体視力成功してて
俺を含めた落ちた残りの4人は動体視力失敗か、かなり遅くなるまで見えなかったヤツだ

俺は過去ログにもかいたが、乱視だからもうほぼ無理なんだ
弁当マズかったな。
つーか帰りのバス内の空気自体が、病院行けたやつと全然違ってたw
泣いてた女の子いたし

248 :3900万円の名無しさん:04/04/09 16:34 ID:gAxxI/Pz
泣いてたって・・・
きっと人生賭けてたんだよw

249 :3900万円の名無しさん:04/04/09 23:07 ID:y9l6KY5r
俺は93期と94期で受けたけどな
山口の竹重、長尾、川崎は同じ部屋だった

250 :3900万円の名無しさん:04/04/10 09:58 ID:MueUSQ9l
いたいた!帰りのバスの時俺の隣の女も泣いてたもん!
しかも弁当投げつけてたし。俺の部屋なんて俺以外みんな受かってたよ。とほほ。。。
あの中に一人は受かってたんだろうなー。

251 :3900万円の名無しさん:04/04/10 12:53 ID:qDSDxKRD
2次いっても落ちたら悲惨だなw

252 :3900万円の名無しさん:04/04/11 08:25 ID:bjNlhz/2
そりゃそうだけどペアボート乗れるだけでもうらやましいな

253 :3900万円の名無しさん:04/04/11 11:22 ID:vl/fRkQS
>>250
そういや合格者貼り出された時「1.3.4.5.6…」って書いてあったの見て
「うわ〜、2番のヤツ可哀相だな〜」って思ったような記憶がある…w
俺と同室のヤツは95期では入学出来たの1人だけだけど、
96期の入学者一覧みたら2人受かってた!
けっこう話したりしてたからちょっと嬉しかったな

254 :3900万円の名無しさん:04/04/11 22:41 ID:RqtH1lwM
>>253
まー人生なんてそんなもんよ。なるようになる!!!

255 :3900万円の名無しさん:04/04/11 22:52 ID:P+qCzXZp
>>253
ま、おまえのことなんて選手になる前にすっかり記憶の片隅からも消え去ってるんだけどな

256 :3900万円の名無しさん:04/04/13 17:12 ID:e0zrSr+k
そろそろ締切でつよ

257 :◆F8Dcuu5sFo :04/04/13 17:23 ID:dFvKD7mP
道具分

258 :3900万円の名無しさん:04/04/15 17:46 ID:kQY6Wyqp
ボート乗るときは全速で

259 :3900万円の名無しさん:04/04/20 00:19 ID:uZQs4I4h
締切日だよ
age

260 :3900万円の名無しさん:04/04/20 01:06 ID:FOlQ6m8W
とりあえず身体条件はおk
がんばろー

261 :3900万円の名無しさん:04/04/20 03:52 ID:MVXvhDGu
2チャンネラーから競艇選手になったやついんの?

262 :3900万円の名無しさん:04/04/20 08:58 ID:DtEORgpb
で、結局願書出したのは何人?
なんだかんだ言って1人な予感…

263 :3900万円の名無しさん:04/04/20 15:11 ID:FOlQ6m8W
15時をもって締切ますた

264 :3900万円の名無しさん:04/04/20 17:50 ID:luQNayOF
連合会も2ちゃん チェックしてるから
面接の時言ってみればポイント高いかも


265 :3900万円の名無しさん:04/04/20 19:07 ID:FOlQ6m8W
>>264
吊られないぞ

266 :3900万円の名無しさん:04/04/21 10:20 ID:WCSiUF6V
選手なりたいなら試験受けるより、連合会会長に血判状もって直訴するのが近道。

267 :3900万円の名無しさん:04/04/21 14:49 ID:trXjHTin
>>266
つられないぞ!

268 :3900万円の名無しさん:04/04/22 21:39 ID:ahFAyJNC
試験日まで1ヶ月
そろそろ勉強しましょう

269 :3900万円の名無しさん:04/04/22 22:35 ID:30unT+Tv
俺の知り合い競艇選手になったけど
試験前に某有名選手の家まで行って土下座して
「弟子にして下さい!」
って言ったらしいw(まだ学校にすら受かってないのにw
でもそれで気に入られて裏で動いてくれて試験受かったらしいよ
お前等も加藤俊二あたりにに土下座しる!

270 :3900万円の名無しさん:04/04/23 03:45 ID:bKgrvYJb
>>269
どうやって家がわかるんだよw

271 :3900万円の名無しさん:04/04/23 23:33 ID:ac3KY5Lb
あれだ、シェンロンにでも頼みなさい

272 :3900万円の名無しさん:04/04/25 20:18 ID:/Skty2rR
説明会で95、96期の過去問もらった
東京会場は今期気合が入ってるのか!?
チャンスの予感
みっちり勉強するべさ( ● ´ ー ` ● )

273 :選手志望:04/04/26 09:44 ID:Kc6uua/f
<<272
何ともうらやましい話ですね。
愛知なんて説明会すらないですよ・・・・。
愛知も説明会やって、過去問くれればいいのに。

274 :3900万円の名無しさん:04/04/27 20:11 ID:fhtetZtr
勉強マンドクセー

275 :3900万円の名無しさん:04/04/27 21:02 ID:WdSwijzI
中学の頃ある程度勉強出来てたらそんなにめんどくさくないんじゃない?
教科書とか見直してたら思い出してくるっしょ

276 :3900万円の名無しさん:04/04/28 10:18 ID:A0dMQZdx
意外と憶えてないもんだなぁ
結構むずいぞ(゚д゚)ゴォラ!!

277 :3900万円の名無しさん:04/04/28 13:54 ID:A0dMQZdx
96期の答え合わせ
国語
453141??14or5
数学
25451553?3
理科
4242341243
社会
2315421452


解答ぐら付けとけよ・・・orz
国語のわからないところは人の主観に左右されるから解答なきゃわからん
数学はサイコロのやつの説き方がわかんねー

278 :選手志望:04/04/28 15:54 ID:8PLGdus9
>>277
社会や理科とかどんな問題があったんですか?


279 :選手志願♪:04/04/28 20:09 ID:fqtGqlaR
はじめまして♪
受ける人多いんだぁぁぁ↓ショック(。。;)みなさん何歳ぐらいの人なんですか?
今度初めて受けるんですけど…受かる訳ないですよね…助けてくれぇぇぇぇえ!!

280 :選手志願♪:04/04/28 20:30 ID:fqtGqlaR
http://www.freepe.com/login.cgi?id=kiyotei&pass=RM4062は10代の競艇大好きな
人のために作られました♪試験者の掲示板も設けられていますので是非カキコしてください!!出来たばっかりです

281 :選手志願♪:04/04/28 20:40 ID:fqtGqlaR
http://www.freepe.com/i.cgi?kiyoteiやっぱりここに…


282 :3900万円の名無しさん:04/04/28 21:10 ID:A0dMQZdx
>>278
過去スレ読んで出直して来い

283 :選手志願♪:04/04/28 21:37 ID:ZXoejwtV
読みましたよ♪

284 :選手志願♪:04/04/29 14:22 ID:wu2jeT8G
社会は良く覚えてないが、理科は雲のトコだった気がする。
前の試験は全然勉強してない俺でもそんなに難しくはなかった。
勉強すりゃ取れる問題ばっかよ。テキトーな問題集買ってやれ。
過去スレにも書いてあったが8割取れば確かに楽。
でもそんなに取らなくても受かったりする。
体力も学科もある程度良けりゃ1次は案外受かる。
1000人以上受けても頭悪い奴と軟弱な奴ばっかやから大丈夫。

285 :3900万円の名無しさん:04/04/29 14:28 ID:HVS7Pu+D
>>284
そうゆうお前は1次受かったんか?

286 :3900万円の名無しさん:04/04/29 14:39 ID:klKYbXu9
>過去スレにも書いてあったが8割取れば確かに楽。
楽じゃなくてコネがないなら8割取らなきゃ2次進出は99%無理
愚問も毎期2,3問混じってるし
あと体力なんて平均値あれば十分
2次は動体視力が全て

287 :選手志願♪:04/04/29 17:41 ID:gxPUPjw+
どなたですかぁ?94期と95期の問題少しみせてもらいましたが、あの問題何分
で解かないといけないんですか?

288 :3900万円の名無しさん:04/04/29 20:05 ID:26z98hRa
8割取れるか否かというより、常識としてとっておきたいところではあるな。
まぁ競艇に常識が必要とは思わんが、最低限の知識は人としてつけておこうな。
そんな俺は6割とれるかどうかくらいかも_| ̄|○

289 :3900万円の名無しさん:04/04/30 02:07 ID:q6v0h02O
教科書のページの横に細かく書いてあるような問題が曲者

290 :3900万円の名無しさん:04/04/30 20:58 ID:L74tS22s
>>289
そんな細かいところまで出題するのか!
そりゃきびしーなー

291 :3900万円の名無しさん:04/05/01 12:29 ID:MuNGQu3a
>>290
得点調整のための愚問だよ

お前らいよいよ今月1次試験だぞ
勉強ラストスパートかけてがんがれよ

292 :選手志願♪:04/05/01 14:32 ID:FYtFD6Gi
がんばります!!今回の試験何人ぐらい受験するんですかねぇ(..;)

293 :3900万円の名無しさん:04/05/01 17:00 ID:onsuKkAt
>>292
ここみてから質問してみ↓
http://www.kyo-tei.com/extra/answer02.htm

何万人受けようが上位数十名しか選ばれないんだから100点取ればいいだけ

294 :3900万円の名無しさん:04/05/05 09:54 ID:eyutVYJf
今きめたぜっ!
競艇選手になることにするっ!

295 :選手志望:04/05/06 22:29 ID:L52fxuQ+
過去問を持っている人、これだけ教えてください!!
数学の問題って一つ一つ自体は簡単なものなんですか?
角度や確率とかは難しいのが出ると厳しいんで・・・。

296 :3900万円の名無しさん:04/05/06 22:55 ID:W77JGcsR
最初の方はマイナスのかけ算とかその程度だよ
角度とか確率とかあったと思うけど、基本的なのばっかで捻ったのは愚問以外ほとんど出ないぞ


297 :3900万円の名無しさん:04/05/09 00:00 ID:JjrgzWGu
一次受からなかったら期間工決定になりそう

298 :選手願望:04/05/09 00:28 ID:0TlBqe4M
二次試験の身体検査は誰が測定をするんですか?
体重とか身長も正確に専門の先生が測られるのですか?
経験者の方は教えてください。


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)